QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子
les candidat(e)s doivent être titulaires ou futur(e)s titulaires du baccalauréat ou d’un diplôme équivalent

对于diplôme equivalent 的意思是指是等效于法国高中文凭的意思吧 那在获得法国Licence 或者MASTER 文凭 行么

新浪微博达人勋

巴黎夜未眠 发表于 2011-3-7 16:33
回复 Psyché 的帖子

既然想从L1开始 那么就用黄表 1月报名

你提到的那个所谓的diplome equivalant  其实就是高中毕业证(国内的) 其实你要抱L1
不管大学毕业与否 都是需要高中毕业证的

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-1-12 01:38
第三页 建筑大学在读生和毕业生填这页
Etes-vous admis dans l'annee superieur pour 2011-2012

对这一项不理解 2011-2012都还没开始 怎么知道成绩是否合格

新浪微博达人勋

巴黎夜未眠 发表于 2011-3-8 11:49
对这一项不理解 2011-2012都还没开始 怎么知道成绩是否合格

其实这个是指 2010-2011学年的成绩合格与否 是否能升入下一学年(在本校)
不是指2011-2012学年的成绩

新浪微博达人勋

回复 巴黎夜未眠 的帖子

当时我只交了高中文凭公证及认证,没有给高中成绩,不过有高考成绩公证

新浪微博达人勋

谢谢楼主的帖子~
几个问题请教一下,在国内申请法国的建筑学院也是填写这个表吗?每年申请什么时候开始?
有DELF B2的证书就可以直接申请吗?一次只能申请两个学校吗。。。
鞠躬~

新浪微博达人勋

Heather720 发表于 2011-9-8 15:50
谢谢楼主的帖子~
几个问题请教一下,在国内申请法国的建筑学院也是填写这个表吗?每年申请什么时候开始?
...

国内的也是用这个表 但是要经过大使馆的网来领取和提交 也是每年的12月开始申请次年9月入学的
公立的建筑学校没有春季入学

DELF B2只是证明你的语言成绩 有了就不用再考TCF-DAP了 但是其他的材料还是要提供的

一份表格就只能申请2个学校 这个没办法.....规定..

新浪微博达人勋

楼主 我现在在IUT 读的土木专业 准备考建筑师学院  那像我这种情况 是要选 大学在读生 还是 高中毕业生 因为今年是第一年 所以可能 交黄表的时候 交不出在校成绩证明

新浪微博达人勋

liyaofei 发表于 2011-9-9 09:52
楼主 我现在在IUT 读的土木专业 准备考建筑师学院  那像我这种情况 是要选 大学在读生 还是 高中毕业生 因 ...

IUT的话 最好是选在读吧
但是到今年12月的时候 你怎么都能有一份证明的 或者是上学期的成绩 这就可以了

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-9-9 21:56
IUT的话 最好是选在读吧
但是到今年12月的时候 你怎么都能有一份证明的 或者是上学期的成绩 这就可以了 ...

12月真的可以拿到一份成绩证明吗? 因为今年是L1 所以没有 去年的专业成绩

新浪微博达人勋

liyaofei 发表于 2011-9-9 21:24
12月真的可以拿到一份成绩证明吗? 因为今年是L1 所以没有 去年的专业成绩 ...

不要去年的 所谓在读 要的是你现在正在读的专业的成绩和证明
所以今年12月的时候 你肯定能有现在这个学期的成绩或在读证明的 或者你到时候去找学校秘书要 很容易的^^

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-9-9 23:43
不要去年的 所谓在读 要的是你现在正在读的专业的成绩和证明
所以今年12月的时候 你肯定能有现在这个学期 ...

谢谢楼主了  呵呵

新浪微博达人勋

2012-2013学年新表

下载地址
: https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_11962.do

或者附件 cerfa_11962.do.pdf (269.56 KB, 下载次数: 31)

新浪微博达人勋

楼主 你好 请问
想申请建筑学校M阶段 当DAP成绩出来之后
是由参加考试的学校把我的成绩转到第一志愿
还是
自己邮寄到第一志愿呢?
在黄表上有感于这种情况的解说么? 似乎没能找到相应的条纹规定
恩 谢谢 麻烦了

新浪微博达人勋

学长/学姐好,请问如果我从网上下载黄表,可不可以直接交到我所在城市的公立大学呢(因为我的城市没有建筑学院)?还是只能交到建筑学院,让他们盖章然后在那参加dap考试?麻烦回复啦,十分感谢~