QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mingming21

今天爸妈被拒签 很失望 申诉成功

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这么好的条件还被拒签?
我一个朋友,才申请的妈妈过来,他还住的学校的宿舍 ,更小 ,而且父母那边银行存款才5万,都签过了

新浪微博达人勋

重新租房一时半会不现实

有个朋友家买的房子 65平米 能不能跟他签个合同呢?

有这么做的jms吗 会有什么问题吗

新浪微博达人勋

要不先签个短期的,比如3个月

我知道有双法籍家庭,签父母过来一年也被拒签的,人家工资存款住房面积都是铁定够的

新浪微博达人勋

资金够了,我爸妈来的时候,没房产,存款大概有个三万块吧,退休金两人一个月不到4000,也签过来了。估计还是房子太小了

新浪微博达人勋

回复 mingming21 的帖子

他要是愿意帮你就让他给你父母出个住房证明吧,估计要重新下个邀请函吧。

新浪微博达人勋

或者都不要签合同,就是说他们同意我父母过去住他们家就可以吧
mingming21
但是租房要合同阿 
倦鸟
我们这儿要求一个人16平,就算面积够了,但是借住朋友家1年我觉得理由有点勉强。不如说租房,签到了再说。 
mingming21
他们家两个人,加上我爸妈,应该面积够了吧 
倦鸟
他们是中国人还是法国人呢?我觉得你朋友家的面积也不算很大,随便同意别人的父母免费住上一年貌似也不太合理,LZ自己斟酌。 

新浪微博达人勋

签或拒签没个标准的,房子大或小,存款多或少,都可能签或拒签,全都是要看签证官当天的心情了,他心情好就签,不好就给拒签了。这是我总结出来的。呵呵!

新浪微博达人勋

应该是房屋面积太小了。

新浪微博达人勋

看你钱多,然后还签1年的,容易让人家怀疑你有移民倾向,这个肯定有很大原因的,还有房子小也是一小原因,

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2011-1-6 10:59
签或拒签没个标准的,房子大或小,存款多或少,都可能签或拒签,全都是要看签证官当天的心情了,他心情好就 ...

继续申诉,或者马上重新申请可以吗
wp_kitty
那当然可以了,不过还是那句话签不签就不知道了。 

新浪微博达人勋

还可以签一年的呀。
我不知道听谁说的,签超过6个月的,还需要父母有一定的法语基础,大概就是说中国父母要在法国待一年,要说一点点法语。
我当时就打消接父母过来的念头了。
可能短签比较合理。

新浪微博达人勋

我觉得有两个原因,一方面房子太小,另一方面还有你收入问题吧,你一个人工作养这么多人,到时候法国政府还要给你父母补贴,人家才不愿意呢。

因为我当时30平米住两个人,还申请了我妈妈一年长居,同时分开又申请了我婆婆3个月的。
古采尼
那个叫经济独立,是你平时是否需要给父母pension,而不是说来了法国自己支付开销。你父母来了以后,是可以享受这里的福利的,还能减税。不一样的 
mingming21
我申请的是他们经济自己负担。 

新浪微博达人勋

有人申诉guo吗

新浪微博达人勋

我刚申诉完,九月预产期,让妈妈照月子的,结果第一次拒了,婆婆去找了她的朋友,是管这些什么上访的事情的人,递了材料,同时我们准备第二次,又拒了,正好那个人的材料也递到了巴黎,给婆婆来电话问了哪个使馆...圣诞期间我妈妈收到大使馆的电话,问她需不需要签证,我妈说不签了,伤心了,那个人给了办公室电话,让下次签之前打个电话通知他们一声!
PS:存款如果住你家就是需要30欧一天,住酒店60欧一天
我们和婆婆的朋友反复看了材料,他都觉得不能理解,看自己孙子也不给签证...而且钱根本不是问题....申诉吧...
祝好运~~~哦,我北京签的...

新浪微博达人勋

回复 vzone 的帖子

你申诉成功了吗