QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mingming21

今天爸妈被拒签 很失望 申诉成功

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 mingming21 的帖子

今天早上我老妈也被拒了。翻出LZ的这个帖子,救命稻草啊。请问这个申诉过程需要多久呢?所有的材料都需要重新准备吗还是只需要根据他们的拒签理由做相应改正就可以??那个借贷证明还需要去市政府重新开吗??因为本来的接待时间就块到了。??谢谢,如果看到给我回复好吗??再次感谢

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2011-5-23 19:35
我们是发邮件给上海法国签证中心转交的

楼主,请问你父母申请的是不是法国人配偶亲属的长期签证?我和lg都是中国人,申请的是父母5个月签证,父母工资加起来也是5000不到,国内开了20万资金证明,法国没有出示资金支持。昨天收到护照,除了09年贴过的3个月短期visa,就啥也没有了,也没有拒签章和拒签信。请问你那会有没有拒签章和拒签理由呢?随护照寄回的还有啥?我们信封里除了护照,还有资金证明和签证费99欧的收据。签证中心让我扫描护照并写信到他们的mail,他们会帮我转发领馆。我自己认为如果拒签的话,原因应该是国内资金证明太少了。如果确定是拒签的话,这个申诉信,究竟怎么写呢?就写希望第二次递交补充材料吗? 请楼主明示哦。。。谢谢啦!

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2011-2-14 10:19
就是直接申诉,然后交了朋友家的房子合同,朋友写的同意入住的信。也没有什么其他的,就是说,有一个好朋友 ...

mm
请问这种是申诉后补充材料,是吧?其余的材料都不要重新交是吗?这种和重新签证,哪个更好些呢?在时间的安排上,有没有问题呢?你有没有修改机票日期呢?等待回复。。。

新浪微博达人勋

领回护照时有拒签信和最后盖有拒签章/有99欧收据,还有冻结资金的证明。然后我们就写信要求重新审核并且举出理由,他们回信要求补充材料,我们就发了材料过去。从1月6日拒签到1月27日互通邮件有3,4次/后来就没有消息了。因为是过春节我们到2月14日才打电话到签证中心去问。签证中心咨询了法国领事馆说两个星期以后再打电话来问情况。但是当天下午领事馆就打电话来了说同意给我们签证了。叫送护照去其他什么也不要带也不需要两个人去。送护照去5分钟就搞好了/我们才开始买机票。

新浪微博达人勋

楼主mm,你第一次申请的是几月几号去法国?补交材料的话,日期上会产生问题吗?因为签证表格和机票预订单上会显示出发日期啊。会不会因为赴法日期已经过了而影响签证呢?我爸妈也收到99欧签证费收据和资金证明,但是没有章也没有拒签信。。。估计是忘了给?还是根本就是藐视?。。。

新浪微博达人勋

我们第一次是申请2月21日来法国。结果申诉以后就给了2月14日的日子。另外我们两个都是中国人。没有法籍。你可以借机会再把你们的要求申诉一次。言辞诚恳些,就和老朋友谈心一样,我觉得领事馆很客气的。每次都回复很快。我去领事馆也看到申请的档案很多。工作难免会有失误的时候。
alloallo
请问mm,申诉的地址或电邮能给一个吗?我也想申诉,但是找不到电邮地址,谢谢 

新浪微博达人勋

楼主你的拒签信上是不是有很多条拒签理由?没有给你钩一个理由吗?另外,你申请签证时是说父母自己承担在法生活费用吗?资金冻结了多少万?

新浪微博达人勋

我爸妈申请的是6月25号赴法,现在还有几天就到了啊。这样申诉补材料会不会太迟了啊。。。

新浪微博达人勋

你可以仔细看看我前面的帖子,我觉得你可能没有在法国的资金保证是一个主要原因。你没有法国的工资单。也不能显示父母在法国的经济来源。我们是把一些没有冻结快到期的定期存款单页复印了。还有一些银行卡也复印了都可以在法国支取的。而且也有法国的工资单

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2011-6-18 11:11
你可以仔细看看我前面的帖子,我觉得你可能没有在法国的资金保证是一个主要原因。你没有法国的工资单。也不 ...

你是说除了资金冻结,还有定期存单复印件和银行卡是吧。银行卡是那种可以在法国使用的国际信用卡吗?我们除了资金冻结证明外,只提供了父母退休金的存折复印件。之前给我父母和我公婆都办过3个月短期,婆婆还来过2次,那时都是有老公工资单的,但是也是说国内负责在法费用的。估计是因为5个月长期,资金不够的原因吧。。。不过,在法国续居留,也只是要求一个人账户里有1万欧而已啊,这是一年的费用呢。唉。

新浪微博达人勋

但是你冻结的资金是不能拿出来的啊。因为你人已经到了法国怎么取款呢?而且在法国的期间存款还没有解冻吧?我们去签证中心咨询的时候,她们也说要把银行卡复印的,而且我们6个月工资单也是显示有很多存款的。你虽然冻结了20万。但是领事馆会不会认为你们在法国还是没有钱可以用呢?

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2011-6-18 19:18
但是你冻结的资金是不能拿出来的啊。因为你人已经到了法国怎么取款呢?而且在法国的期间存款还没有解冻吧? ...

我当初电话给签证中心时,他们说国际银行卡如果没有就不需要提供,资金冻结证明是一定要的,资金数额不限。那么,如果说我提供了20万资金冻结证明后,再附一个20万的未冻结的定期存款单,就更好一些是吧?法国这边,主要因为老公目前是领失业金状态,一个月是1500欧,我们不想提供这个证明,怕有不好的影响。那么如果找一对朋友夫妻提供工资单的担保证明,会不会好些呢?

新浪微博达人勋

如果你有另外20万,再有朋友的工资单,对资金方面应该没有问题吧?但是你就另外要附有朋友的担保信和他的所有证件了,你可以在申诉邮件上咨询领事馆可以不可以?领事馆会不会认为朋友的钱不能给你用,能担保什么呢?失业保险金也是收入啊,你也可以打电话问问签证中心怎么办才好?

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2011-6-19 16:31
如果你有另外20万,再有朋友的工资单,对资金方面应该没有问题吧?但是你就另外要附有朋友的担保信和他的所 ...

好滴,多谢mm的热心回复。等我有了消息再告诉你哈。待会就写信给签证中心。。

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2011-6-17 15:57
领回护照时有拒签信和最后盖有拒签章/有99欧收据,还有冻结资金的证明。然后我们就写信要求重新审核并且举 ...

mm,我想问下,你申诉是给这个邮件地址写信的吗? infosha.frcn@vfshelpline.com。我今天问道结果,说是拒签了,但是签证中心说他们是不受理申诉的,要直接跟领馆要求。我举了你的例子,他们说这不可能,他们一般不接待这种服务的。。。