QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 女乃三由猪

巴黎 第一年小黄纸OFII(第一年居留过期)+RCPC---能回法国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

斯堡中国领事馆的一个领事明确说明并再三强调,这种情况是不能入境的。

新浪微博达人勋

我不是直航,而且RCPC过期了。哎
恭喜LZ啊,我觉得你回国肯定没问题的,我有个朋友就那样回去的,也是直航,他买的南航的票
现在人都回来了

新浪微博达人勋

yundehai 发表于 2011-1-14 15:02
斯堡中国领事馆的一个领事明确说明并再三强调,这种情况是不能入境的。

因为他强调的不一定是这种情况
就是这个点你理解了有误
说白了就是个文字游戏还有人们对规则的误解
只能用事实说话,说啥都是无用功

新浪微博达人勋

yundehai 发表于 2011-1-14 15:02

http://bbs.xineurope.com/thread-1255559-1-1.html
估计这个贴说的RCPC是你所谓理解的第一次申请RCPC吧...
第一次申请RCPC应该是指申请小黄纸的时候给的RCPC...
如果是这样应该是成立的...
具体是不是这样,只能验证过才知道了
反正无论如何我都是买了机票回国的了
希望能入境吧..
€hloé
我签证是一年的,没过期的时候,还没有体检贴OFFI,拿着那个纸就回来了 

新浪微博达人勋

回复 女乃三由猪 的帖子

领事指的情况是新的一年签证到期之后,第一次申请居留时拿到的RCPC。现在新的一年签证到法国之后是不用办理居留的,只是去ofii贴黄纸而已。所以如果我对问题理解有误的话,那么领事强调的是贴有ofii黄纸的一年签证到期之后,第一次拿到的RCPC是不能入境的。

新浪微博达人勋

。。。。我从法兰克福飞北京唉。。。

第一次拿到RCPC不能入境?。。- -

新浪微博达人勋

大家都好关注这个问题啊
我是 巴塞的飞机 还要在莫斯科转机
我22号飞,3月中回来
要是我能顺利回来,一定发帖子辟谣!

新浪微博达人勋

回复 ye_ye 的帖子

你好!我想问一下,我签证是11年8月26到期,现在贴的是11年1月6日的小黄纸(有效期1年吗?)   我7月底会回国,但是到时候可能刚刚被学校录取,RCPC不一定能马上办得下来,要是没有RCPC就回国了,那必须在8月26日之前回到法国吗?!进入法国是看签证的有效期还是长居的有效期?我很着急,麻烦帮我解释一下,谢谢谢谢!!

新浪微博达人勋

回复 sylviexuxu 的帖子

不好意思啊 太久没上这里了~刚刚看了一下护照 那个小黄纸是没有用的 一定得护照签证或者RCPC没有过期才能入境呢 所以你最好还是8月26前回法国了~不然会很麻烦呢!
zyl188131
麻烦问问~如果我拿的是小黄纸的签证 但是到期是9月20号 不过回法从德国入境的机票是17号 不知道这样有没有什么危险呢? 

新浪微博达人勋

sylviexuxu 发表于 2011-3-29 01:02
回复 ye_ye 的帖子

你好!我想问一下,我签证是11年8月26到期,现在贴的是11年1月6日的小黄纸(有效期1年 ...

我的情况跟你一样..
visa是8月10号过期..去年第一年来法国10月份贴了OFII的黄纸..
第一次去prefecture问,说不可以办长居只能办visa retour..
第二次准备去叫visa retour的材料,另外一个人又说不可以办,要直接办长居..
有朋友说可以再去申请三个月的RCPC回来,有的说是办visa retour.,也有说是办titre de sejour..到底是怎样啊...

新浪微博达人勋

所以请问你最后成功了吗?

新浪微博达人勋

回复 joyjesselee 的帖子

成功了,两个police检查我的,啥也没说,他懂

新浪微博达人勋

真的啊?!那请问你拿的RCPC加护照呢,还是RCPC加居留卡?
我现在是有下半年的大学录取通知书,然后是过期的一年签证,和三个月的短居。
还有,请问你当时是从哪儿出境的?北京?上海?
谢谢~~

新浪微博达人勋

不好意思啊LZ,之前问了很多相同问题的帖子,所以给弄晕了。
刚重新看了你的帖子,发现我问的那些你都讲得很清楚。
所以不用回答啦~~哈哈。。谢谢你!
现在直航的巨贵,我估计买个汉莎的好了。。

新浪微博达人勋

回复 joyjesselee 的帖子

是啊,仔细看过我的贴,基本解决你大半问题了
我是飞广州,月底还要回去一趟,买南航直航的,基本正常票价是644欧左右
还好啦,就算你转机也是在中国的地盘转了
南航飞广州的直航还是挺不错的...
放心啦,只要你的RCPC没过期,基本上是没有任何问题的!
放心回家。