QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mrshd 发表于 2011-1-26 20:02
哈。这么快就回复我了。。。还有一个问题,就直接寄到黄表上写的那个学校的地址吗? ...

是的 每个学校的地址 都在附件里 就按那上面的写

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

恩 感谢~

新浪微博达人勋

主帖更新 提交表格的新情况

新浪微博达人勋

楼主好人,想问下,邮寄的时候材料都需要在法国公正么,出生证明,毕业证什么的,国内公正的没有用么~

新浪微博达人勋

抹茶色 发表于 2011-1-28 06:29
楼主好人,想问下,邮寄的时候材料都需要在法国公正么,出生证明,毕业证什么的,国内公正的没有用么~ ...

应该在法国认证一次 具体信息在这个帖子里 http://bbs.xineurope.com/thread-1066975-1-1.html

新浪微博达人勋

哇,好快啊,太谢谢了~

新浪微博达人勋

首先得谢谢的分享,帮我们大家节省了不少的时间和精力,另外还有一个地方需要补充的,不知道是个别现象还是全是这样。
昨天我才从格勒建筑学院回来,在昨天提交表格的时候,因为我是在国内已经拿到建筑专业文凭的学生,所以在填黄表的时候,黄表第二页关于高中生B那一项,我没有填,只填了第三页,结果昨天负责收表的那人说不管我是否已经有了文凭,都必须得把高中生B那一项填了,而且也要带上相关证明,还好,我还有时间补上。
所以在这里就是提醒一下大家,也不知道是不是只有格勒才这样要求。
PS:今年申请格勒建筑学院的中国学生有大概30多个。。。

新浪微博达人勋

Arseneyang 发表于 2011-1-29 14:38
首先得谢谢的分享,帮我们大家节省了不少的时间和精力,另外还有一个地方需要补充的,不知道是个别现象还是 ...

天啊...这么多......

谢谢你提供的信息~目前别的学校还没有发现这样的要求 以后多留意~ ^o^

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Arseneyang 发表于 2011-1-29 14:38
首先得谢谢的分享,帮我们大家节省了不少的时间和精力,另外还有一个地方需要补充的,不知道是个别现象还是 ...

30个.....竞争压力好大........祝你成功~~
不过可能因为格勒申请的中国人很多,所以管理相对严格一些。我的学校是不要求这个的。
Psyché
的确啊...现在申请建筑的人好多..... 

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

谢谢啦!最近也正在着手好好复习。
还好,我只是在格勒交的表和在格勒考DAP,我的第一志愿并不是格勒,其他报考格勒的同学们,大家一起加油吧!

新浪微博达人勋

Psyché 在吗??
我一个有点囧的问题想问一下你。

我DAP考试已经在里昂一大完成了,
寄黄表的时候我已经附上我在里昂1考试的证明了,
之后我也收到了建院申请的回执。
但是我看见上面还是有个让我去考试的时间。

就是这个帖子7L的第7页,
下面要我2月23号下午14点去参加语言考试,
这个正好是里昂建院DAP的考试时间= =|||

我不知道这种情况要怎么办啊??
跟他们联系一下??

帮我出出主意吧,
太感谢了

新浪微博达人勋

卷儿 发表于 2011-2-17 19:53
Psyché 在吗??
我一个有点囧的问题想问一下你。

你这个情况 在波尔多建筑学校也出现了

但是 DAP在2个月之内 是不能重复参加的
所以你现在需要跟CIEP联系 让他们把你现在的成绩算到2月23号那时候
再跟学校说 你已经参加完考试了 再把你的考号之类的材料给他们

新浪微博达人勋

非常感谢回复%>_<%

但是我不太明白【把成绩算到2月23那个时候】是什么意思。
为什么要算到那个时候呢??

能解释一下吗??我太菜了= =|||
谢啦。

新浪微博达人勋

卷儿 发表于 2011-2-18 14:22

非常感谢回复%>_

意思是 把你现在考分数 打到2月23号那次考试上
也就是说 虽然2月23号你不能参加考试 但依然有分数 就是你现在考的这个分数 1个分数用2次

新浪微博达人勋

好的,明白了。
谢谢=3=