QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: poetsong

求助:单调辅食 黔驴技穷

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-1-6 21:33
BBCOOK蒸出来的是不大好吃,我自己也不要吃,超市我只买HIPPO的,她也不要吃,我现在就尽量自己炖菜粥,放 ...

高汤是排骨汤么 加盐么 教教我吧 谢谢 我觉得你这么做可能是我最后的选择了 请指点我如何做菜粥 高汤 鸡汤啊  谢谢啊 偶以前基本不做饭的 现在有了女儿要重新来过了 惭愧喔

新浪微博达人勋

我家宝宝也是10个月开始不爱吃清蒸的了,但之前花样还是很多的,每天每餐都不一样。后来我开始煎煎肉,用大葱花,番茄或洋葱类爆香,再煮煮炖炖,还是很香的,他也爱吃。还有就是最初也可以弄点鱼汤,骨头汤,鸡呀,鸽子呀什么的之类煲汤,加到炒好后的肉菜里和面呀,饭呀之类的焖。快1岁了,可以适当加一点点盐,只为提个味,可以买BIO的有植物调香的盐,本来就不咸,还只放一点点。
lilyzhang
是呀,从菜到肉,米到面条,小米,五谷杂粮等等,盐呀,调味粉呀,油都有好多种啊,特别推荐含Ω-3的植物油,好象是对大脑发育有好处 
autotitre
盐也有bio ? 

新浪微博达人勋

我也是,老大当时还换着花样做给她吃,现在老二,吃的辅食都是买的现成的
autotitre
和我一样哦 

新浪微博达人勋

poetsong 发表于 2011-1-6 18:23
理解理解啊  HIPP是BIO的心理上放心些呢  有段时间我也是和你一样  没办法 开始强烈怀疑自己作的不好吃 就 ...

握手握手,我每天也是在早市买新鲜的和BIO的菜给孩子做。我觉得还是能吃自己做的比较好,毕竟新鲜,超市的POT,我是买了以备不时之需的。
反正我是觉得POT真不咋好吃,全一个味儿。
不过你家宝宝要是大了,还是要开始给他吃一些块状的了,从片状条状开始,不能一直吃糊糊了,会没咀嚼力的,就算没牙,也能用牙龈咬的碎的。孩子得锻炼着来。
排骨汤的话,我是放海带和白萝卜炖的,不加盐,捞出来用BABYCOOK打碎,再拌米饭给他吃。像炖的罗卜块儿,就可以分成小块喂他,我儿子很爱吃。

新浪微博达人勋

回复 poetsong 的帖子

我家孩子跟你家孩子一样大的,茄子之前就开始吃了,没有什么不合适的。
还有洋葱和鱼一起蒸什么的,蔬菜可以做的很多的,还有娃娃菜啊,蘑菇什么的
蔬菜一般都不会过敏的,重要的是海鲜什么不能早吃,鱼除外

我家孩子还就爱吃自己家做的,罐头味道一闻到他就扭头

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-1-6 22:52
我家宝宝也是10个月开始不爱吃清蒸的了,但之前花样还是很多的,每天每餐都不一样。后来我开始煎煎肉,用大 ...

谢谢啊  可以告诉我你说的BIO的盐是什么牌子 哪个超市可以买到啊  你提供的这个消息真振奋人心啊  可以传授汤的做法吗 盐是先开始就加汤里吗? 偶明天去买大葱等等回来煎肉看看 哈哈哈 就是小担心 高汤会不会太油了啊?
poetsong
专门的BIO店铺啊 好吧 谢谢了 我今天晚上去看看 
lilyzhang
一般汤都不油啊,我们自己都怕油的,你要担心,把上面一层先打出来。 
lilyzhang
我一般在专门的BIO店买,甚至洗洁精什么的都有的,一般超市的选择太少。盐是A VOGEL 

新浪微博达人勋

盒子 发表于 2011-1-6 22:55
握手握手,我每天也是在早市买新鲜的和BIO的菜给孩子做。我觉得还是能吃自己做的比较好,毕竟新鲜,超市 ...

你真是好妈妈啊 你说的是啊  我的女儿牙齿不多 如果不是泥就卡 我没敢给她块状的吃 你的意思是偶现在该开始锻炼她了?我现在喂她吃饭都要四十分钟的 要是还要她咀嚼 那不是要一个小时去了  我怕她吐呢  偶明天开始试试吧  JMS教了我不少  我要开始实践一下
盒子
你可以从菜粥开始,这个不容易卡,而且还需要孩子嚼一嚼再咽呢。 

新浪微博达人勋

poetsong 发表于 2011-1-6 23:21
你真是好妈妈啊 你说的是啊  我的女儿牙齿不多 如果不是泥就卡 我没敢给她块状的吃 你的意思是偶现在该开 ...

