QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 夜央央

关于宝宝双国籍回国的问题~急问,有人了解吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-1-12 12:33
对的,也就在中国出生的这种情况可以暂时拿到两国护照,而且虽然来法国还要办签证,但去其他国家确实也用 ...

同意mm的逻辑,据我所知,德国驻上海使馆就不过混血宝宝发德国签证,即便宝宝没有申请德国护照,也不给签证,因为他们说一方是德国人,宝宝就是德国人,他们不给德国人发德国签证。还好,目前法国使馆仍然给发,还是免费的,就是不知道法国人啥时候会不会突然转过弯子来给改了就惨了。。。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-1-12 13:03
我又想到一点哦(我觉得我是在这个上面得了偏执症,非要把自己给饶进去):在法国出生的中法宝宝,如果要申 ...

其实问题就在于,虽然中国不承认,但是法国并不否认双重国籍的,所以法国不会去协助中国控制或者打击双重国籍哈。。。

新浪微博达人勋

zhangxiao894 发表于 2011-1-11 10:57
孩子是在巴黎生的
但孩子他爸爸是北京人,也有2国护照,在他法国护照上出生地是北京~
放心吧没问题的

mm的宝宝的拿法国护照去中国驻法使馆申请过签证吗?申请的时候,法国护照是从来都没用过的吗?法国护照是在法国申请签发的,还是在法国驻中国使馆申请签发的呢?

不会意思,一连串的问题,因为我家宝宝将来也可能有同样的问题,呵呵

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-1-12 12:47
照这样的说法,夜中央的孩子如果拿得跟你们家的一样的签证,那应该是可以拿着中国护照+签证安全回国的。
...

不能拿中国护照+签证回国,是不是因为当初来法的签证已经过期了啊?不过签证过期,是不是还是可以顺利回中国的,毕竟是中国人嘛。。。不过可能又会影响到下次申请法国签证,留下不良记录吧,要想保留住两本护照,还真的是不容易啊

新浪微博达人勋

TweetyTweety 发表于 2011-1-14 15:23
如果常住在国内,宝宝可以申请五年的,要求每年居住9个月以上怎么的,如果是常住在法国当然就不可以了, ...

你的意思是,5年卡是中国给开的,并且要求这5年内每年住国内9月以上是这样吗?那我要是办了,实际上小孩却没住这么久,那也管不了了是啵?

新浪微博达人勋

TweetyTweety 发表于 2011-1-14 15:19
mm又回法国常住了吗?你说的因为是法国公民子女,不需要办长居,是另一种居留,这是一种什么居留呢?能介 ...

我们可能半年后又来要中国,现在刚搬到法国北面,搬来搬去的,我带着孩子都要疯了。
我24号的rdv去办理居留,等办好了告诉你啊。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-12 14:30
哦,你们这次回来是暂时的吗?其实我还是希望孩子小的时候能在国内生长最好,等懂事了或者小学甚至更大些 ...

我家孩子不肯吃饭,瘦的根柴,都快把我逼疯了

新浪微博达人勋

grace_kelly 发表于 2011-1-14 17:22

看到你的帖子了,一时之下还真没有什么主意,真是心疼你们娘俩啊,有空还是去医院看看是不是有肠胃毛病,或者不行的话,你试着经常给宝宝揉揉肚脐,手要暖和动作柔和点,多揉一会儿,然后有个捏脊的法子,就是从尾巴骨之上沿着脊柱往上捏就是把皮肤提起来,一步一步一直提到脖子后面,一开始2,3次小孩可能会疼,多捏几次她就舒服了,我妹妹小时候就是不好好吃饭,我们经常给她捏脊什么的,很管用,到最后都上瘾了,哈哈,一天2次每次3遍吧先,等她不感觉疼了,就可以多捏几遍,可以试试,反正没有什么副作用 :")

还有你怎么老搬家呢?是你lg公司迁址还是什么的?你要回中国到哪个城市去啊?

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-14 16:12
你的意思是,5年卡是中国给开的,并且要求这5年内每年住国内9月以上是这样吗?那我要是办了,实际上小孩 ...

这个政策还比较新出来的,也不知道具体执行的情况如何,如果没有常住中国,护照上是可以看出来的,能不能申请到就是个问题。但是如果确实申请到了,但又没在中国常住,在海关再次入关的时候有可能被取消吧,就看执行得严不严了,我这也是理论认识了,要是有实践过的姐妹,来说说说最好了。

新浪微博达人勋

grace_kelly 发表于 2011-1-14 17:20
我们可能半年后又来要中国,现在刚搬到法国北面,搬来搬去的,我带着孩子都要疯了。
我24号的rdv去办理居 ...

好啊好啊!半年后来中国还是在大连吗?还是上海?要是在上海的话,就有机会带宝宝见面了

新浪微博达人勋

grace_kelly 发表于 2011-1-14 17:22

Eline是不是因为搬地方,会不会水土不服啊?

新浪微博达人勋

几天没来这么热火了,同志们我已经让我老公打电话上海的领馆打探了最新消息,如果宝宝在中国生拿了中国护照也拿了法国护照的话,最好第一次去法国的时候用中国护照办理长期签证,到法国入境时给海关看两本护照(注:我第一次来就是这样),下次再回国的时候还是用中国护照回国,并且不用再办一次签证,再出境的时候还是用中国的护照中国的海关不会看你有没有在法国的居留,到法国以后给海关看两本护照就OK了,最好不要拿出生地在中国的法国护照去办中国签证,被查的可能性非常大,我二月底回国就这样先试一次,试验成功再向各位汇报哈哈
爱菲儿
期待妹妹闯关成功。那你家宝宝的法国签证是否回中国的时候已经过期很久了呢?办中国签证风险很大吗? 

新浪微博达人勋

很复杂啊

新浪微博达人勋

夜央央 发表于 2011-1-19 10:43
几天没来这么热火了,同志们我已经让我老公打电话上海的领馆打探了最新消息,如果宝宝在中国生拿了中国护照 ...

谢谢楼主分享,太有用的信息了!另外有个疑惑哈,我都只见过短期签证,规定了有效期和最长停留时间(90天),没有见过长期签证,长期签证是直接是一年的有效期吗?这样的话,楼主宝宝的签证还算是在有效期之内吧。
等待楼主2月份回国之后的分享了。。。

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

我的宝宝也是在法国生的。是第一胎所以在国内办了红本。这个过程非常复杂,但是最终还是可以的。你也可以试试。有了红本还可以领生育津贴。