QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-1-1 02:21
楼主 你好 请问
想申请建筑学校M阶段 但是参加2月份DAP语言考试的建筑学校并不是申请的第一志愿
所以 当DA ...

成绩的事不用担心, 即使你不在第一志愿的学校考试, 学校也能收到的成绩, 因为各个学校之间是通过ciep考试中心来获取成绩的, 只要你的成绩一出来, 学校会根据你的材料信息去考试中心提成绩的

新浪微博达人勋

chenball2 发表于 2012-1-1 06:03
学长/学姐好,请问如果我从网上下载黄表,可不可以直接交到我所在城市的公立大学呢(因为我的城市没有建筑 ...

公立大学和建筑学校不是一个系统, 所以公立大学是不受理建筑学校的申请表的. 你只能寄给第一志愿学校

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-1 16:25
成绩的事不用担心, 即使你不在第一志愿的学校考试, 学校也能收到的成绩, 因为各个学校之间是通过ciep考试 ...

非常感谢楼主 终于不用担心语言成绩在两所建筑学校之间的传递了 原来成绩是由语言中心CIEP帮助显示的 明白了!
还是有一事儿请教:
是否可能在收到第一志愿通知之前 先了解一下自己的语言成绩呢?
恩 谢谢 麻烦了 问题叙述有点小绕 希望表述清楚

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-1 16:25
成绩的事不用担心, 即使你不在第一志愿的学校考试, 学校也能收到的成绩, 因为各个学校之间是通过ciep考试 ...

多谢~~

新浪微博达人勋

如果我已经有了一个法国土木的文凭,要申请建筑学院还要参加TCF-DAP么

新浪微博达人勋

fyona 发表于 2012-1-2 11:36
如果我已经有了一个法国土木的文凭,要申请建筑学院还要参加TCF-DAP么

可以不用了, 你这样的情况, 每年的三月到学校直接拿申请表申请就行

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-1-2 01:59
非常感谢楼主 终于不用担心语言成绩在两所建筑学校之间的传递了 即使参加考试的学校和报考的第一志愿学校 ...

其实  大概在考完的一个月左右  ciep中心会自动给你一个成绩单

新浪微博达人勋

太谢谢你们了,为好多人解决了问题

新浪微博达人勋

我想问是 除了交出生公证 高考成绩单 还要 大学录取通知书么 还有 我之前已经在国内上过一年的大学 非建筑的 是09年9月-10年7月  那我还需要给他们我的 在读证明 还有我的第一年大学的专业成绩么  还有动机信里面 我要不要解释一下 我为什么要选择这个学校 如果要的话 两个学校 我得怎么拿捏轻重  谢谢

新浪微博达人勋

christellekong 发表于 2012-1-9 11:25
我想问是 除了交出生公证 高考成绩单 还要 大学录取通知书么 还有 我之前已经在国内上过一年的大学 非建筑 ...

非建筑专业的大学成绩 有没有都无所谓
录取通知是要的 但是如果没有了 你又上过大学 那就把国内大学里的成绩和证明交上

如果你的国内大学成绩等材料都齐全和公正好了 你可以提交 同时在动机信内说明转专业的原因 但更重要的是你选择建筑的理由

动机信一般针对第一志愿写就可以了 也可以顺带提一下第二志愿即你选择它的理由

新浪微博达人勋

恩恩 好的 谢谢  
回复得真及时

新浪微博达人勋

我想问一下 就是 我也有报了综合大学 那绿表上那一页填写报考tcf-dap的表格是不是可以跟报考建筑学院那黄表里的报考tcf-dap的表格一模一样地填法 那个第一志愿得怎么办 绿表是综合大学 但是黄表就是建筑学院 而且我们这边报名tcf-dap是在交绿表的时候才报名的

新浪微博达人勋

请问申请建筑学院国内学位证书英文版可以审核通过吗,难道一定要法文版翻译吗

新浪微博达人勋

xluckilyfr 发表于 2012-1-12 12:08
请问申请建筑学院国内学位证书英文版可以审核通过吗,难道一定要法文版翻译吗 ...

是的 所有的材料都要法语

作品集可以做成英语的 但是最好于法语

新浪微博达人勋

christellekong 发表于 2012-1-11 22:44
我想问一下 就是 我也有报了综合大学 那绿表上那一页填写报考tcf-dap的表格是不是可以跟报考建筑学院那黄表 ...

两份表分开填的呀
你可以在绿表这边报tcf考试 然后把考试时间和地点 还有你的报考回执附加在黄表里就行了