QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

Votre transaction a bien été enregistrée就是考试注册证明吗?

新浪微博达人勋

楼主太给力了!超感谢的~~~

新浪微博达人勋

亲。我在网上报名了tcf-dap  ,但是之后忘记打印那个证明了。那个证明是交绿表的时候一定需要吗。现在也不知道怎么办了。

新浪微博达人勋

这必须顶一下,辛苦了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哆啦 发表于 2011-1-10 17:55
亲。我在网上报名了tcf-dap  ,但是之后忘记打印那个证明了。那个证明是交绿表的时候一定需要吗。现在也不 ...

不交那个考试注册证明,怎么向学校证明你已经报名参加考试了呢?
还是赶紧联系CIEP问问人家怎么办吧,因为它网上也没有给出万一没打印那个证明应该怎么办的说明。

新浪微博达人勋

回复 哆啦 的帖子

找ciep的电话直接打给他们,就说你没办法下载那个表格,他们很快就会发到你邮箱里面的。我室友今天就是这么做的,不要担心!

新浪微博达人勋

想问楼主.我在里昂2大拿的表...第一志愿不在里昂.但是领表的时候他非要让我填一个里昂2大有的专业.难道是要我非报二大不可?我只是想在二大考DAP呀.还有绿表上那个apposer ici le tampon officiel de l'universite 上2大有盖了章...这个没有影响吗?
因为我OFII还在等通知去体检.不知道31号之前能下来不.但是2大又要求我交表的时候提供黄条上的号码...不知道要是没有是不是就不能申请大学了?

新浪微博达人勋

太棒了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

gaulis 发表于 2011-1-11 11:35
想问楼主.我在里昂2大拿的表...第一志愿不在里昂.但是领表的时候他非要让我填一个里昂2大有的专业.难道是要 ...

表上直接填你的第一志愿就好,不用非得是里昂二大。有章也没关系,二大会把你的档案送到你第一志愿学校的。但是如果你的valitation de visa办不下来的话,那就有点麻烦了,因为那个黄纸配合visa是相当于你第一年的居留证,而理论上没有居留是不能申请学校的。你再问问二大的秘书处像你这种情况应该怎么办吧,每个学校处理的态度是不一样的。

新浪微博达人勋

关于网上报名这点有些疑问
我现在正在等居留证下来(12月9号去办的),所以不能去领绿表
据说1月15号截止领表,那么单单是网上报名有效吗?
或者说15号之后还能不能凭网上报名领一份表?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

frliziye 发表于 2011-1-11 19:57

关于网上报名这点有些疑问

表格你可以用下载的,这帖子首页就有。
15号以前是指亲自去大学领表的截止时间。
至于TCFDAP考试的报名截止时间是2月2号。
当然,网上报名的考试注册证明是要随着绿表一起交回大学的,所以肯定还是要在1月31号以前报名。
然后寄出绿表的信封上,邮戳显示的最晚时间是1月31号。
我这么说你明白了么?

新浪微博达人勋

lz人太好了哇,你会有福报的~~!
我有一个问题想请教,我现在在某大学读预科,老师说我们只要参加普通的tcf考试再加上平时表现的分数然后参加学校的面试就能进专业了。但是我还是偷偷报了dap,就是想碰碰运气看看能不能被更好的学校录取,但是我现在很担心万一到时候好学校没录取现在这个学校也不保了那怎么办?参加dap会不会影响我现在这个学校对我的录取?
感谢啦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

尤纳斯 发表于 2011-1-11 22:33
lz人太好了哇,你会有福报的~~!
我有一个问题想请教,我现在在某大学读预科,老师说我们只要参加普通的tcf ...

恩,预科的话应该不用走绿表程序吧。

新浪微博达人勋

谢谢lz!存起来~祝大家考试成功哦~

新浪微博达人勋

强贴~不得不回复