QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: epthnn67

全法 请教, 现在有无持第一年的短居回国并返回成功的同学?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呆子长老 发表于 2011-10-19 21:00
没拿titre sejour的, 3个月内,随便回国,但学生签证一般只是法国,不是申根区的,所以你要去其它申根区 ...

恩?我在战法溜达的时候怎么看到不能转机的……说是一定要直飞

新浪微博达人勋

LILY·Lee 发表于 2011-10-20 08:58
三个月内可以随便回?那么请问一下如果我9月到的法国,那么我再次返回法国的时间必须是12月?
这个三个月 ...

自己看清楚签证上写的类型,现在的一般是1年多次往返•••也就是你随便来回,不限次数•••但是打你第一次入境,3个月内不去体检,就是非法居留。如果你成功体检,贴了签证等效短居证后,你就是合法欧洲居民,随便出入!!!申根区也不用签证。不明白为什么你觉得第一年短居好像是假的一样•••同学,你又不是做移民牢•••我从来没考虑这问题,七月回去,九月回来,我还有一些朋友也是一样,所以不是个人情况

新浪微博达人勋

LILY·Lee 发表于 2011-10-20 08:58
三个月内可以随便回?那么请问一下如果我9月到的法国,那么我再次返回法国的时间必须是12月?
这个三个月 ...

妳要是没有体检信,可能体检时间正好是你回国时间•••那就瘌屎上身了•••通常一个月多收到回信,但收信后也还要等

新浪微博达人勋

呆子长老 发表于 2011-10-21 00:30
妳要是没有体检信,可能体检时间正好是你回国时间•••那就瘌屎上身了•••通常一个月多收到回信,但收 ...

因为刚来没多久什么事情都不清楚,战法上看到很多这个被扣那个被留的,还要什么RCPS(好像是这个名字)所以我比较担心,毕竟出来一次也不容易,我可不想因为这种事情再次签证……所以难免谨慎点,谢谢你拉。

新浪微博达人勋

LILY·Lee 发表于 2011-10-20 09:00
恩?我在战法溜达的时候怎么看到不能转机的……说是一定要直飞

告诉你不能直飞的他们,肯定吗?我还是可以相当肯定的告诉你,你可以随便转机,真的可以,真心可以,这是常识,真的是常识。原因非常简单,我在说一次,转机不需要入境。跟你有没有法国签证或者长居,没有半毛钱关系。澳洲鬼要来欧洲,基本上不在东南亚转机就在中国转机。也有很多中国人为了省钱去美国,欧洲,到日本,韩国,或者东南呀转机。我还有两个同学今年在俄罗斯转机。反正转机就便宜,就折腾,一转基本都要48小时左右才能到家。俄罗斯转机一般是最便宜的,但不推荐,海关警察比较坏...欧洲人常说(skins 里面有演)去俄罗斯可能会被扣肛...如果不给钱

新浪微博达人勋

呆子长老 发表于 2011-10-21 23:46
告诉你不能直飞的他们,肯定吗?我还是可以相当肯定的告诉你,你可以随便转机,真的可以,真心可以,这是 ...

谢谢你拉,呵呵,归心似箭,直飞十几个小时就到了。{:12_490:}