QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-12-7 20:44
那个帖子被删了 不知道怎么回事

好吧 还有什么办法可以看到吗,或者楼主可以私下分享下么?
Psyché
后面的跟帖有各种问题解答 至于表格图片 我也没有存档 如果遇到问题 可以直接发信息给我 

新浪微博达人勋

以枫之铭Jerry 发表于 2014-12-8 18:14
好吧 还有什么办法可以看到吗,或者楼主可以私下分享下么?

好的,谢谢楼主

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-11-11 17:39
如果申请巴黎的 那么就把巴黎学校放在第一志愿
但是外省的 比如里昂\斯堡 这种很强悍的学校 如果想报最好 ...

卤煮paris-val de seine哒? 表示今年想申这个学校来着~ 卤煮是建筑还是规划啊?

新浪微博达人勋

alice_wang08 发表于 2015-1-4 22:27
卤煮paris-val de seine哒? 表示今年想申这个学校来着~ 卤煮是建筑还是规划啊? ...

建筑学校内只有建筑学,只有M阶段的groupe才有偏向规划、patrimoine一类,但projet主体还是以建筑为主

我已经从vds毕业了~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-1-6 05:28
建筑学校内只有建筑学,只有M阶段的groupe才有偏向规划、patrimoine一类,但projet主体还是以建筑为主

...

我想申的就是MSTER management et urbanisme 方向  我本科的专业是urbanisme来着~
这个这个 有个小问题。。关于作品集的 : 必须是在电脑上排好版直接打出来的咩? 因为我想打印出素材出来之后再在纸质上排版 相当于DIY的 酱紫

你现在还在法国咩?还是已经回国啦?

新浪微博达人勋

不能再感谢更多!!!

新浪微博达人勋

楼主请教下语言报名的问题,学校交材料截止日期是19号,语言中心报名截止是22号,19号把所有材料交给学校再等寄回报名表我怕来不及22号寄给CIEP,可不可以这几天就单独把表格里面的语言报名表那页先给寄给学校?

新浪微博达人勋

alice_wang08 发表于 2015-1-5 23:21
我想申的就是MSTER management et urbanisme 方向  我本科的专业是urbanisme来着~
这个这个 有个小问题。 ...

作品集形式无所谓, 展现个人特色和专业水平就好, 但是尽量控制在A4大小, 20页左右

建筑学校里面的urbanisme只是选课方向,你在申请学校时是看不到也选不到的,只有进到学校里选老师才能根据兴趣选择规划或是建筑或是其他方向~

另外巴黎有专门的institut urbanisme,或者综合大学里的规划专业,这些比建筑学校更适合,尤其你说的management + urbanisme,这个只有综合universite有,比如巴黎10大、8大(建议你申请这类学校而不是建筑学校)

我在巴黎工作ing

新浪微博达人勋

wsy13xiang 发表于 2015-1-7 10:28
楼主请教下语言报名的问题,学校交材料截止日期是19号,语言中心报名截止是22号,19号把所有材料交给学校再 ...

为啥要等到19号再给学校?

学校一收到表格,就会自动和ciep中心联网,不需要你另外报名考试,除非你已经先行在网上报名了,这样就需要把考试报名回执附上

新浪微博达人勋

楼主的主帖就是一盏指路灯!
有一个问题想请教楼主和各位前辈一下,我看到可以把材料交给所在城市当地的建筑学院,是不是在截止日期前交过去就好了?再由当地建筑学院寄给第一志愿学校,我的理解是学校寄出的这个动作是在截止日期之后了对吗?是这样的吗?
我已经在网上报名了本地建院的dap, 是否一定要将材料交给本地建院?或者我打印出已经报名了的单据连同材料一起寄给第一志愿学校,再附加说明这样也可以呢?
在此先谢过各位的解答了

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-1-8 03:29
作品集形式无所谓, 展现个人特色和专业水平就好, 但是尽量控制在A4大小, 20页左右

建筑学校里面的urbani ...

据我了解到的 建筑学院里比较偏设计 然后公立大学里的会比较偏理论 是酱紫咩?

因为以后还是想走偏设计的 所以认为建院还是比较理想的  

新浪微博达人勋

matata- 发表于 2015-1-8 21:10
楼主的主帖就是一盏指路灯!
有一个问题想请教楼主和各位前辈一下,我看到可以把材料交给所在城市当地的建 ...

如果本地建筑学校愿意代理你的材料 就可以就地交 如果不行 就寄到第一志愿学校
提交材料必须在截至日期之前 如果邮寄 尽量提早

在网上报名了语言考试的 需要把单据打印 附在申请表格内

新浪微博达人勋

alice_wang08 发表于 2015-1-9 00:21
据我了解到的 建筑学院里比较偏设计 然后公立大学里的会比较偏理论 是酱紫咩?

因为以后还是想走偏设计 ...

建筑学校是真正的建筑学 universite是与建筑相关的专业(土木\热学\声学\建筑历史\艺术历史\城市规划\城市发展\环境.....)

如果你本科是规划的 那么申请建筑学校 一般会被降到L2或L3
但是你所说的management urbanisme在建筑学校里没有 只有规划学院或大学里有

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-1-7 20:31
为啥要等到19号再给学校?

学校一收到表格,就会自动和ciep中心联网,不需要你另外报名考试,除非你已经 ...

谢谢回复~因为作品集还没做完。。。我想问问作品集在哪里打印呢,路边的PRESS就行吗?纸张厚度,装订方式,色彩有没有偏色什么的,是不是都能搞定啊,因为国内都得找设计院或者学校附近专门的打印店,怕作品集本来不咋地,打出来再显着不认真就很招人烦了。