QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pierreK 发表于 2015-10-5 15:43
谢谢前辈回复。
1:所以我如果想确保成绩,就要在12月底之前考一次,如果成绩不够,2月份再考一次?
2: ...

1\ 可以, 只要两次间隔2个月以上即可
2\ 录取几率大家都是一样的 只要努力做好自己的准备就好 至于公立大学 如果有感兴趣的专业 申请也无妨

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-10-5 20:52
2\ 录取几率大家都是一样的 只要努力做好自己的准备就好 至于公立大 ...

谢谢前辈的回复,我已经打算尽快把翻译认证搞定,然后抓紧时间复习,12月底考一次DAP,然后12月中旬准备动机信以及填写表格,希望自己能被录取!

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-10-4 21:25
可以转.

每年2-3月是转学申请, 你需要和法国学生一样, 提供在法国院校的成绩单

谢谢前辈指导,感激不尽~
还有点小疑惑,就是2,3月份M1还没结束呢,能拿到成绩单么???申请转学是转到M1还是M2呀?
另一个问题,假如我不是申请转学,而是重新申请建筑黄表的M1,且申请到了,,那我用和以前的学校办什么交接么,比如学籍,档案转移之类的?

新浪微博达人勋

M.nialis 发表于 2015-10-8 07:00
谢谢前辈指导,感激不尽~
还有点小疑惑,就是2,3月份M1还没结束呢,能拿到成绩单么???申请转学是转到M ...

有上个学期的成绩和L3的成绩就好

即使你用黄表申请 根据的你学历 学校会自动给你分派年级
学籍档案由2个学校之间自己交接

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-10-9 17:12
有上个学期的成绩和L3的成绩就好

即使你用黄表申请 根据的你学历 学校会自动给你分派年级

哦,,这样啊,可是我是本科毕业后直接过去读M1的,没有L3呀,但我还想借助国外学校的在读的M1申请上建筑学院比较高的年级,这样有可能么?还有就是假如我申请上建筑学院了,原来的学校的M2就不去读了,原来学校不会找我麻烦吧,因为我没有完成学业????

十分感谢前辈呀

新浪微博达人勋

请问前辈 我在读高三没有毕业 但是我想申请明年九月入学 可以吗 还想问一下tcf dap是先考tcf再考dap? 还是连在一起考 中国有次数限制吗

新浪微博达人勋

lilililiwenjia 发表于 2015-10-11 17:51
请问前辈 我在读高三没有毕业 但是我想申请明年九月入学 可以吗 还想问一下tcf dap是先考tcf再考dap? 还是 ...

可以申请 只需要考tcf-dap
考试次数和法国一样 60天之内不能连续考

新浪微博达人勋

M.nialis 发表于 2015-10-11 14:10
哦,,这样啊,可是我是本科毕业后直接过去读M1的,没有L3呀,但我还想借助国外学校的在读的M1申请上建筑 ...

L3就用国内的本科毕业成绩 然后提供M1的在读成绩
至于能上到什么年级 完全取决于你的作品集水平和专业成绩 土木工程转过来的一般能从l3或m1开始

法国大学转学或转系是非常平常的事情 学校不会在意的

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-10-11 21:04
L3就用国内的本科毕业成绩 然后提供M1的在读成绩
至于能上到什么年级 完全取决于你的作品集水平和专业成 ...

楼主大好人帮了大忙了,,不然会一直纠结呢

新浪微博达人勋

楼主,希望你有时间能帮我解答一下几个问题好吗?
我是高考毕业来的,国内没有报志愿,但是高考成绩有,我该怎么折合分数呀。494的总分
我明年二月底才考TCF DAP 会不会那个时候交语言成绩晚了呀,可以跟学校说明吗?
我没明白你们说的大信封和小信封是什么意思,能大概解释一下吗?谢谢你

新浪微博达人勋

ZhouZiyu@FB 发表于 2015-12-8 14:58
楼主,希望你有时间能帮我解答一下几个问题好吗?
我是高考毕业来的,国内没有报志愿,但是高考成绩有,我 ...

1/分数换算   你的分数÷高考总分x20=

2/ 语言成绩不用你交 学校跟考试中心是联网的 成绩自动转入学校

3/ 大小信封就是大信封 小信封, 用来寄信的信封; 需要写上你的地址 贴上规定的邮票 和材料一起提交 这在表格里有详细要求

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-10-5 20:52
2\ 录取几率大家都是一样的 只要努力做好自己的准备就好 至于公立大 ...

前辈,有个问题,我11月考得DAP 386+11 已经报名二月份再考一次。我想问一下作品集不需要准备吧,很久没有练过绘画,手特别生,这么短时间也掌握不好,是不是有了作品集会增加录取的几率呢?

新浪微博达人勋

你们好,我在中国申请,黄表要寄到法国我选的第一志愿建筑学校吗?那个表格第一页上面要的那个盖章要怎么办呀?直接寄过去就好了吗?

新浪微博达人勋

pierreK 发表于 2015-12-26 19:31
前辈,有个问题,我11月考得DAP 386+11 已经报名二月份再考一次。我想问一下作品集不需要准备吧,很久没 ...

能提供作品集是最好的~

新浪微博达人勋

jasmineri 发表于 2015-12-29 07:38
你们好,我在中国申请,黄表要寄到法国我选的第一志愿建筑学校吗?那个表格第一页上面要的那个盖章要怎么办 ...

寄到第一志愿学校 学校就给你盖了