QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: andyinbordeaux

BORDEAUX 波爾多 華人基督徒團契 每週六 聚會

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

聖誕 - 一個歡樂的曰子,通過 facebook 我們能夠即時收到和傳送關懷給我們的親友,分享人生。然而,在這節日,瀰漫著一層比關懷更深的愛,基督徒慶祝因為了解是 神在兩千多年前,安排了一個曠古的完美救贖計劃,通過耶穌誕生,在十字架被釘死,三天後復活升天,一個奇異的恩典就此讓人類有永生的盼望,對還不是認識耶穌的朋友,希望通过某人的关怀和介绍,让你们也同享这份平安福乐。

新浪微博达人勋

帮顶。

新浪微博达人勋

雖然離開了波爾多,但是非常懷念這個波爾多團契,希望有一天還有機會回到這裡,為這個團契做些甚麼

新浪微博达人勋

耶利米書

29:11                  耶 和 华 说 , 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 ,
                          要 叫 你 们 末 后 有 指 望 。
29:12                  你 们 要 呼 求 我 , 祷 告 我 , 我 就 应 允 你 们 。
29:13                  你 们 寻 求 我 , 若 专 心 寻 求 我 , 就 必 寻 见 。

新浪微博达人勋

逃避者?

读经: 箴言6章6-11節

「懶惰人哪!你要睡到幾時呢? 」(箴言6章9節)

我們在小組查經研讀箴言書,帶領人建議我們把對於懶人的稱呼從「懶惰人」改成「逃避者」(6章6、9節)。啊,我明白了,我馬上想起所有的逃避者。

例如疏於管教兒女的父母,或是那拒絕幫忙家事的男人,或是荒廢功課不分日夜打電玩的青少年等等。

坦白說,我們每個人都會有這樣的嫌疑,好比成為「禱告的逃避者」(帖撒羅尼迦前書5章17-18節),或「閱讀聖經的逃避者」(詩篇119篇103節;提摩太後書3章16-17節),或「不肯操練屬靈恩賜的逃避者」(羅馬書12章4-8節),
或是「不作見證的逃避者」(馬太福音28章19-20節;使徒行傳1章8節)。

如果我們不去做上帝要我們做的事,我們顯然就是屬靈的逃避者了。事實上,當我們拒絕順服上帝時,我們即是在犯罪。

請聽雅各書裡這些發人深省的經句:「人若知道行善,卻不去行,這就是他的罪了」(4章17節)。讓我們不要成為屬靈的逃避者。

转载自灵命日粮 二月二十一日版本

新浪微博达人勋

「口善應對,自覺喜樂,話合其時,何等美好。」(箴言15章23節)

新浪微博达人勋

雖處生命問題之中,

重擔壓肩日子難挨;

卻有美好深切安慰,

因知耶穌永遠同在。

慈愛的上帝永遠在我們身邊。

新浪微博达人勋

愚頑人心裡說:「沒有上帝。」—詩篇14篇1節

到底是什麼讓人變得無知呢?那是因為当人把上帝放在生命計畫以外!
圣经中的財主之所以被稱為無知,是因為他不明白人的生命全在上帝手中。
当一個人只為在地上過舒適的日子而精心籌畫,卻不為永生著想,不積財寶在天,
就是無知的人(馬太福音6章20節)。

你未來的計畫裡,有上帝在其中嗎?你絕不希望自己到那日,會被主稱做無知的人。

新浪微博达人勋

「我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。」创世纪28章15节

新浪微博达人勋

「耶和华的慈爱,归于敬畏他的人,从亘古到永远。他的公义,也归于子子孙孙。」诗篇103章17节

新浪微博达人勋

[b]「耶和华的慈爱,归于敬畏他的人,从亘古到永远。他的公义,也归于子子孙孙。」诗篇103章17节[b]

新浪微博达人勋

中国古代的军事家孙子,于公元前六世纪写出了《孙子兵法》。几个世纪以来,这部兵书一直是军事思想的指南。但是,此书后来也被广泛运用在很多领域中,其中包括领导、管理、企业、政治和运动等。孙子所写有关战争的内容,也能帮助基督徒了解我们的属灵敌人的策略。「兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。」意指作战是欺诈诡变之术。能攻而偽装不能攻,要打仗却偽装不要打;本来要从近处攻击,却佯成向远处进攻;準备夺取远处目标,反在近处佯动。
轉載自 灵命日粮  

同样的,撒但对我们发动的属灵战争也是使用诡计。事实上,人类的第一次犯罪即出自敌人的计谋。我们要特别注意保罗所说:「我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。」(哥林多后书11章3节)

这凸显出主耶稣的警告是何等重要,祂说魔鬼是说谎之人的父(约翰福音8章44节),不断地想欺骗我们。我们要如何抵挡呢?扎根在圣经的真理当中。唯有上帝所默示的真理,能够保守我们抵御敌人的诡计。