QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-1-10 19:38
如果本地建筑学校愿意代理你的材料 就可以就地交 如果不行 就寄到第一志愿学校
提交材料必须在截至日期之 ...

感谢楼主的回复,非常感谢!楼主是好人~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-1-11 02:41
建筑学校是真正的建筑学 universite是与建筑相关的专业(土木\热学\声学\建筑历史\艺术历史\城市规划\城市 ...

我看到ENS vds有个POST MASTER 是和十大合办的?你听说过这个不~ ms不是走的黄表程序吧。。。

新浪微博达人勋

alice_wang08 发表于 2015-1-11 16:31
我看到ENS vds有个POST MASTER 是和十大合办的?你听说过这个不~ ms不是走的黄表程序吧。。。 ...

这个需要有法国相关文凭或者中国的本科(这个看几率吧), 属于DSA,不过黄表程序,每年4-5月左右开始申请
但是直接向十大申请,不是跟我们学校

新浪微博达人勋

wsy13xiang 发表于 2015-1-11 15:57
谢谢回复~因为作品集还没做完。。。我想问问作品集在哪里打印呢,路边的PRESS就行吗?纸张厚度,装订方式 ...

打印质量和你出的价钱成正比~
如果在巴黎,13区olympiades有一家打印店不错 物美价廉 带装订

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-1-14 03:26
这个需要有法国相关文凭或者中国的本科(这个看几率吧), 属于DSA,不过黄表程序,每年4-5月左右开始申请
...

酱紫啊。。 get了~  谢谢前辈~
你现在在哪个工作昂?  

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-1-13 20:28
打印质量和你出的价钱成正比~
如果在巴黎,13区olympiades有一家打印店不错 物美价廉 带装订 ...

非常感谢!

新浪微博达人勋

楼主,我黄表第一志愿报的巴黎学校,tcf考试是当时领绿表的时候通过里尔某一综合大学领取的,如果我绿表黄表同时交,那到时候成绩下来第一时间是结果出在绿表第一志愿还是黄表啊?  还有 如果不报绿表,那么成绩出来会直接递给黄表第一志愿吗?

新浪微博达人勋

hehehezzz 发表于 2015-1-14 18:04
楼主,我黄表第一志愿报的巴黎学校,tcf考试是当时领绿表的时候通过里尔某一综合大学领取的,如果我绿表黄 ...

考试成绩是联网的, 统一由考试中心ciep给你发, 至于你申请了什么学校 , 学校会自行查找你的成绩, 和表格没有直接关系

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-1-14 18:40
考试成绩是联网的, 统一由考试中心ciep给你发, 至于你申请了什么学校 , 学校会自行查找你的成绩, 和表格 ...

多谢!!!
就是成绩出来会同时发给黄表和绿表吗
还有一个问题哈 我是高中毕业 自行交作品集,是跟黄表一起交吗 还是要提前交勒?
哎现在已经快没时间了  神烦

新浪微博达人勋

hehehezzz 发表于 2015-1-14 19:08
多谢!!!
就是成绩出来会同时发给黄表和绿表吗
还有一个问题哈 我是高中毕业 自行交作品集,是跟黄表 ...

作品集自然要和申请表一起交,但是对于高中毕业生是不必需的

新浪微博达人勋

楼主,我1月19号去学校交了材料,当天也把支票寄给CIEP了,但是到现在还没有收到任何关于考试的信息,请问这样正常吗?想问下交完了材料之后还剩什么流程?怕自己忘了什么步骤····

新浪微博达人勋

wxsy 发表于 2015-1-28 18:33
楼主,我1月19号去学校交了材料,当天也把支票寄给CIEP了,但是到现在还没有收到任何关于考试的信息,请问 ...

等消息吧

新浪微博达人勋

恩好的~谢谢了~

新浪微博达人勋

楼主你好。 我现在是大二学生 想明年从L1申请建筑。
我是从国内申请的 请问是填表格然后再国内考DAF吗?
看了很多流程都不太明白,因为自己不想去法国语言学校先读一年。
也是可以从国内申请的吗?
还有就是 高中毕业证和高考成绩单是回高中开吗? 现在这两个东西都找不到了特别急。。
大学的时候档案已经到大学了。 是应该在大学开 还是回高中开?
谢谢。。。。

新浪微博达人勋

您好!请问申请M1建筑学作品集一般放几个作品?作品集如果比A4纸短一点(偏方形纸),那边有无强硬规定?如果双面蝴蝶装装订的可以吗?谢谢~