QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 寿面

爱美食爱生活:P34——日日思君不见君,fraise d'amour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

uneroserouge 发表于 2011-12-10 21:21
MM, 还要麻烦问一下,我试着做了, 但是那个糖霜一直有点粘, 不是很硬, 我都放了一天了. 用手一摸, 都粘手. ...

我没有碰到过这个问题。
150克糖加上20克蛋白质后会非常粘稠,有点类似固体。然后一点点加柠檬汁,搅拌成一个念稠的液体。
做好要马上涂在饼干上,要不一会碗里的糖霜就干了。
你说的问题我觉得是蛋白或者柠檬汁放太多了

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-12-11 19:40
我没有碰到过这个问题。
150克糖加上20克蛋白质后会非常粘稠,有点类似固体。然后一点点加柠檬汁,搅拌成 ...

谢谢MM回复.

我发现是我用错了糖.我用的是砂糖(SUCRE EN POUDRE), 所以不行. 后来我又用糖粉(SUCRE GLACE),就行了,  

新浪微博达人勋

uneroserouge 发表于 2011-12-12 20:01
谢谢MM回复.

我发现是我用错了糖.我用的是砂糖(SUCRE EN POUDRE), 所以不行. 后来我又用糖粉(SUCRE GLAC ...

啊呀~我应该提醒你一下的。我还专门去买了糖粉~
MM成功了么?

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-12-12 20:55
啊呀~我应该提醒你一下的。我还专门去买了糖粉~
MM成功了么?

成功还不敢说, 不过至少自己觉得还行, 花花绿绿的看着挺有节日气氛的. 我准备再多做些, 圣诞节的时候吃, 还可以装饰一下餐桌. 谢谢MM的方子.

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-12-8 23:36
刻到第12个造型时我的小宇宙爆发,狂怒,决定不干了,于是剩下的都搓成球,按成饼了,烤出来还真看不出是什 ...

太有节日气氛了阿

新浪微博达人勋

YUMMY

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-1-9 15:59
上我最拿手的cheesecake,这真是我最最喜欢吃的蛋糕,味道太美好了,完全忘记它的热量。
我用的是君之的方子 ...

能否问问美女,你的芝士蛋糕买用的什么样的奶酪?法语叫啥来.

新浪微博达人勋

julie0911 发表于 2012-1-17 19:04
能否问问美女,你的芝士蛋糕买用的什么样的奶酪?法语叫啥来.

我用的叫ricotta,据说正宗的应该用费城,但我不知道哪个是费城,不过我敢保证,ricotta各大超市都很容易找到,而且味道很好

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2012-1-17 21:52
我用的叫ricotta,据说正宗的应该用费城,但我不知道哪个是费城,不过我敢保证,ricotta各大超市都很容易找 ...

多谢多谢,记下了

新浪微博达人勋

一个人的时候真心没兴趣做饭呢,总是应付掉。
求酸奶慕斯的配方=v=
在乡下伤不起了,要什么没什么……

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2012-1-19 20:46
一个人的时候真心没兴趣做饭呢,总是应付掉。
求酸奶慕斯的配方=v=
在乡下伤不起了,要什么没什么…… ...

一个人也在乡下的握手。
这是8寸蛋糕的用量,一般富裕一些还能做个小的
1. 酸奶300克,糖取决于酸奶的甜度,我一般买达能果味酸奶就不加糖了,为了表面漂亮不要买带果粒的,颜色也要根据需求挑选一下。
2.吉利丁片8g
3.动物性鲜奶油400g,30脂肪量
4.蛋糕一个

1将海绵蛋糕横切片,并将蛋糕片裁成比活底蛋糕模(或慕斯圈)稍微小一圈的圆形,将其中一片放入蛋糕模中
2.吉利丁一片片泡入冷水中(一整叠一次放入的话中间会泡不软)
3.将酸奶与细砂糖放入锅中小火煮至糖溶化(冒小泡泡但不沸腾的程度)
4.将泡好的吉利丁取出,沥干水分后加入果泥中拌至吉利丁完全溶化,离火冷却(一定要冷却到只有一点点温但还不至于凝固的状态后,才能和打发的奶油混合,我以前第一次做慕斯惨败就是因为心急没等冷却就和奶油混合,结果油水分离,成豆腐花状了)
5.动物性鲜奶油打至6~7分发(搅拌划过会留有痕迹,奶油还可以勉强流动的程度)
6.将拌打至6~7分发的鲜奶油先取1/3至冷却的酸奶拌匀,再将剩余的鲜奶油加入以切拌的方式轻拌至均匀
7.将做好的慕斯糊倒入模中或慕斯杯中(或用汤匙舀),淹没底层的蛋糕片,再放上一片蛋糕片,再将慕斯糊填至模具或杯子的8分满,放入冰箱冷藏至慕斯凝固即可,如果想要更美观些,可以用果汁加nappage做个镜面表层浇在蛋糕上面就可以了
8.蛋糕脱模时可用吹风机对着模四周外圈吹,或者用热毛巾捂着模外一圈,就很容易脱模了

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2012-1-19 20:58
一个人也在乡下的握手。
这是8寸蛋糕的用量,一般富裕一些还能做个小的
1. 酸奶300克,糖取决于酸奶的甜度 ...

刚去超市买了做包子的材料,也不知道一会不会又懒了……T T

谢谢配方。不过我懒得烤蛋糕了,最讨厌洗碗了。
酸奶是那种小杯装的还是液体的瓶装(像国内卖的牛奶一样的方形盒子)?
寿面
稠一点的好一些 

新浪微博达人勋

光顾参赛了,主贴都没有更新~~~

最近都做些简单的,没什么创意。。。
明天情人节,我们又要度过一个思君不见君的情人节了。不过爱对了人只要相聚就是过节,这周末我去巴黎,我们的情人节就定在周六了!

今天下班有点晚,赶到超市一看草莓都没有了。。。换了一家超市,9颗看起来一点都不红的草莓要3块多,算了,谁让我想吃。
买了牛奶巧克力和白巧准备做fraise d'amour. 牛奶巧克力是金象的,白巧克力居然只有超市牌子,只好拿了

回家融化巧克力就悲剧了。白巧克力融化之后搅一搅竟然重新凝结,变成面疙瘩状,从化学的角度这是recristallisation的过程呀!!!!
我想破了头也没想明白为啥巧克力会出现这个现象呀!!!坑爹!
于是成品简陋得可怜,以后要做甜点前得弄个签,今天诸事不顺呀。

祝大家情人节快乐

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我以前有过一个绿的碗和你一个一模一样是我吃饭专用的。后来送给朋友了。

新浪微博达人勋

cartenoire 发表于 2012-2-14 04:27
我以前有过一个绿的碗和你一个一模一样是我吃饭专用的。后来送给朋友了。 ...

我买来打算当猫饭盆的~~