QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: poetsong

求助:单调辅食 黔驴技穷

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

盒子 发表于 2011-1-5 22:14
我每天也是绞尽脑汁变着花样给儿子做,他已经9个月了,从上个月起就不太好好吃我做的了。后来我就买超市里 ...

理解理解啊  HIPP是BIO的心理上放心些呢  有段时间我也是和你一样  没办法 开始强烈怀疑自己作的不好吃 就买了好多HIPP的POT  结果我真的感觉和你一样 还没我作的好吃呢  而且一看那个用料说明  就是胡萝卜土豆什么的 没什么特别的 不过他们似乎放了奶酪啊 奶啊 还有西芹洋葱什么的  我曾试着自己作的时候放了一点点洋葱 结果宝宝一吃就吐了   后来  我还是自己做给她吃  上次买的HIPP还有许多放着了  而且从八个月大开始里面有些带小碎块的  我女儿老卡 我还要先用BABYCOOK打碎了给她吃 实在也方便不到那里去   我现在每天都要去肉店蔬菜MARCHE给她买当天的新鲜菜肉做饭吃  现在太多转基因的东西  有污染的东西  很害怕 都只敢去一家只卖我们这里小村庄里种的菜的店子买菜  那个累啊  什么时候孩子可以吃加盐的东西就好多了你在巴黎吧 选择多点吧  对了  问问啊 如果放排骨汤 那个汤里加盐吗?  多多交流啊  

新浪微博达人勋

tintinqing 发表于 2011-1-5 22:52
我也是每天做,不过偶尔一个星期有那么2次就给超市的Pot, 换个胃口。

MM自己做加盐吗

新浪微博达人勋

肉店的肉也不是bio 呢....每天买菜够累的.
autotitre
肉店的肉也是从农场进来的,最好你直接买附近农场的...如果是bio 最好. 
poetsong
说的也是 不过呢 那些长途运输来的肉不让人放心 我这边是个小村庄 这家肉店的老头子七十岁了 最爱的就是捣腾肉了 他家的肉还是比超市好许多呢 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2011-1-6 18:23
每天操心这个伙食问题真是头痛,开始我也自己做,后来干脆都买超市的babybio以及别的牌子混合吃,还行。 ...

是啊  我觉得我每天的最重大的事情就是她的吃饭问题 更别提 吃饭的时候要追着她 要说啦弹唱来诱惑她忘掉食物的无味   真是头疼啊   

新浪微博达人勋

poetsong 发表于 2011-1-6 17:59
谢谢啊 你说的刀豆是那个扁的HARICOT么?  小孩子的BIO意大利面是什么牌子的啊 我一直想买 不过都没在超市 ...

你看看卖bio东西的货架那里,小动物造型的就是给小孩子吃的

新浪微博达人勋

poetsong 发表于 2011-1-6 18:05
茄子是一个月可以吃了吗  那个大葱也可以吃了吗  我看到我的BABYCOOK的烹调书里似乎这些都要等到一岁之后 ...

茄子大葱十个月都没问题,你看那些婴儿罐头,六个月就有茄子或者大葱的了,
如果实在想不出怎么做,可以参考婴儿罐头

新浪微博达人勋

回复 poetsong 的帖子

其实我都有放盐的和胡椒粉,不过很少很少,我们大人吃的话就像没有放一样。像蒸鱼我就给一点酱油,姜片和大葱片。我用的法国的soupe 是没回来加热就可以吃的,里面也是有盐和其他味道的,所以什么都可以不用放。还有西红柿炒鸡蛋里的鸡蛋不要炒的太大块,尽量捣的碎一些,西红柿炖烂一些,煮的米饭多加点水,吃的时候拌在一起就不用搅成泥。
这些我儿子从9个月开始就慢慢开始吃了。 你家宝宝要是还没有开始吃整鸡蛋的话,建议从蛋黄开始一点一点加给她吃,然后再加蛋白一起。

新浪微博达人勋

其实也没有人规定一餐要吃多少的。我刚开始都是固定他的一个小饭碗给量。后来,孩子吃习惯了,吃到一定量就不吃了,在吃酸奶或者水果泥。过一段时间,你就知道你家的吃量了。有时主餐胃口好吃的多一点,酸奶就少给一点,反之,酸奶就多吃一点或者加点水果泥。

