QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ylx1988

关于BlackBerry手机网络BIS服务的2,3事儿(感谢加精)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 lautakwa 的帖子

别的我就不说了,那些都是见仁见智的事儿,可是断线这个问题,在法国来说,你有bis的话,应该是非常稳定的。。。你为啥会断线我很不解
另外大苹果重启貌似也不快吧。。。

新浪微博达人勋

lautakwa 发表于 2011-1-28 23:47
我买了黑莓9800 一句说话. 和之前用的苹果没得比. 信号不如苹果 单单信号 可以说是不如我以往的任何一款手 ...

你好,我有几个问题想问一下
你说你用的是黑莓9800(触屏+滑盖全键盘),如果你说这个不是全键盘,我可以理解为你没有试图推开上面的滑盖;可是文中你为何说这个不是触屏呢?我很不解。

另外,信号问题,这个是运营商问题(例如布衣格公司的信号不好是公认的,早几年号称堪比小灵通),跟手机关系不大。国内黑莓断网是因为国内之前运营商基站建设问题,而且黑莓手机及服务最近才刚刚正式进入中国,运营商刚开始相关服务,跟手机硬件关系不大。苹果iPhone4代手机前阵子出信号问题是因为天线设计缺陷。从没听说黑莓手机天线出现设计缺陷的问题……
如果楼主手机真的是断线严重(排除运营商问题后),你可以考虑去更换新机器,黑莓的售后还是很不错的。

另外,即便黑莓断线(在法国几乎没有这种情况出现,包括小乡镇,包括科西嘉岛,包括我之前去爬勃朗峰都没有出现过任何问题),3快捷键重启也只要几十秒时间,总之是比苹果快一些的,不知道楼主说的重启很久是具体什么情况。

黑莓的应用软件远没有苹果多,这个是事实。不过,你看看塞班(诺基亚都放弃这个系统了),看看微软,看看安卓,谁家软件比苹果多啊,苹果是娱乐机型,iOS系统平台上光开发的游戏就比以上所有系统的所有应用软件的数量都要多,你这个比较实在是……别忘记了,黑莓的定位是商务机型,你怎么不说说黑莓支持Words,支持XLS,支持PDF,甚至支持PPT!

楼主说黑莓的唯一优点是打字,其实还真不对,黑莓9800因为设计问题,滑盖下方有边框,因此其全键盘操控手感比9000,9300,9700,9780都差远了(我用过以上全部机型,算是有点发言权),而且黑莓之前自带的输入法也是被人诟病的一个问题,近期的OS6.0略有改善,但是9800的自带输入法依旧问题很多比如取消了空格键选字,导致老黑莓用户很不习惯等……
不是我跟你较真,只是你说的黑莓的这些问题确实不应该是黑莓手机本身的问题,你是不是可以先研究下相关问题,再发言表态呢?
我一直同时使用苹果,黑莓和安卓系统的手机,没必要在情感上刻意偏袒某一系统或硬件,发言也算是尽量客观出发,所以请你不要介意。
谢谢你的耐心。

新浪微博达人勋

ylx1988 发表于 2011-1-29 00:25
回复 lautakwa 的帖子

别的我就不说了,那些都是见仁见智的事儿,可是断线这个问题,在法国来说,你有bis ...

我也很不解,所以你可以看我下文的回复。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 AirKenNY 的帖子

看了,写的不孬
不过你还欠我40页的系统测试报告呢,别忘了哈

新浪微博达人勋

ylx1988 发表于 2011-2-14 17:41

看了,写的不孬

您老人家还记得呢,我改天拎着酒去找你吧……就这么愉快的决定了……

新浪微博达人勋

很棒的东西。。我的是89.  呵呵 准备换9000  对9700 9780之类的不是很感兴趣。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很好,随时欢迎来,正好最近郁闷的很

新浪微博达人勋

鲍罗 发表于 2011-2-14 22:26
很棒的东西。。我的是89.  呵呵 准备换9000  对9700 9780之类的不是很感兴趣。

说实话,9000的手感我觉得是最好的(包括轨迹球),毕竟是男的么,只是,如果看性能的话,还是9780,提升了不是一两点儿

新浪微博达人勋

AirKenNY 发表于 2011-2-14 17:32
你好,我有几个问题想问一下
你说你用的是黑莓9800(触屏+滑盖全键盘),如果你说这个不是全键盘,我可以 ...

苹果是娱乐机型不假,但是商务方面没觉得比黑莓弱,两个我都用过。word神马的quickoffice就能全解决了,pdf是原生就支持的,要说用9700看文档和用iphone看文档,瞎子也能比较出好坏来。至于邮件推送,现在大的邮件提供商都已经支持了。以上是ls说的黑莓的优点,至于苹果的优点……那确是黑莓没法比的。

新浪微博达人勋

locusthy 发表于 2011-2-15 13:02
苹果是娱乐机型不假,但是商务方面没觉得比黑莓弱,两个我都用过。word神马的quickoffice就能全解决了,p ...

同意你的观点!

新浪微博达人勋

9780就是光学触板的了吧。  喜欢小滚珠。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 鲍罗 的帖子

轨迹球用长了灵敏度会下降,光学触摸板偶尔会发神经,很是纠结

新浪微博达人勋

回复 ylx1988 的帖子

恩 下降了就花4 , 5  欧换一个。。 光学那个发神经我医治不了它。。

新浪微博达人勋

鲍罗 发表于 2011-2-16 00:04
回复 ylx1988 的帖子

恩 下降了就花4 , 5  欧换一个。。 光学那个发神经我医治不了它。。  ...

花多少钱换一个滚珠?

新浪微博达人勋

帖子不错,不过现在6.0那个388版的正式版本已出,混刷就别那么乱搞了,用官方版吧,我觉得耗电是增加了的,使用起来是绝对的更加顺手