QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: PP_YY

【原创】教你拿到最高房补--彻底回国/无法再回答问题了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】手把手教你如何才能拿到最高房补

Post by zhangyinjiu
对第一页的“奖学金”有些疑问, 因为表格上说的是由于经济困难取得的助学金,和外国学生的 bourse 是否是一回事 ?

caf 网站上仅指出了两种情况,一种bourse,需要提供证明和金额;一种博士的allocation,被要求按salaire计算。这都是指法国发放的,他们了解的助学金或奖学金。
的确产生了模糊理解,也就是说不缴税的外国bourse,不论是100块还是10000块都可以拿到补助。仅仅是申报不申报的问题。

新浪微博达人勋

很实用..........

新浪微博达人勋

Post by 雪舟
如果要申请couple的房补的话就要在colocation那里填non而在conjoint那里直接填姓名就ok了吧?那么房补是打到一个人的账户上是么?
多谢LZ!

对的, 房补是打到一个人的帐户上的

新浪微博达人勋

Post by MXCZ
我原来住处的房子是1月31号到期,可是新房子的合同是2月1号才开始生效
那样我就少了一个月房补了吗?
不是两个合同接上了就可以有房补了吗

我不能说你一定会少一个月的房补,只能说你有可能会少,因为这种情况就要看运气了,碰上好人给你处理材料,应该没问题,如果碰上变态一点的可能就不好说了。
因为偶朋友中,就因为这样填材料而少房补,也有没少的。

建议你跟你房东商量一下,合同不用改, 只需要在房补的那个表上让房东写的提前一些好了,我想这点忙,一般房东都会答应的

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu
对第一页的“奖学金”有些疑问, 因为表格上说的是由于经济困难取得的助学金,和外国学生的  bourse 是否是一回事 ?

无论是因为经济困难取得的助学金,还是外国学生的奖学金,只要不是博士的allocation,都可以试试,提供相应的证明就可以了。

新浪微博达人勋

请问楼主,要是期间房租涨了怎么办啊?房补也会相应的涨么?
还需要重新申请么?

新浪微博达人勋

Post by channelx
请问楼主,要是期间房租涨了怎么办啊?房补也会相应的涨么?
还需要重新申请么?

房租涨了,最好让房东重新填那张attestation de logement,这样房补中心才会给你改材料。

至于房涨不涨就要看你原来的房租是多少了,因为如果房租超过一定的数目,拿到的就已经是最高房补了,那么即使房租再涨,房补也不会变了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 雪舟
如果要申请couple的房补的话就要在colocation那里填non而在conjoint那里直接填姓名就ok了吧?那么房补是打到一个人的账户上是么?
多谢LZ!

是的。
打到一个人的账户,你交谁的rib就打给谁,以后可以更换,

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

房东的ATTESTATION上没写COUPLE和自己写得有矛盾怎么办啊??

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

【原创】如何才能拿到最高房补

铁定了的,不造假没办法把

不过图文并茂对不知道怎么填的是帮助,ding

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好帖子 谢谢分享

新浪微博达人勋

这样的帖子应该加精ba.......

新浪微博达人勋

LZ好同志 !

新浪微博达人勋

顶一个 辛苦了

新浪微博达人勋

补充一点,如果两个人中一个人工作,而conjoint的年龄很小,就会有房补,如果conjoint的年龄过了25岁,就什么没有了。我就是后面这个情况。