QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Campeur

———————— 【Tarte aux pommes et à l'amande】 ——————

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看完好饿...

新浪微博达人勋

康康你还有这种帖子啊
Campeur
发现你总是后知后觉,看来你老人家也老了,哈哈~~ 

新浪微博达人勋

【春季营养靓汤】又很勤快地做了一顿晚餐,煲的汤相当给力,非常简单美味,值得推荐一下。食材配料如下:排骨适量,新鲜玉米一个,胡萝卜几段,海带片若干,新鲜藕片若干(我用的是速冻的藕片);两小块生姜拍碎,枸杞子10来颗,5小段党参。微火煲好后,喝之前再加盐和白胡椒粉。

另,做了个泡椒肥肠,相当下饭的说。撑死我了~~~

amyli071
煲汤的料放得有点杂了。。。藕片,胡萝卜取其一就好,党参最好不要和玉米一起放,呵呵,个人建议。 

新浪微博达人勋

太好了又多个蹭饭的地方

新浪微博达人勋

【香脆水果布丁】春天真是好,盛产水果的季节,楼下超市水果巨便宜,好几种都是0.99 欧一盒,于是贪心地各抱了一盒,回家后开始犯愁,一个人肯定得吃到烂坏,于是...这个“香脆水果布丁”就产生了。配方:苹果+猕猴桃+草莓+少量糖+少许朗姆酒+Crumble,烤30分钟即成,香脆爽口,相当赞的说。

新浪微博达人勋

回复 Campeur 的帖子

居家好男银阿......
这个一定要考的嘛?微波行不行?

新浪微博达人勋

crumble 只要垫在上面就可以了?
有没有crumble的配方?是买的还是自己做的?自己做的话就是把饼干打碎捏牛油而已?

新浪微博达人勋

同上

新浪微博达人勋

chocolatier 发表于 2011-4-8 09:33
crumble 只要垫在上面就可以了?
有没有crumble的配方?是买的还是自己做的?自己做的话就是把饼干打碎捏牛 ...

Crumble,这次我是买现成的,不算贵,2欧多一盒里面有两袋,也可以 自己做,网上查一下做法就可以了。

新浪微博达人勋

【广式原味粥】去公园玩了一下午,骑车到家,几乎没胃口吃油腻的东西,所以做了粥,名字是瞎取的,粥的配料如下:米适量+ 广式香肠一根+咸鸭蛋一个+香菇片+牡蛎干少许+ 胡萝卜,不加任何调味料。另做了一个耗油生菜,搭配一下颜色和维生素,这样一餐清淡,方便又营养的晚餐还是值得推荐一下的,呵呵...

新浪微博达人勋

粥里有咸蛋好特别,,,好喝

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-4-9 23:15
Crumble,这次我是买现成的,不算贵,2欧多一盒里面有两袋,也可以 自己做,网上查一下做法就可以了。 ...

这个看起来那么简单,做的crumble能脆哦 -,-

另外你说外面可以直接买crumble因为我还真的没有看过所以是在饼干区那里仔细一早就有了对吗。

新浪微博达人勋

【粉红诱惑】大家不要拿砖头咂啊,我承认我也是被诱惑的,下午看完马拉松,天气异常的热,索性躲进电影院,6点多出来依然是艳阳高照的 ... 回到家,看到版里隔壁小克同学的“草莓珍珠奶昔”,我就忍受不住诱惑,刚好家里有草莓可以解馋,不过我没有珍珠,所以自己改了一下搭配:草莓+冰沙+糖+牛奶+两大勺香草冰淇淋... 加入香草冰淇淋,味道很特别, 相当过瘾的说。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我来坐粉红诱惑的沙发

新浪微博达人勋

【新鲜呈现】今天一行十来个人,去枫丹白露森林采蕨菜,今年去晚了,基本都已长开了,不过还是收获不少。回家迫不及待先做了一点尝鲜,后面还好多等待处理中... 凉拌配方:处理干净焯熟,用盐继续搓洗干净,切段,加入泡发的黑木耳,盐,糖,鸡精,醋,香油,蒜末,泡开的枸杞子,白芝麻。

仅供参考,同时求其它做法,同学们帮我出出主意,看除了凉拌,炒肉,做成泡菜,当馄饨馅之外,还有别的更好的做法么?