QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 女乃三由猪

巴黎 第一年小黄纸OFII(第一年居留过期)+RCPC---能回法国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好!我是第一年在法国,也想在暑假回广州!!机票已经买了,可是是转机的,阿联酋迪拜转机。那拿着过期visa+蓝色的offi+有效RCPC能回到法国吗??如果不行 要申请VISA DE RETOUR吗,在广州大使馆申请?还是中智法签?楼主知道有什么实例吗?谢谢。。。

新浪微博达人勋

w54690080 发表于 2013-3-5 20:08
想问问你是护照过期前好久去办的rcpc啊? 我现在的情况就和你当年差不多,但是由于我们只能在sous prefre ...

好少上战法...不知道迟了两个月的回复还有没有用...我不在巴黎 所以小城市可能软磨硬泡一下还是挺好说话的 我当初赶着回国 就直接告诉prefreture我已经买好机票了 快要回去了 而且不能在过期前回来 求他给我RCPC 去了几次终于可以了...护照过期前三个月吧 我九月一过期 那时候是六月去办短居

新浪微博达人勋

€hloé 发表于 2013-3-1 10:18
你好,我也是第一年,一年签证,蓝色OFFI,,,没有独立卡,是不是拿到有效的RCPC,签证过期也能回来了? ...

过期的OFII(其实看的是你的VISA的时间)和RCPC是可以回来的,只要RCPC没有过期即可

新浪微博达人勋

xuyawei1987 发表于 2013-3-2 12:31
LZ借你宝地问一下,我现在手上有第一年的OFII(蓝纸)和最新的没过期的RCPC,但我的旧居留卡丢了,我现在在 ...

第一年的没用,必须要有当年过期的卡(或者如果你第一年去,就用第一年的VISA)和没有过期的RCPC就能回,补办的话估计你要到使馆问问了。。这个很难说

新浪微博达人勋

w54690080 发表于 2013-3-5 20:11
你好啊 , 我这几天看了你发的好多信息发现我们的情况差不多, 我想问问你现在去办长居没有啊? 你的护照 ...

一般你差不多过期的时候去办他就会给你RCPC,但是你材料初审必须通过,巴黎和外省的似乎政策不一样,之前我在78是直接网上预约,他们说交了材料就能办的

新浪微博达人勋

pig16903 发表于 2013-5-23 10:49
你好!我是第一年在法国,也想在暑假回广州!!机票已经买了,可是是转机的,阿联酋迪拜转机。那拿着过期vi ...

我忘了当时我是不是拿卡过境的迪拜了,不过如果没有卡,只有蓝纸的话,最好还是买直航的机票,比如东航去上海转机,飞机都很不错的,等到拿了卡再跑迪拜转咯。。不过A380真是爽

新浪微博达人勋

ye_ye 发表于 2013-5-23 17:40
好少上战法...不知道迟了两个月的回复还有没有用...我不在巴黎 所以小城市可能软磨硬泡一下还是挺好说话 ...

一般都是会给的

新浪微博达人勋

女乃三由猪 发表于 2013-7-6 03:43
一般都是会给的

楼主你这个真是救命贴!!!
我的情况比较奇葩。。。我也知道但是还是要求助你!
我第一年来法,没居住证只有Visa+OFII小蓝纸,然后visa 05/8就过期了,我去préfecture延期到了30/9,给了我一张récépissé. 我现在回国了,9月3号回去,飞机是飞布鲁塞尔的,请问我这样用我的过期visa+Ofii小篮纸+延期récépissé 可以顺利坐飞机在多哈转机,入境比利时然后坐火车回法国里尔吗?好担忧啊!求解答!!

好吧我承认我的飞机行程比较奇葩我是 Hongkong- Doha- Bruxelles的。。。。因为我家在深圳,然后法国在里尔。。。。你懂的

如果不行的话我就要重买机票了。。。机票不能改退的。。。

新浪微博达人勋

qoorong 发表于 2013-8-7 07:03
楼主你这个真是救命贴!!!
我的情况比较奇葩。。。我也知道但是还是要求助你!
我第一年来法,没居住证 ...

我也是 过期蓝纸+有效期内RCPC
明天的飞机回巴黎,要在芬兰转机
心里一点没底,看了很多贴子,这个情况是理论上可以,实际上可能出问题
我还把官方文件都打印出来了

无论结果如何 我会上来跟大家分享

新浪微博达人勋

amorfatixyz 发表于 2013-8-21 01:55
我也是 过期蓝纸+有效期内RCPC
明天的飞机回巴黎,要在芬兰转机
心里一点没底,看了很多贴子,这个情况是 ...

嗯,理论上是可以的,我给航空公司发了邮件他们帮我跟布鲁塞尔的海关核实了说过期蓝纸+rcpc可以入境比利时坐火车,所以我现在总算安心了。不过毕竟比利时也讲法语比较好解释沟通~~~但是根据法律条文,过期蓝纸+rcpc是可以在所有申根国转机的,只要rcpc上写的是demande de renouvellement就行

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我第一年来法,10月来得,12月急需回国,但是没有OFii小蓝纸,去了ofii中心,他们居然叫我再回法国得时候去体检,然后叫我拿着VISA回去就可以了,这样我可以安全返回法国吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

qianmoliusu 发表于 2013-11-15 12:06
不可以吧 回去了会回不来

但是ofii告诉我,可以回去。。。我都无语了,然后今天去perfecture,他说理论可以只持护照,然后他还是叫我去ofii中心

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

qoorong 发表于 2013-8-21 07:47
嗯,理论上是可以的,我给航空公司发了邮件他们帮我跟布鲁塞尔的海关核实了说过期蓝纸+rcpc可以入境比利 ...

你好,请问你是怎么联系到航空公司的呢?我买的法航直飞 首都机场。然后被拦的情况还是很多的 有点慌...