QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家来说说冬天怎么用电暖气才省电?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

出门直接把暖气全关掉啊。然后回到家也不要把暖气开到最大,据说房间温度每调低一度可节省17%的电费

新浪微博达人勋

我家也是用电暖的 天天开着,还没收到电费单,估计到时候也得被吓一大跳

新浪微博达人勋

找个集体供暖的房子最省电……

新浪微博达人勋

回复 euro_lille 的帖子

如果出门把暖气直接关掉的话,晚上再打开会不会需要更多的电来重新加热房间啊...

新浪微博达人勋

xmxal 发表于 2011-1-9 15:00

如果出门把暖气直接关掉的话,晚上再打开会不会需要更多的电来重新加热房间啊... ...

你出门后如果不关暖气,你这段时间房间是被加热的,同时也在向外散发热量,而房间加的这部分热,你根本没有享受到。这其实就是浪费。

你晚上再开,也不可能是从0度加热到20度啊,房间本身有保温作用的。

新浪微博达人勋

恩。多谢啦!希望这个月电费能少一些...

新浪微博达人勋

一般我家是开到6点5的位置,房间里就不冷了

新浪微博达人勋

回复 diudiudiu 的帖子

你家多大呢?我的暖气一共可以开到8。我平时开到5的话就挺热的了。我那个房间大概14平左右。加上厨房和卫生间一共20. 你这样目前一个月电费多少?

新浪微博达人勋

xmxal 发表于 2011-1-11 15:01

你家多大呢?我的暖气一共可以开到8。我平时开到5的话就挺热的了。我那个房间大概1 ...

我家用暖气的那地方估计20方,因为剩下的厨房,ENTREE,厕所都是有门的,
开自动的6.5
有时候会跳掉的
但是我家是双层的窗户,所以保暖效果也还不错
一个月的电费不知道,
一年是450呕左右,
开暖气的时候是10月到3,4月的样子

新浪微博达人勋

那其实还好哎。我还有一个问题哦。。就是你每次出门的话是关掉暖气呢还是调低档而已?因为我现在每天都在为这个纠结。谢啦!

新浪微博达人勋

换抵挡,我觉得而且有人这样和我说过,一开一关很费点的,你把一个屋子本来0度烧到20度每天这么一个循环,或者本来就13度加热一些,肯定差很多,事实证明,电热水器一直开着比每天用的时候开省点,我想屋子也一样

新浪微博达人勋

一开一关很费电,而且回家还特别冷。
这个我对比过。
我家是7档,平时不在家就2档3档。
人回来就4档5档,晚上睡觉前也要调低。