QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: PP_YY

【原创】教你拿到最高房补--彻底回国/无法再回答问题了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

要求给楼主加精~

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

Post by outremer
房东的ATTESTATION上没写COUPLE和自己写得有矛盾怎么办啊??

同问...盼楼主回复

新浪微博达人勋

Post by outremer
房东的ATTESTATION上没写COUPLE和自己写得有矛盾怎么办啊??

这个没关系,房补中心只管你declare的,房东只是把房子租给你,不管你是不是跟你的男朋友或者女朋友住,这跟他没关系。
不过有一点,如果你租的是中介公司的房子,恐怕要跟人家打声招呼

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
【原创】如何才能拿到最高房补

铁定了的,不造假没办法把

不过图文并茂对不知道怎么填的是帮助,ding

LP,很多人,因为填错了材料, 比如本来是conjoin,写成colocatair,本应拿到的房补拿不到呢。当然,还是不提倡作假的。

我之前就是因为我的房东错把我的studio写成了chambre,使得我少拿了很多房补,不过好在发现了,让房东写了证明,又讨回来了

新浪微博达人勋

Post by gazeuse
补充一点,如果两个人中一个人工作,而conjoint的年龄很小,就会有房补,如果conjoint的年龄过了25岁,就什么没有了。我就是后面这个情况。

谢谢补充,把你的补充加到第一页了,以便大家查阅

新浪微博达人勋

Post by ppwwz
这个没关系,房补中心只管你declare的,房东只是把房子租给你,不管你是不是跟你的男朋友或者女朋友住,这跟他没关系。
不过有一点,如果你租的是中介公司的房子,恐怕要跟人家打声招呼
那如果以前的房补是一个申请,现在想重新申请COUPLE房补,那是不是CAF的材料全部都要从新写一遍呢? 包括attestation de loyer? 如果是这样的话 还得跟房东解释为什么要从新写一份~~郁闷

新浪微博达人勋

请问楼主,我是学生,但是我男朋友已经在法国公司工作,这种情况该如何申请最高房补呢?在线等....

新浪微博达人勋

赫赫 支持```

新浪微博达人勋

Post by 首都在线
那如果以前的房补是一个申请,现在想重新申请COUPLE房补,那是不是CAF的材料全部都要从新写一遍呢? 包括attestation de loyer? 如果是这样的话 还得跟房东解释为什么要从新写一份~~郁闷

不需要,你只要重新填写6楼那张纸就可以了

新浪微博达人勋

Post by juliana117
请问楼主,我是学生,但是我男朋友已经在法国公司工作,这种情况该如何申请最高房补呢?在线等....

如果你们没有结婚,建议你还是一个人申请,这样比你两个人要多

新浪微博达人勋

请问楼主

如果父母是locataire,因为他们都有工作,所以没有房补
我和他们同住,超过25岁目前没有工作,请问我能申请房补么

另外请问pacs和couple的区别 是不是就是结婚证书?
pacs和couple的房补有区别么 这个是替别人问的:)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好东西啊,请问个问题,换日期的问题比如把日期换到2月27日,是否可以在27日之前就要房东签好房补表格交到CAF?

新浪微博达人勋

Post by ppwwz
不需要,你只要重新填写6楼那张纸就可以了
谢谢回复~~
另外
7楼的那张纸不用填吗?
7楼的那张纸的第一个问题是 si vous vivez en couple?
是不是应该选第三个 sans marrie sans pacses?
另外etre couple的时间 depuis 什么时候 有没有讲究?
谢谢

新浪微博达人勋

Post by 安藤希
请问楼主

如果父母是locataire,因为他们都有工作,所以没有房补
我和他们同住,超过25岁目前没有工作,请问我能申请房补么

另外请问pacs和couple的区别 是不是就是结婚证书?
pacs和couple的房补有区别么 这个是替别人问的:)

你如果想申请房补,得让房东跟你签合同才行,也就是说房屋证明上你必须是locataire. 如果你变成locataire, 你有正是的居留就能申请房补(但前提是你父母没有接受别的allocation)

pacs和couple那的房补应该一样多,因我没办过pacs,所以我不能很准确的回答你。
但是根据法国的法律,pacs跟结婚的待遇差不多,也就是说很可能不能再分开单独申请房补了

新浪微博达人勋

Post by iamivor
好东西啊,请问个问题,换日期的问题比如把日期换到2月27日,是否可以在27日之前就要房东签好房补表格交到CAF?

我不是很明白你所指的换日期是什么意思, 是想换你的合同开始的时间吗? 如果是这样,当然可以, 你房东是要告诉房补中心你们的合同是从2月27日开始的,所以在此之前填表格也符合常理阿。