QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我爱你在巴黎 发表于 2014-11-23 20:16
非常感谢楼主,还想问一下,这两年相当于我白读了吗?现在学的基本都是高数物理等理科课程,如果我能申请到 ...

不会白读 虽然建筑你得从L1开始 但是知识学了不会没用的

目前建筑学校面试的不多 只要考dap就好

新浪微博达人勋

谢谢楼主,也就是说我现在申请的话是和国内学生从国内申请走一个程序?

新浪微博达人勋

近期准备去建筑学校领表格,想问一下楼主,如果我大学本科毕业,是不是就不用填第二页了,那些材料我也不用附上了是吧。如果我要报名考试,是不是应该先不填那个考试地点,把其他填好拿给学校,等他寄回来,那我给他的时候是不是连我的作品集这些东西都要一并给他呢?如果是在巴黎,直接去给第一志愿的学校,还需要信封和邮票这些么?

新浪微博达人勋

我爱你在巴黎 发表于 2014-11-24 22:50
谢谢楼主,也就是说我现在申请的话是和国内学生从国内申请走一个程序?

差不多 不过你不用过campus france,自己下载表格 准备材料 交给学校就可以了

其实你在法国念过书 语言都不一定考了 直接给学校交材料就行

新浪微博达人勋

以枫之铭Jerry 发表于 2014-11-25 00:38
近期准备去建筑学校领表格,想问一下楼主,如果我大学本科毕业,是不是就不用填第二页了,那些材料我也不用 ...

大学毕业填第三页

所有材料需要和表格同时提交 考试地点和时间由学校安排
即使是送材料 也需要信封和邮票

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-11-26 00:19
差不多 不过你不用过campus france,自己下载表格 准备材料 交给学校就可以了

其实你在法国念过书 语言 ...

campus de france 是什么?? 那我就直接准备材料交过去看看行不行呗,不行名明年还能申请吧? 非常感谢楼主这么晚还回帖,早些休息

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-11-26 00:21
大学毕业填第三页

所有材料需要和表格同时提交 考试地点和时间由学校安排

好的,知道了,谢谢楼主,其他我都差不多明白了。我只是想知道如果我大学毕业还需要提供大学录取通知书和高中毕业证复印件这些材料吗?

新浪微博达人勋

以枫之铭Jerry 发表于 2014-11-26 21:08
好的,知道了,谢谢楼主,其他我都差不多明白了。我只是想知道如果我大学毕业还需要提供大学录取通知书和 ...

高中毕业证是必须的

录取通知书有没有 关系不是很大

新浪微博达人勋

我爱你在巴黎 发表于 2014-11-26 00:27
campus de france 是什么?? 那我就直接准备材料交过去看看行不行呗,不行名明年还能申请吧? 非常感谢 ...

campus france是给人还在国内的学生申请法国留学的机构 类似大使馆的预审办公室

你就按照法国学生的手续来 今年不行明年继续 如果你还愿意的话 一直都可以申请 直到成功为止

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有什么问题

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-11-27 22:27
高中毕业证是必须的

录取通知书有没有 关系不是很大

ok,了解了,谢谢楼主,已去建筑学院领完表格了,希望一切顺利吧,以后有什么问题还需要麻烦楼主解答呢
Psyché
bonne chance 

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2014-11-27 22:28
campus france是给人还在国内的学生申请法国留学的机构 类似大使馆的预审办公室

你就按照法国学生的手续 ...

好的楼主 太感谢你了

新浪微博达人勋

楼主,烦请问一下,你之前的公立大学申请指南的帖子是删掉了吗?怎么看不到了,想一并申请绿表,可是不太清楚申请和填写流程。感激啊

新浪微博达人勋

以枫之铭Jerry 发表于 2014-12-6 23:23
楼主,烦请问一下,你之前的公立大学申请指南的帖子是删掉了吗?怎么看不到了,想一并申请绿表,可是不太清 ...

那个帖子被删了 不知道怎么回事