QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

Psyché晚上好,我又来鸟=3=

还有个问题,

我的情况是已经考完DAP了,
现在2月23号又让我去参加。
我2月23号这次的考试并没有交注册费啥的,
应该就是没有完成注册吧。
这样23号这次的考试应该是不算的吧?是不是也没法参加呢??
这样的话可不可以demander他们取消我这次的注册呢??

谢谢解答%>_<%

新浪微博达人勋

卷儿 发表于 2011-2-20 17:44

Psyché晚上好,我又来鸟=3=

两个月之内 你是不能连续参加2次考试的

所以 23号的考试 CIEP也不会允许你注册
只能是把你现在考的成绩 沿用到23号那次考试 然后把这个成绩交给建筑学校
卷儿
明白鸟,感谢感谢=3= 

新浪微博达人勋

请问在国内能不能报这个呢,下载表格,在国内参加dap考试,非要去法国吗

新浪微博达人勋

巴黎的麟爪 发表于 2011-3-2 03:22
请问在国内能不能报这个呢,下载表格,在国内参加dap考试,非要去法国吗

在国内也一样可以 但是要通过CAMPUS FRANCE 或者是大使馆的系统来领取表格和注册

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-1-12 01:38
第三页 建筑大学在读生和毕业生填这页

1,大学在读生A 和B  指的是 建筑专业的学生么,那么像非建筑学生的话这一栏怎么填,还是只用填C。本人国内非建筑专业L毕业,现在在法国读公立非建筑专业M2。请指教。  

2,刚刚看完本帖回复,有人想L毕业的,高中这一栏也要填么。

感谢楼主回答!

新浪微博达人勋

回复 Arseneyang 的帖子

你好 请问当时补交高中材料时 你补交的是哪些材料
高中文凭公证及认证和高中成绩公证及认证么

新浪微博达人勋

巴黎夜未眠 发表于 2011-3-7 12:43
1,大学在读生A 和B  指的是 建筑专业的学生么,那么像非建筑学生的话这一栏怎么填,还是只用填C。本人国 ...

1。如果原本非建筑类专业 那么只需要填写第二页的B C 两项
把你高中毕业之后 一直到目前的教育经历都写上 同时提供相应的证明

2。这个情况目前只有格勒诺贝尔grenoble 的建筑学校出现了
一般情况下 已获得建筑类本科或其他文凭了 是不需要填写第二页的
但是 原本非建筑类专业 就必须和高中毕业生一样填写第二页 并准备高中毕业证和高考分数

新浪微博达人勋

感谢楼主的答疑
SITUATION UNIVERSITAIRE 这一栏原来时给建筑专业学生填的啊 我的天啊
法国人也不标注一下 不理解····

新浪微博达人勋

巴黎夜未眠 发表于 2011-3-7 14:00

其实。。。非建筑类的学生填了这个situation universitaire也没什么大的意义
因为从别的专业转到建筑 基本要从头开始读 跟高中生没什么两样了。。。

这第三页主要是给本专业为建筑类的学生计算课时和审查课程 以便学校安排年级的(因为每个国家的体制不一样 得转化成欧洲的体系才能安排年级)

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-3-7 14:27
其实。。。非建筑类的学生填了这个situation universitaire也没什么大的意义
因为从别的专业转到建筑 基 ...

本人今年在法国国立土木M2,国内L也是土木,想明年申请法国建筑学院。

刚在http://www.archi.fr/ECOLES/index.html#formulaires看到关于《NOTE AUX CANDIDATS DE NATIONALITE ETRANGERE》 这一栏中标注有不涉及到参加DAP程序的范围
-des titulaires d’un diplome francais d’etudes superieurs

不晓得是不是已经持有法国高等文凭(指的是法国建筑高等文凭还是所有的法国高等文凭呢~~这一点不很清楚)的就不用参加DAP程序  请楼主解惑  。

恳请楼主解答。

新浪微博达人勋

本人今年在法国国立土木M2,国内L也是土木,想明年申请法国建筑学院。

刚在http://www.archi.fr/ECOLES/index.html#formulaires看到关于《NOTE AUX CANDIDATS DE NATIONALITE ETRANGERE》 这一栏中标注有不涉及到参加DAP程序的范围即
Certains candidats de nationalité étrangère (²) qui doivent présenter directement une demande d'inscription à
l'école nationale supérieure d'architecture de leur choix, il s'agit :

-des titulaires d’un diplome francais d’etudes superieurs

不晓得是不是已经持有法国高等文凭(指的是法国建筑高等文凭还是所有的法国高等文凭呢~~这一点不很清楚)的就不用参加DAP程序  请楼主解惑  。

恳请楼主解答。

新浪微博达人勋

巴黎夜未眠 发表于 2011-3-7 14:54

哦~~~是土木的话 你可以连黄表都不填了

每年的3月或4月(根据学校而异) 直接到学校网站或秘书那领取转学申请表 就行了
因为你在法国大学已经在读 专业差异又不很大 不需要从头申请 按照equivalant的来就可以了

新浪微博达人勋

是在自己现在学校还是自己想填的学校 领取呢

新浪微博达人勋

巴黎夜未眠 发表于 2011-3-7 15:35

是在自己现在学校还是自己想填的学校 领取呢

当然是建筑学校了 直接到你想申请的建筑学校去拿申请表
注意哦 你得先到学校网站确认好申请时间 因为L3 M1/M2的申请时间都会有差别
以你的情况很有可能会降级 所以最好不要申请M2
有的学校也许还会有面试

新浪微博达人勋

我像系统的把ARCHI再学一遍,想选L1读 不晓得是不是还是走transfert