QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

被流浪猫抓了,会不会有狂犬病

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz也不必太担心,毕竟没出血,不过一旦被猫抓破后,最好打预防针,不论是狗,猫,猴子等等动物,家养的还好,但是都最好要24小时内打预防针。。。国内情况是这样,不知道法国这边规定。。。
df-huiling
这边也是,要是被这些动物抓了咬了的都要赶紧打疫苗。 

新浪微博达人勋

1周都没有事情,就肯定没事的,一般狂犬病都活不过2天
zoe_396
狂犬病都有潜伏期的。。。 

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

我那回是在希腊,绝对的是流浪猫,唉。
同行的导游不以为然,说那么点点抓的痕迹。
几个法国人也说没关系,
只有一个老爷爷很严肃滴回到宾馆后把他的一瓶医用东西给我,说猫爪子很脏,叫我使劲擦

我本来以为最多有猫抓病,那东西能治。
谁知道刚刚有位大虾说可能狂犬。。。
我哭。。。已经快到三个月了,疫苗早没用了。。。
就不知道猫爪子带狂犬病毒的概率是不是大,还有这个潜伏期的问题。

抓我的那只猫很懒洋洋的睡觉的样子,也乐意让大家去摸,但是冷不丁地就来这么一下。
我看到我后面也有个女生被它挥舞爪子来了一下。

新浪微博达人勋

猫这个东西实在是不能信任的,我觉得lz去找个医生问问吧,毕竟专业意见

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

现在我已回国,而且过了快要三个月了,似乎现在担心这个的话,黄花菜都凉了。。。。。
唉,算了,听天由命吧。。。

新浪微博达人勋

我家猫啥疫苗也没打,整天院子里跑,我怀孕期间还被他挠破过一次呢,特别深的口子,血哗啦啦的
我也没注意。。。

新浪微博达人勋

狂犬病的潜伏期可以长达十几年

新浪微博达人勋

没事儿,都没出血,就更没事儿了,lz别自己吓唬自己了……我妈朋友,多少年前被野猫咬了一口,也没在意,现在活得好好的。

新浪微博达人勋

这个潜伏期可以长达20多年~
我20岁的时候被自己家的小狗抓伤过 安全起见 还是打了的

新浪微博达人勋

我养过一群流浪猫,多少只我都记不清了,经常被抓到,当时不在意,目前也没事,连弓形虫都没有,没抗体现在怀孕还得每月抽一管血。
盒子
你人真好。 

新浪微博达人勋

这种可能很小很小,只要伤口当时清洗干净了,基本就没问题了
我女儿不到两岁的时候被一只野猫抓了,额头胳膊上好几处很深的洞,流了很多血,我吓坏了,带着她去看医生,检查了下她的伤口是干净的,没有残留物,医生说被 感染的可能极小,为了保险起见,给她喝了一周的药.

新浪微博达人勋

回复 melia 的帖子

我当时就发觉手背上有一条痕迹,一厘米半的样子。
有点点肿,没出血,我使劲挤了几下,才挤出几根血丝的样子。
当时还在外面,那希腊籍导游给我贴了块创可贴。
直到约四个小时后回到宾馆,一个法国老爷爷才拿酒精之类的东西给我擦。

据称希腊官方号称他们国家木有狂犬病,不知道是真是假。
melia
肯定没事的,我女儿伤口那么深,医生都说没问题的.药还是我坚持要的.话说,她额头的疤现在还在 

新浪微博达人勋

没有事的,抓是没事的,除非那个猫爪子都烂了能把体液抹你伤口上~

新浪微博达人勋

被抓过,被咬过,一点事情没有,其实人是没有那么脆弱的,呵呵,何况都没有真正出血。放宽心吧。人生不过几十年。

12下一页