QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 女乃三由猪

巴黎 第一年小黄纸OFII(第一年居留过期)+RCPC---能回法国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

拐角天堂 发表于 2012-1-2 00:31
请问小黄纸和长居有什么关系?第一年到法国,有效期一年,这期间可以直接办长居吗?能不能不办小黄纸,直 ...

现在应该不是黄*色的了吧,我说的小黄纸是指09年过来的OFII,其实现在很多概念都混淆了,小黄纸(或者其他颜色的)+护照VISA的效力就是一年长居(有效期以VISA上的时间为准),而我们说的长居卡,则是第一年过后续居留以后得到的卡片,这样就取代了小黄纸,那个其实可以说是身份证啦。小黄纸(不管啥颜色的)OFII必须要办的。护照上的VISA不等于一年长居,必须是用VISA加上小黄纸才有一年的长居效力(有效期以VISA上的时间为准)

新浪微博达人勋

拐角天堂 发表于 2012-1-2 00:31
请问小黄纸和长居有什么关系?第一年到法国,有效期一年,这期间可以直接办长居吗?能不能不办小黄纸,直 ...

小黄纸是09年以后来法国的留学生体检完给你贴在护照上的一张黄*色卡片,我刚看了,只有法国政府给你分配的身份号码,没有谈到有效期,在第一年里,你回国或者去别的国家,黄纸加没过期的签证,就可以回法国,刚来法国必须要办小黄纸,长居是一年以后你的护照到期了才要准备材料去办理。
闲来无事,解答一下

新浪微博达人勋

楼主的帖子精辟啊,看完了以后我决定订机票!

新浪微博达人勋

sylviexi 发表于 2012-1-2 02:07
楼主的帖子精辟啊,看完了以后我决定订机票!

又到回国高峰期了,我5号的机票迪拜转广州

希望大家都顺利

新浪微博达人勋

女乃三由猪 发表于 2012-1-2 02:03
现在应该不是黄*色的了吧,我说的小黄纸是指09年过来的OFII,其实现在很多概念都混淆了,小黄纸(或者其 ...

不要强调1年啊 很多人会误认为那个1年是那个破贴纸的有效期。。。破纸没有有效期 要以签证日期为准

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-2 02:13
不要强调1年啊 很多人会误认为那个1年是那个破贴纸的有效期。。。破纸没有有效期 要以签证日期为准 ...

我只是强调第一年。。。好吧,我还是加上吧

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-2 02:13
不要强调1年啊 很多人会误认为那个1年是那个破贴纸的有效期。。。破纸没有有效期 要以签证日期为准 ...

总斑竹麻烦把这个申精吧,我看了你签名档里头那个RCPC回国问题那个帖子,我以为不能回去了,这个帖子比较新,新政策嘛

新浪微博达人勋

sylviexi 发表于 2012-1-2 02:07
小黄纸是09年以后来法国的留学生体检完给你贴在护照上的一张黄*色卡片,我刚看了,只有法国政府给你分配 ...

你的“闲来无事”帮了我大忙谢谢你,新年快乐~~!

新浪微博达人勋

女乃三由猪 发表于 2012-1-2 02:03
现在应该不是黄*色的了吧,我说的小黄纸是指09年过来的OFII,其实现在很多概念都混淆了,小黄纸(或者其他 ...

实在多谢~~~!!

新浪微博达人勋

sylviexi 发表于 2012-1-2 03:45
总斑竹麻烦把这个申精吧,我看了你签名档里头那个RCPC回国问题那个帖子,我以为不能回去了,这个帖子比较 ...

这个也不是新政策了,只是有人误读了政策而已。情况不一样的当作一样了。大使馆直接有公告说第一次RCPC不能入境,但是没解释什么叫第一次,哪种情况算是第一次。我当年回去的时候也是在网上问了许多人,他们都说可以,我才放心回去的。再说近年已经没有听说这种情况被卡了,至少在战法没发现过

新浪微博达人勋

楼主请问我的返程是重庆出发卡塔尔航空在多哈转机到巴黎,跟直飞的相比有木有什么差别啊?还有就是重庆出关貌似有点非主流了。。不知道他们知不知道欸…

新浪微博达人勋

问个问题啊 要是在德国转机可以吗?在RCPC到期前+offi !回国后回来要转机 会不会在德国被拒啊?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问lz 如果没有小黄纸 visa没过期(过期前1个月左右) 这样能回法国吗

新浪微博达人勋

verti 发表于 2012-2-10 16:47
请问lz 如果没有小黄纸 visa没过期(过期前1个月左右) 这样能回法国吗

你怎么没有去OFII登记注册呢。这个我真不太清楚,有人说visa只能一次入境,要配合ofii的证明才能多次入境,具体你可以请教其他的兄弟