QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

交规驾照 我的学车日记 第二阶段 真正的东东开始了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-25 18:09
咔咔,lzmm 的地盘我占定了,嘿嘿吼吼,别怪我哈
今天学了个坡起,用frein a main和不用frein a main的2种 ...

MM的速度真快啊  已经开出城 还用上手刹车了
这些我还完全没动呢
为啥我的速度这么慢呢。。。
ordirobo
和鼓励 就很有动力 所以日记我也关注你 
ordirobo
mm的进度已经很快了啊 哈 不过消化他最重要 我也想着到时候去搞个教练车开开。。你的日记也很期待阿 今天刹车乱七八糟的时候 想到大家这么多关注 
zoe_396
mm回来乐呢,我的日记记在p5了,我争取每上一次课回来就更新一下,然后下周只排了2天,周二周四所以进度不会象这周这么快了,嘿嘿 
ordirobo
MM这几天什么状态了 我第六小时刚回来。。感觉进步不快阿 
zoe_396
我退档也把握不好,通常不知道什么时候可以降挡了,都是说减速就减速,说降挡就降挡。。不像升档吧还能听声音判断。。。所以困惑。。。:"( 
ordirobo
这样也好阿 为你省钱嘛 哈 你看我开了5个小时 还是三档退两档呢。。礼拜六可能要去学两档停车。。这样的速度下去30小时根本不够学吧 
zoe_396
不是我的速度快,是monitrice太dynamique了。。。呵呵我怀疑她是不是想把我早早打发掉,下面好再尽早接课完事?嘿嘿 小人之心一把。。 

新浪微博达人勋

今天学了个坡起,用frein a main和不用frein a main的2种 ...

没错 我也习惯把车开到马路当中 一直被叫靠右。。这个。。慢慢来吧 因为旁边的尺寸把握不好 所以怕靠右了就擦到什么了
还有那个。。换挡。。教练说 如果一到2 手就要把拍档靠左 不要让他进pt mort 不然容易换错当
如果是三档换到2档我是习惯先进pt mort再放2档。。。不然也怕出错阿
你试试看吧
zoe_396
我找了一篇文章感觉还不错,关于把方向盘的,你也一起看看? http://www.cnjiaxiao.com/show.asp?id=633 

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2011-1-26 15:55
恩,熟练了肯定是听发动机的声音, 这个数字是给你心里面有个数字的概念。 ...

然后我最近在思考如果车子行驶时,在同一速度档位下,车速和发动机转速是不是线性正比关系呢?我google了一下,暂时还没找到理想的答案,不知道jamo,ordioro怎么想?

新浪微博达人勋

晕,你这个速度也真牛~~第二节课就上五档了!!!!
我都到第19个小时才上上了5档!!!今天第一次上高速公路,,,
你是神童啊,,这个差距不是一般的大。
方向盘我也被教练说了好多次了,左手握得太紧了,有时候会出现无意识的跑偏方向和不靠右。轻轻地扶着,说起来容易,有时候真是自然而然的就捏住了,哈哈。。这个是熟练的过程吧,谁也不能一口吃个胖子啊。。
不像你,神通,第二节课上5档!
ordirobo
是阿 为什么我们都习惯性的偏左呢。。。上次那教练指着路上的任何车都说。。你看别人都靠右好好的 我们不能偏。。我以为就我一个搞不定。。。 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-27 23:12
然后我最近在思考如果车子行驶时,在同一速度档位下,车速和发动机转速是不是线性正比关系呢?我google了 ...

这个说的有点深奥啊,想了半天也不知道怎么回答你
zoe_396
然后置顶里有个帖子送玉兔章了,大家去回啊,得个像我这个一样得兔兔,为来年祈福 ~:") 

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2011-1-27 23:30
这个说的有点深奥啊,想了半天也不知道怎么回答你

我听别人说在理想状态就是没有阻力和摩擦的条件下,是这样的。。。我再好好想想,呵呵

新浪微博达人勋

哈 帖子被加精了 谢谢斑竹
也要谢谢各位一起学习的mm啊 我们都会加油 做一个省钱的人

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2011-1-27 23:24
晕,你这个速度也真牛~~第二节课就上五档了!!!!
我都到第19个小时才上上了5档!!!今天第一次上高速 ...