新浪微博达人勋

lz你这样的不错了 我女儿刚满9个月 几乎不吃副食 我做的 超市买的 心情好能吃那个pot一半 一般吃4分之一 最近吃2口。。。果泥不吃 酸奶意思意思吃几口
我也母乳

新浪微博达人勋

BBCOOK蒸出来的是不大好吃,我自己也不要吃,超市我只买HIPPO的,她也不要吃,我现在就尽量自己炖菜粥,放点高汤或者鸡汤,这样她就很喜欢吃了。

新浪微博达人勋

(∩_∩)枕头 发表于 2011-1-6 19:10
你看看卖bio东西的货架那里,小动物造型的就是给小孩子吃的

谢谢啊  那个你是在哪个超市买到的啊 家乐福 还是AUCHAN?
(∩_∩)枕头
基本每个超市都有,仔细找找 
盒子
好像每个超市都有的,小星星的,还有字母面。 

新浪微博达人勋

(∩_∩)枕头 发表于 2011-1-6 19:11
茄子大葱十个月都没问题,你看那些婴儿罐头,六个月就有茄子或者大葱的了,
如果实在想不出怎么做,可以 ...

是啊 我就是很纳闷啊 我看那些卖的POT的成分好多都是不该那么早吃的 所以不放心啊 对了 我刚还查了 茄子要一岁才可以吃的 我之前看到有JMS帖子是BABYCOOK做菜的 说是三百多种的  那怎么做的啊  理论上不成立啊 什么素材都没有的
poetsong
对的 我看的BABYCOOK的菜谱上解释的审理什么时候吃什么 不过偶现在的小宝贝已经十三个月 我作的她都很喜欢吃 也吃得很多的 
杨济帆
你都是从哪儿查什么菜是个多大小孩吃的?BBCOOK的菜谱? 

新浪微博达人勋

黑暗小鸟· 发表于 2011-1-6 19:31

其实我都有放盐的和胡椒粉,不过很少很少,我们大人吃的话就像没有放一样。像蒸鱼我 ...

你这么作也许是有道理的  主要这边医生都说不可以吃调料 而且明确说了哪些不可以吃  说是小孩内脏没完善不可以加重负担 你说的那个SOUPE我也常吃的  我现在没办法 里面放些 BEURRE DOUX BIO这边说是可以放一小陀 NOISETTE那么大 我弟弟的孩子在国内似乎早开始吃加盐的菜了 你说的鸡蛋  也很有争议的  说是好东西 吃早了孩子吸收不了的  而且只可以是蛋黄  据说蛋清可能过敏  我女儿现在只是每周吃一次煮熟了的蛋黄 而且我都之敢给半个 前天试过蒸蛋黄 她吃得一般 看样子你是吃得很中式的 回国多好啊 材料多多了

新浪微博达人勋

黑暗小鸟· 发表于 2011-1-6 19:37

其实也没有人规定一餐要吃多少的。我刚开始都是固定他的一个小饭碗给量。后来,孩子 ...

有点我很纠结 医生说吃了这些之外还要喝奶  吃了那么多  那孩子还装得下多少奶啊  你的宝宝每餐还喝奶么 喝多少啊  医生说不喝奶就必须给奶制品吃 不然缺钙
盒子
你的医生怎么会要每顿都喝奶,孩子不撑坏啊。中午的辅食就是以饭菜为主,然后吃个小奶酪或者果泥就够了。再喝奶,非吐不可。 

新浪微博达人勋

sisivie 发表于 2011-1-6 21:24
lz你这样的不错了 我女儿刚满9个月 几乎不吃副食 我做的 超市买的 心情好能吃那个pot一半 一般吃4分之一 最 ...

是不是吃母乳的孩子吃别的比较难啊  你宝宝现在吃奶还多么 我的是每次吃不多 但是特别爱过瘾 只要看见我 就来扯我胸前的衣服要吃奶 晚上必须吃奶睡觉 整晚还要吃个几次 都不多 就是要吃  我女儿和你女儿那么大的时候也是吃不到一百毫升的 那个POT一般是快两百毫升的  是不是法国小孩吃得多些呢  我女儿吃一百毫升就必须中场休息一下 到处爬 然后再慢慢的哄她吃