跟你说,我一开始也是这样懒惰的想法,甚至现在有时还是。喂个饭,从菜泥到酸奶到果泥,都要1小时。纯糊糊状的,他咽的快,块状的就要等着 他嚼。所以有时候我气极了,就又把饭倒进BABYCOOK里打碎了喂。。。。就为了自己省事。
结果我妈就说,你怎么全给你儿子吃糊糊的,孩子一点咀嚼力都没了。我才开始反省。现在就经常给个块状的让他啃啃,就是我说的炖罗卜啊,炒鸡蛋啊,炒蘑菇啊什么的,然后米饭面条就不打碎,直接吃。孩子刚开始吃可能不习惯,会卡,多吃几次就好了,都有这么个过程。当妈的只能再累一点了。加油啊!

新浪微博达人勋

盒子 发表于 2011-1-6 22:55
握手握手,我每天也是在早市买新鲜的和BIO的菜给孩子做。我觉得还是能吃自己做的比较好,毕竟新鲜,超市 ...

题外话:哈哈 刚看了你甩卖的YY 真是多啊  佩服佩服呢  你不准备留给下个宝宝穿啊  

新浪微博达人勋

poetsong 发表于 2011-1-6 23:27
题外话:哈哈 刚看了你甩卖的YY 真是多啊  佩服佩服呢  你不准备留给下个宝宝穿啊   ...

厄。。。。他衣服太多了,我这拍的只是9牛一毛。
下个宝宝的衣服也留的绝对够穿了。下一个还不知道哪年呢。

新浪微博达人勋

(∩_∩)枕头 发表于 2011-1-6 23:08
回复 poetsong 的帖子

我家孩子跟你家孩子一样大的,茄子之前就开始吃了,没有什么不合适的。

好啊 我试试喔 你家娃娃比偶的能吃

新浪微博达人勋

盒子 发表于 2011-1-6 23:26
跟你说,我一开始也是这样懒惰的想法,甚至现在有时还是。喂个饭,从菜泥到酸奶到果泥,都要1小时。纯糊 ...

好 偶听你的 发扬不怕苦不怕累的革命精神 你妈妈和你一起啊 幸福 偶妈妈下周就回国了 偶要孤军奋战了

新浪微博达人勋

盒子 发表于 2011-1-6 23:33
厄。。。。他衣服太多了,我这拍的只是9牛一毛。
下个宝宝的衣服也留的绝对够穿了。下一个还不知道哪年呢 ...

咔咔 偶都没敢多买 都是缺了就去买的  以前女儿没出生前买了一堆 结果她出生有54CM 好多YY都直接淘汰了  之后偶就缺什么买什么 她长得快 早买了很可能穿不了 不过 打折到了 偶要去给女儿败点YY

新浪微博达人勋

poetsong 发表于 2011-1-6 22:50
高汤是排骨汤么 加盐么 教教我吧 谢谢 我觉得你这么做可能是我最后的选择了 请指点我如何做菜粥 高汤 鸡 ...

比方你炖点小排骨汤,上面的油去掉,然后切点土豆,胡萝卜,米饭进去炖,炖成粥就好啦,盐放的,但是放得很少,或者你也可以买超市的冰冻混合蔬菜,放点到汤里炖。
我一般菜粥如果能买到新鲜的小青菜那最好,青菜切碎放一点点油过一下,加水炖开了加饭继续炖,里面放点鸡丁,或者肉糜都可以,小朋友肯定爱吃的。
我女儿现在还喜欢吃蛋炒饭,我总是放很多蔬菜进去一起炒,油少点,盐什么的也少点。
蓝月
17个月左右。 
poetsong
蛋炒饭啊 喜欢吃 多大开始给宝宝吃的啊 

新浪微博达人勋

poetsong 发表于 2011-1-6 23:41
咔咔 偶都没敢多买 都是缺了就去买的  以前女儿没出生前买了一堆 结果她出生有54CM 好多YY都直接淘汰了   ...

嘿嘿,我也喜欢女孩啊,你没发现我卖的衣服里还多是女宝宝衣服吗,孩子小的时候我就混着给他穿,自己看着乐,再拍个照纪念下。现在开始大了,就不敢乱穿了。
我妈妈已经回去了,不过常常视频里汇报一下孩子的情况,她再给点指示,我妈总是觉得我没带好。
poetsong
哈哈 作妈妈的真不容易呢 偶妈妈还给宝宝织毛衣 她都N年不织毛衣了 却还偏要给宝宝织毛衣 自己作了妈妈 才真是明白了母亲的心