QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

elate 发表于 2015-2-20 08:39
楼主你好。 我现在是大二学生 想明年从L1申请建筑。
我是从国内申请的 请问是填表格然后再国内考DAF吗?
看 ...

先去campus france注册,然后按照法国的时间填写申请表和提交材料,在中国参加dap法语考试

高中毕业证你毕业时就发给你了呀,已经上大学的就不用高中成绩,而是要你的大学在读成绩、在读证明(录取通知书)

新浪微博达人勋

HEMLOCK_789 发表于 2015-2-22 11:12
您好!请问申请M1建筑学作品集一般放几个作品?作品集如果比A4纸短一点(偏方形纸),那边有无强硬规定?如 ...

作品集自由发挥,原则是不超过30页,不大于A3的规格

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-2-23 05:44
先去campus france注册,然后按照法国的时间填写申请表和提交材料,在中国参加dap法语考试

高中毕业证你 ...

我大学读的是电气工程,这样还需要大学的成绩吗~
就是想重新读。。。
高中毕业证书是拿复印件寄过去吗。。
现在是找不到怕丢了 毕竟过了一年多了。。
高考成绩单可以在哪里打印呀

新浪微博达人勋

elate 发表于 2015-2-24 15:52
我大学读的是电气工程,这样还需要大学的成绩吗~
就是想重新读。。。
高中毕业证书是拿复印件寄过去吗。 ...

依然需要大学成绩, 因为要证明你在大学的学业

高中毕业证丢了就找原来的高中补办, 高考分数如果也丢了, 需要到参加高考时所在地的教育局或招考办补开其实有大学成绩了, 高考分数就不是必须的了, 有就最好

高中毕业证必须用原件公证, 这个在法国是很重要的文件

新浪微博达人勋

请问楼主,现在第一批的录取通知该下来了吗?先谢谢了

新浪微博达人勋

WoWoTo 发表于 2015-4-14 08:30
请问楼主,现在第一批的录取通知该下来了吗?先谢谢了

4月底 第一志愿通知

新浪微博达人勋

楼主,在国内申请,是要把上述材料都寄去法国么,小白不太懂,2016年准备申请,最晚什么时候准备呢,可以用你的那个表格么,谢谢楼主~求回答,看完之后表示有点懵

新浪微博达人勋

yangfanfan 发表于 2015-8-2 10:33
楼主,在国内申请,是要把上述材料都寄去法国么,小白不太懂,2016年准备申请,最晚什么时候准备呢,可以用 ...

所有材料寄到法国 表格统一
但是在国内必须参加tcf-dap考试 如果想16年入学 现在就开始准备材料 年底考试

新浪微博达人勋

前辈你好,请问如果我读的是工程师学院的urban专业,这样可以转学到建筑学院么?一般在什么时候申请转学?感谢前辈这些年在这里答疑,你真是太可爱了~

新浪微博达人勋

前辈你好,请问如果我读的是工程师学院的urban专业,这样可以转学到建筑学院么?一般在什么时候申请转学?感谢前辈这些年在这里答疑,你真是太可爱了~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

前辈你好,我是想要进入建筑学院读书的学生,有几个问题想要咨询一下。
1:我在国内念过一年大学,退学之后来到法国读书,马上就要进入第一年的语言学校,我打算在16年9月进入建筑学院学习,我现在身边的公证件都是国内机构公证的,是不是还需要在法国国内进行翻译认证?
2:一份黄表可以申请两所,我最多只能寄一份吗?还是说可以寄多份,每份的学校不同?
3:想要进入建筑学院,是不是只有2月份那一次TCF-DAP考试?必须一次考到相应的等级?就是说如果成绩不够,就没办法在接下来的学年进入建筑学院读书了?还是说这次没过,过段时间还可以再考?
4;我现在人在瓦朗谢纳,是不是最好在网上下载好表格填写好之后寄给里尔的建筑学院,并且在那里考试,即使志愿学校并没有里尔。
万分感谢。

新浪微博达人勋

M.nialis 发表于 2015-9-29 02:38
前辈你好,请问如果我读的是工程师学院的urban专业,这样可以转学到建筑学院么?一般在什么时候申请转学? ...

可以转.

每年2-3月是转学申请, 你需要和法国学生一样, 提供在法国院校的成绩单

每个学校的时间稍微有差异, 具体要看学校的网站

新浪微博达人勋

pierreK 发表于 2015-10-2 18:56
前辈你好,我是想要进入建筑学院读书的学生,有几个问题想要咨询一下。
1:我在国内念过一年大学,退学之后 ...

1:明年9月入学,今年12月就要开始申请;国内的公正件,最好在法国找个traducteur assermente再翻译一次,今年法国学校对中国学生的材料要求严格了

2:你的情况, 就和高中毕业生一样, 必须通过黄表和tcf-dap来申请,只能是2个志愿。所谓多个学校申请,那是M阶段的,对于你不适用。

3:你的情况只能从L1开始读,这样每年只能一次入学。tcf-dap在2个月只能是不允许重复考试的,你自己掂量时间,如果成绩不理想,可以在2月前再考。考分合格的理论值是350+10,但是是否能录取,还要看其他材料

4:可以让里尔建筑学校代收你的材料和考试,但是必须确认,里尔接受你的材料。之前出现过某些学校拒绝接受代理

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-10-4 21:33
1:明年9月入学,今年12月就要开始申请;国内的公正件,最好在法国找个traducteur assermente再翻译一次 ...

谢谢前辈回复。
1:所以我如果想确保成绩,就要在12月底之前考一次,如果成绩不够,2月份再考一次?
2:只有两个志愿,录取率会不会特别低呢?是不是要做申请公立大学专业的准备?