不是的乐,我这几节课就在学这个道路驾驶,一点manoeuvre没学,昨天我问了个reculer,monitrice说je te dirai plus tard  
其实你只要会换了低档,高档自然一样会了就。。
我最担心manoeuvre和过intersection等得。。
zoe_396
其实虽然上了5档,但速度都控制在80上下,偶尔一不小心"飙"到90,却因在hors agglo.基本没什么人车而且时不时有那种菱形黄*色或一次性路牌提醒你是prioritaire  
ordirobo
可是你上了5档 速度就是相当快阿 这个。。这个。。而且反应也要快 十字路口什么都要瞄的 

新浪微博达人勋

哈哈哈哈 好可爱的帖``
只转方向盘 脚不动 确实很bizar。

新浪微博达人勋

lz robo mm今天该去驾校上课了啵,bon courage回来等你聊心得捏、、、
zoe_396
只要自己用心尽力就好我想~ 我几次 想到你说得那句话,会开车了,也就等于长了翅膀,那就尽情放开去飞,反正现在还有教官保驾呢 hihi 
ordirobo
嘿嘿嘿 MM的记忆真好 被关心以后 特别有动力 今天开车的时候还想 就一直这么三挂二 我回去怎么跟姐妹们交代啊 

新浪微博达人勋

重复注册 发表于 2011-1-28 10:38
哈哈哈哈 好可爱的帖``
只转方向盘 脚不动 确实很bizar。

是呀 上了3小时一直盘腿打坐 现在终于用上脚了。。还用上眼睛。。但忙的头都大了 加上教练跟我讲话 我只听到一堆BLABLA。。耳朵完全失控。。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-29 08:31
lz robo mm今天该去驾校上课了啵,bon courage回来等你聊心得捏、、、

我回来了阿 今天还是练3退2 2停或2滑行或2转弯。。然后学会跟刹车好好相处
在今天之前 我对刹车 不是猛的来一脚 就是蜻蜓点一水 完全搞不定它 后来还是教练给画了个图 搞明白其实刹车是分2节的。。才跟它算是磨合了 下坡的时候做了几个刹车 我是很满意 回驾校的时候 自我感觉那地形是复杂的呀 这刚学到的还用上了 自己爆出一句bien fait 然后得意的笑阿。。
但今天耳朵失控 在开车的时候 就听到教练的声音 说什么 完全不知道 后来。。他也觉得这是对牛弹琴了 停下来让我仔细听 还画了一个图 哈哈 那图画的真抽象
zoe_396
mm是paris得么?上课位子这么难排得? 然后我感觉我刹车还是不行掌控得很差,下次上课时得跟moniteur说让我再好好仔细体验体验怎么刹车法.现在乱的很hehe 
ordirobo
接着刚才的 我说。。我今天是发现了大稀奇 刹车是分2个段的 松松的那个是指示灯 感觉紧的那段才是真的刹车。。所以紧的那段 脚上的力量一定要好 
ordirobo
我的教练 没说猛踩刹车过。。。但他不说我也猛踩。。不过这样脖子真的会断掉。。所以今天我们学习温柔的对待刹车 你看我的第六小时阿 
zoe_396
我的这个moniteur也是,小p孩一个,blabla得吵得我不得了,冲坡时搞得我紧张兮兮得,没法去思考换挡得问题乐。。。:"p 
zoe_396
你们教练是不是也说刹车时先猛踩一下,等速度明显降下来后立马跟上离合再放轻刹车后等车子缓慢停下?我是到最后才被告诉这个,想等下次体会下这个 

新浪微博达人勋

回复 ordirobo 的帖子

哈哈```上路就是要克服紧张,我建议可以用手指不停的点方向盘,或者吸鼻子,或者等等的一些不影响驾驶的小动作,但是你的注意里还是要集中在路面上``小动作是为了辅助你的紧张情绪!

新浪微博达人勋

重复注册 发表于 2011-1-29 12:13

哈哈```上路就是要克服紧张,我建议可以用手指不停的点方向盘,或者吸鼻子,或者等 ...

紧张的时候 我的耳朵感觉会自动关起来。。今天在右转的时候看到一辆车停在十字路口 对面又开过来一辆 感觉自己的缝隙很小 想踩刹车啊 但被教练拉了过去 但在这个紧张的一瞬间 我是失聪的。。额。。。
不过地势不复杂的时候 还算好 这个时候你知道我在想啥么。。我。。居然可以控制一辆比我大这么多倍 比我重这么多倍的大怪物 多炫阿 特别是换档的时候 那是感觉一个帅。。额。。我说的换档是加速的时候。。减速的时候。。拉长了耳朵皱紧了眉头听马达 应该还蛮狼狈的
zoe_396
我也害怕碰到那种poids lourd这么往路口一挡得样子,时常让我脑子一哄空白搞不清谁是prioritaire。。。^,^ 
zoe_396
我现在换挡不管了,还是看compte vitesse吧,降到一定速度时就降... 

新浪微博达人勋

那个右转``确实要让他啊 教练拉你是什么意思```反正在路上 最重要的还是安全``要相信你的判断。retrogradage还要听神马声音啊```我教练没这么说啊 不用那么紧张 freine 接着挂回去就好拉嘛!