QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2016-9-18 19:22
建筑院校要求tcf dap
如果考tcf,那要加考作文,分数450以上

哦哦,了解啦,谢谢学姐!

新浪微博达人勋

楼主姐姐我又来了,我决定今年申请建筑学院了,但是我想参加学校帮着报名的tcf dap的同时,自己再考一个delf b2,但是这个delf b2报什么时间的比较好呢?如果到时候tcf dap没过B2,但是我的delf过了,怎么办??????而且怎么保证学校看到的是我的delf b2成绩而自动忽略没过b2的tcf dap???

新浪微博达人勋

M.nialis 发表于 2016-10-23 22:08
楼主姐姐我又来了,我决定今年申请建筑学院了,但是我想参加学校帮着报名的tcf dap的同时,自己再考一个del ...

你可以先考B2 大概1月左右 或者3月初 都可以
成绩出来之后 你可以给学校补寄新的成绩 不过没什么意义 因为dap就等同于b2 学校首要参考的是dap的成绩
Psyché
应该是说dap的难度比b2还高 

新浪微博达人勋

那我可以在2月中旬考到delf b2,如果过了,就不参加建筑学院帮着报名的tcf dap了么??然后把我的delf b2成绩寄给学校。

新浪微博达人勋

M.nialis 发表于 2016-10-27 22:17
那我可以在2月中旬考到delf b2,如果过了,就不参加建筑学院帮着报名的tcf dap了么??然后把我的delf b2成 ...

dap是必须考的

新浪微博达人勋

哦哦,好哒!!!!!

新浪微博达人勋

学姐,请问申请斯特拉斯堡建筑学院也是走黄表么?就是又是工程师又是建筑学院的那个。

新浪微博达人勋

M.nialis 发表于 2016-12-7 21:30
学姐,请问申请斯特拉斯堡建筑学院也是走黄表么?就是又是工程师又是建筑学院的那个。 ...

INSA是自己的申请系统

Déposez une candidature avant le 20 mars 2017.

Le dossier est téléchargeable à partir de janvier 2017.
A renvoyer par courrier à l'INSA de Strasbourg.

新浪微博达人勋

学姐学姐,请问我下载了黄表了,但是我想申请好几个建筑学院的M1,我可以投很多个么?但是黄表上面有写第一志愿第二志愿这样,我怎么才能申请好几个学校呀?每个学校都交个黄表过去么?
作品集是要一起寄过去么?

新浪微博达人勋

cmumu 发表于 2016-12-15 00:20
学姐学姐,请问我下载了黄表了,但是我想申请好几个建筑学院的M1,我可以投很多个么?但是黄表上面有写第一 ...

黄表只能2个志愿
所有材料必须和表格一起提交

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2016-12-16 16:22
黄表只能2个志愿

谢谢学姐,那,我有别的方法可以申请多个建筑学院的M1么?

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2016-12-16 16:22
黄表只能2个志愿

新浪微博达人勋

cmumu 发表于 2016-12-17 12:51

理论上只能申请2个

另外的方法就是 2-3月份的时候 你自己上各个学校的网站 下载申请表格 分别递交材料