QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

canz 发表于 2011-1-14 17:56
感谢楼主,想问一下,我要申L1,国内大学录取的不是建筑专业,在动机信里要不要写转成建筑专业的原因??? ...

如果你没有去国内的大学上 那可以不用写转专业的事

只是动机信里要写明为什么要学建筑 为什么选这个学校 和将来的职业计划

新浪微博达人勋

再请问一下~~我在LYON建院领的表格,10和11页是同一张纸上的正反面,这样11页我就没法自行保存了吧?那11页我还需不需要填呢?
寄表格的时候,1-14页(包括12-14页的附录什么的)都要全部寄过去咩?
再次感谢。

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

正愁老帖看不到图片呢
终于被我找到了,太谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2011-1-15 14:49
再请问一下~~我在LYON建院领的表格,10和11页是同一张纸上的正反面,这样11页我就没法自行保存了吧?那11页 ...

除了附件的13/14页 其他都要寄过去

到时候学校会把第十页还给你的 这样10页和11页你就可以保存了
无琪不有
好的merci !!! 

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

谢谢啦!!{:12_490:}

新浪微博达人勋

楼主超好~~~谢谢了~~真是帮了大忙了~~前两天还为这些抓狂呢~~现在终于柳暗花明了!
如果被录取了会来再次道谢楼主的~~~{:12_494:}

新浪微博达人勋

净化心灵 发表于 2011-1-18 14:28
楼主超好~~~谢谢了~~真是帮了大忙了~~前两天还为这些抓狂呢~~现在终于柳暗花明了!
如果被录取了会来再次道 ...

那先祝你成功哦~~~~(rf17rf)

新浪微博达人勋

急问楼主,我是国内大学本科毕业过来的,现在在公立大学读M1,在填黄表的时候有点疑问:
1、在A1页最下面要勾选的niveau里:我是只勾选 dossier de travaux joint, 还是也要勾选vous etes en cours d'etudes superieurs ? 我觉得是应该两个都勾上吧,但是不知道可以吗?
2、在A3页,我是应该A、B、C三项都填吗?因为我现在公立M1在读,国内又已拿到本科文凭。但是我今年M1上学期的成绩要2月才能出来现在不能附上,那我这个A项还该不该填呢?
谢谢解答~

新浪微博达人勋

juin67 发表于 2011-1-26 11:00
急问楼主,我是国内大学本科毕业过来的,现在在公立大学读M1,在填黄表的时候有点疑问:
1、在A1页最下面要 ...

如果你的M1也是建筑专业的话 你就直接写 B项

其他的就不用写了 第一页下面的钩en cours

如果你现在读的不是建筑专业 你就按国内的学历 填C项 下面的简历里把现在在读什么专业的M1写上    第一页选travaux joints

新浪微博达人勋

1. 出生证明(公证 翻译成法语)复印件   护照复印件(有效期内)   居留复印件
上面写的是或者或者。只需一项就行了吧?

新浪微博达人勋

viviup123 发表于 2011-1-26 17:52
1. 出生证明(公证 翻译成法语)复印件   护照复印件(有效期内)   居留复印件
上面写的是或者或者。只需一项 ...

居留复印件是必须的
如果你的是1年VISA 且没过期的话 可以不用居留 复印VISA就可以

出生证明最好也提供  

新浪微博达人勋

想问楼主,自己在网上下的表格。直接寄过去学校就可以了吗?打电话过去问学校,秘书说一定要亲自去学校盖章才行。。。

新浪微博达人勋

mrshd 发表于 2011-1-26 19:26
想问楼主,自己在网上下的表格。直接寄过去学校就可以了吗?打电话过去问学校,秘书说一定要亲自去学校盖章 ...

其实直接寄过去就行了.........学校收到了自然就会在上面盖章的

新浪微博达人勋

zxcdewqas 发表于 2011-1-26 19:41
动机信写多少好啊?

把表格里 动机信那一页填满就行了 主要内容说到位了就行

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-1-26 19:27
其实直接寄过去就行了.........学校收到了自然就会在上面盖章的

哈。这么快就回复我了。。。还有一个问题,就直接寄到黄表上写的那个学校的地址吗?