QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于宝宝双国籍回国的问题~急问,有人了解吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

夜央央 发表于 2011-1-19 11:43
几天没来这么热火了,同志们我已经让我老公打电话上海的领馆打探了最新消息,如果宝宝在中国生拿了中国护照 ...

我家的情况跟楼主一样也是孩子在国内出生,有两本护照,,出来后两年没有回国,现在法国签证已经过期。现准备七月回去,请问你上次回国过关有没有问题,有什么建议可以参考?盼回复,万分感谢

新浪微博达人勋

真是复杂啊~
我们要将复杂问题简单化,既然是法国人就不需要法国的居留,有法国护照就可以了,拿护照去中国使馆办visa回国就可以了
有visa回去就行中国不会查你的
法国护照上写哪里的出生地都没问题,只要法国承认他是法国人,才能有的法国护照,中国管不了
我孩子也有法国和中国的护照,没问题的

新浪微博达人勋

就是,拿法国护照办中国签证就ok了,办签证时人家又不看出生地,难道法国护照还作假?

新浪微博达人勋

谢谢回答,你孩子也是在中国也生的吗

新浪微博达人勋

夜央央 发表于 2011-1-11 10:42
谢谢回答,你孩子也是在中国也生的吗

孩子是在巴黎生的
但孩子他爸爸是北京人,也有2国护照,在他法国护照上出生地是北京~
放心吧没问题的

新浪微博达人勋

怎么我也糊涂了,不知道中国这方面是改了政策还是什么的?我这边OFII有个人员告诉我由于中国只准许一个国籍,所以法国也接受这个就是说中法宝宝必须只有一个国籍。。。一生下来就要定国籍,就是18岁以前不可以有2个国籍。。。
oupss...
poetsong
对啊 同样糊涂中 难道政策变了??????? 
jeana
中国不承认双重国籍的啊,怎么会有2国护照呢。 
MMAGG
同糊涂中~~~~ 

新浪微博达人勋

好,谢谢啦这下我放心点了,法国无所谓双国籍的

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-11 11:02
怎么我也糊涂了,不知道中国这方面是改了政策还是什么的?我这边OFII有个人员告诉我由于中国只准许一个国籍 ...

按道理在你得到法国护照后 ,要去注销你的中国护照的
但你不去注销你的中国护照,中国是不知道的

新浪微博达人勋

zhangxiao894 发表于 2011-1-11 11:09
按道理在你得到法国护照后 ,要去注销你的中国护照的
但你不去注销你的中国护照,中国是不知道的 ...

可是这样做的话,有什么好处吗?要办2个护照,还要办2个签证?
再说我这儿算是小地方就是prefecture deparmentale,人家都知道这些,更何况级别大的地方了。。。
xiaoxue0002
没什么特别的好处,就是在国内办事方便些,比如住酒店什么的,作用等同于身份证 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-11 11:11
可是这样做的话,有什么好处吗?要办2个护照,还要办2个签证?
再说我这儿算是小地方就是prefecture depa ...

有2个护照不用2个签证啊
我们还是都用法国护照的,回中国时去办中国的visa
只是中国护照没去注销而已

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-11 11:02
怎么我也糊涂了,不知道中国这方面是改了政策还是什么的?我这边OFII有个人员告诉我由于中国只准许一个国籍 ...

目前想到的有两种情况:
像成人在这里入了法国籍,法国政府是不管你有多少国籍的,所以你的中国护照还好好地在那里呢。但是,你这本中国护照也基本没啥用了,因为你没有相应的签证或者是居留证,回中国还得老老实实拿着法国护照去签证,所以中国护照只是个念想。但最近看到使馆网站上要求新入籍的华人要在签证的时候附上中国护照以作注销,然后还给你。所以,基本这本中国就是个装饰了。
另一种呢就是小孩在中国出生(在法国出生的不行,必须先申请放弃法籍),父母当中一个是法籍,一个是中国籍,可以钻空子申请两本护照,像楼主那样的。但你看,不是要去申请个中国签证,就是要在中国申请个回法国的签证(好像维生素C的女儿就是这样回法国的)。
不知道从某个中国和法国护照都免签的国家转机,是不是拿着这两本护照可行。话说,危险程度也忒大了点。

综上所述,双重国籍还是没影的事。
爱菲儿
楼上的点评是怎么回事,能不能说清楚点,是大人两本护照被罚了? 
xiaoxue0002
建议别尝试,电脑联网,出境被查按天罚款。我有朋友被罚5000多 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-11 11:11
再说我这儿算是小地方就是prefecture depa ...

所以啊,没什么好处啊!为什么要两本或多本护照,就是为了旅行方便,抬脚就走。如果还要办那么多签证,每次还得想到底办哪个,还是没什么意义的。

新浪微博达人勋

感觉越来越复杂啦,哈。。我现在又在担心一个事情,就是拿法国护照回去的时候入境是海关会不会查我上次的出境纪录,发现我是带一中国孩子出境,现在又带一个法国孩子回来,如果被发现是不是她要被遣返啊?真是头大了,要命
夜央央
在道理,没办法也就只能这样了哈 
beatrixfifi
哎,真是复杂。这个事情,国家也不把一些事情干脆做全,通知法国政府在给国籍的时候一律带收回中国护照,这样,也干脆断了我们的念想不是。 
beatrixfifi
实在不放心,你去中国使馆签证的时候就老老实实地交上孩子的中国护照,主动要求注销。这样总行了吧,我想。 
beatrixfifi
所以,我建议你随身带着孩子的中国护照,如果他们追究,也就是要销毁他的中国护照罢了。 

新浪微博达人勋

其实我现在发现,两本护照麻烦事更多!!中国护照也没什么有利的地方,本来以为用中国护照在法国可以拿到居留,谁知又拿不到,所以不管用哪国护照都需要办对方国的签证,真是郁闷

新浪微博达人勋

zhangxiao894 发表于 2011-1-11 11:19
有2个护照不用2个签证啊
我们还是都用法国护照的,回中国时去办中国的visa
只是中国护照没去注销而已 ...

她的意思是,要么办法国签证,要么办中国签证,这样算两个,其实是两选一。

12345下一页