QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poetsong

求助:单调辅食 黔驴技穷

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 poetsong 的帖子

可能你的医生的意思是刚开始加辅食的时候,吃的不多就用奶来填补。但是后来如果吃的很多了就不用了,酸奶里就补了钙了。但是要保证一天的喝奶量不能少于500ml就可以了。我家的是早晚喝奶就够了。
黑暗小鸟·
母乳我就不清楚了。 那你尽量只吃中午一次辅食,其他3餐都吃奶好了。 
poetsong
我的吃母乳 我从来不知道她吃了多少 不过我觉得500毫升肯定没有的 所以很担心 但是给了她吃酸奶 她就吃不下别的了 我想也不能靠酸奶过日子吧 

新浪微博达人勋

其实法国这边的要求比国内严格一些,是因为外国人的过敏体质的原因。他们什么都过敏,什么花生米,米饭,茄子等等稀奇古怪的都有。你宝宝要是鸡蛋黄已经可以吃整个的了,而且也吃可很久的话就可以下次吃整鸡蛋黄的时候给她吃一点点蛋白,然后观察她的大便情况。如果没什么异样的话,就可以继续慢慢加大蛋白的量,然后再吃炒蛋之内的就没有问题了。
poetsong
好的呢 她吃蛋黄就是大便干点 倒没别的反应 我想该没问题 谢谢你的提醒 

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-1-6 23:42
比方你炖点小排骨汤,上面的油去掉,然后切点土豆,胡萝卜,米饭进去炖,炖成粥就好啦,盐放的,但是放得 ...

太好了  问一下 那个炖汤的时候需要多少时间 火候怎样啊 我LG说要是超过十五分钟维生素就没了  我今天试了一下 不过炖了半小时呢  怕不熟
poetsong
我用小火焖二十到三十分钟似乎也OK了 我只作当餐的 用高压锅太大了喔 
蓝月
15分钟除非是用高压锅,我一般高压锅15分钟,再加蔬菜炖个至少20来分钟。 

新浪微博达人勋

炖烂为止。用汤匙一压就烂了就ok。你老公应该不是中国人吧?
黑暗小鸟·
我说嘛。中国好多汤都是煲很久的。 
poetsong
嗯 不是不是啊