QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 夜央央

关于宝宝双国籍回国的问题~急问,有人了解吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不管是办中国签证,还是法国签证,每次出入境的时候都必须办一次,除非她用法国身份拿到中国的外国人永久居留证,才可以不用每次去办中国签证,如果一直用中国护照那每次来法国都需要办法国签证的,因为法国这边是拿不到居留的。

新浪微博达人勋

要是宝宝只申请了中国护照,没有申请法国护照,到了法国生活,也不能申请法国居留吗?

新浪微博达人勋

发重了

新浪微博达人勋

既然有了法国护照, 就回国的时候申请中国签证就好了吧.....
在中国出生,申请中国签证应该不难了..
怎么搞得那么复杂? 要2边申请签证...

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-1-11 11:22
目前想到的有两种情况:
像成人在这里入了法国籍,法国政府是不管你有多少国籍的,所以你的中国护照还好 ...

那还有一个问题,假如人在法国入籍了,对成人来说哈,如果国内的户口不销户的话,是不是在国内没什么变化的?不知道国内这些户口身份资料联网有没有全部到位。。。?
beatrixfifi
我觉得国内还没到这个程度,所以一时之间没什么变化。 

新浪微博达人勋

夜央央 发表于 2011-1-11 11:32
其实我现在发现,两本护照麻烦事更多!!中国护照也没什么有利的地方,本来以为用中国护照在法国可以拿到居 ...

你说的是宝宝的中国护照在法国不能办法国的长居吗?
为什么不能呀?
beatrixfifi
那是因为宝宝有法国护照,法国这便是联网的,一输入就能查到的。 

新浪微博达人勋

我怎么没看懂大家的讨论。
我家子琳6个月,在上海出生,在法领馆领了法国护照报出生,也入了上海户口,拿了中国护照。
拿中国护照+法国签证(4天,免费)入法国的。
因为是法国公民子女,不需要办长居,是另一种居留,不看你是不是已经领了法国护照的。
一点问题也没有啊。。。。

新浪微博达人勋

我上个月刚给孩子办了回国的签证,要求出示中国护照,然后剪角作废了.
angerouge
工作人员说要,就给咯,护照法国领的,反正只能保留一个国籍,作废也是迟早的事。 
爱菲儿
这个,是被查出来的吗?你孩子的法国护照在哪儿领的呢?在法国领的话,应该他们会通知中国使馆吧 

新浪微博达人勋

grace_kelly 发表于 2011-1-12 11:49
我怎么没看懂大家的讨论。
我家子琳6个月,在上海出生,在法领馆领了法国护照报出生,也入了上海户口,拿了 ...

就说在国内出生的中法宝宝可以有2个护照,不过没什么用处啊 不是么?

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-12 11:53
就说在国内出生的中法宝宝可以有2个护照,不过没什么用处啊 不是么?

法国护照暂时没用。
但是如果从法国出入法国免签的第三国。用空白的法国护照,应该没问题的。
我老公说法国才不管呢。

新浪微博达人勋

angerouge 发表于 2011-1-12 11:50
我上个月刚给孩子办了回国的签证,要求出示中国护照,然后剪角作废了.

我在想,他们怎么知道你宝宝有本中国护照的?
要不就是估计中国还是法国护照要渐渐接轨了,法国出生的bebe可能就没这么“幸运”能有两国护照。。。国内的么还能多混一个看样子。。。呵呵,长远来看早晚要丢一个。。。
beatrixfifi
我觉得我们在这么琢磨下去,都被领馆的人知道了,以为我们贩卖人口呢。 
beatrixfifi
护照的出生地在中国,法国护照又是新的,没有中国签证,领馆的人就理由怀疑你曾经有中国护照了 

新浪微博达人勋

grace_kelly 发表于 2011-1-12 11:55
法国护照暂时没用。
但是如果从法国出入法国免签的第三国。用空白的法国护照,应该没问题的。
我老公说法 ...

还有,我在想如果宝宝在法国出生并只持有法国护照的话,有没有可能在中国有种长期比如5年或十年居留卡的,这样多次出入法国也不用签证了是不是?

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-12 11:55
我在想,他们怎么知道你宝宝有本中国护照的?
要不就是估计中国还是法国护照要渐渐接轨了,法国出生的bebe ...

中国护照上宝宝的名字是中文名+拼音
在法领馆报的是法文名,carte vitale之类的都是法文名
谁知道这是同一人?
TweetyTweety
有道理,记住了,如果不是必须填的,就不填上中文名了。 
beatrixfifi
我觉得他们在签证申请表上做这个要求,可能就为了这个吧。 
beatrixfifi
不是,是去中国领馆签证时要求填写中文姓名,如果有的话,这样他们就对上了,当然也不是百分之百。当然了,你也可以选择不写。 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-12 11:58
还有,我在想如果宝宝在法国出生并只持有法国护照的话,有没有可能在中国有种长期比如5年或十年居留卡的 ...

应该有长期的吧。

新浪微博达人勋

grace_kelly 发表于 2011-1-12 12:01
中国护照上宝宝的名字是中文名+拼音
在法领馆报的是法文名,carte vitale之类的都是法文名
谁知道这是同 ...

哈哈,没错,中国可以承认多个名字,而法国好像一辈子都不能换名字的,当然是officiel的场合。。。不是么?