QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:单调辅食 黔驴技穷

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鱼可以配西红柿和刀豆,
鸡蛋配西葫芦也可以,鸡蛋白煮
也可以另外锅子煮了小孩子的bio意大利面,煮烂一些,跟其他的菜一起打成泥

新浪微博达人勋

个人认为,小盘友吃不吃,多半是由她自己决定的。长的那一阵,吃的多一些,然后停停又吃的少一点~

某妞今天早上一点奶也没喝,去了creche。下午回来,晚饭吃了大半碗,刚又喝了全部的牛奶~

当妈的要淡定哈~

新浪微博达人勋

另外茄子可配牛肉。蒸肉类的时候加半根大葱,给辅食提香。

新浪微博达人勋

我儿子喜欢西红柿炒鸡蛋,蒸鸡蛋羹,蒸鱼,鱼饼,还有直接用法国的soupe 和米饭一起熬成烂粥,再就是可以用肉汤,鸡汤下中国挂面,米饭和玉米糊等等。想着法子换着吃。
还有我儿子现在都14个月了,才吃中午一餐辅食,晚上要是也吃辅食的话就不怎么喝奶了。

新浪微博达人勋

蔬菜不止这几样吧,还有西红柿,豆角,扁豆,大葱,萝卜,菠菜,黄瓜,白萝卜,茄子等等。
鱼肉可以配西红柿,也可以陪菠菜。鸡肉可以陪豆角,黄瓜。
就像上边一个妈妈提到的,如果只有肉和蔬菜,没有土豆之类淀粉内,可以在肉和蔬菜蒸熟后,另外锅子煮了小孩子的bio意大利面,煮烂一些,跟其他的菜一起打成泥,或者加入煮好的米饭,一起打成泥。
中式的可以用西红柿炒鸡蛋加些煮好的面条,再用BABYCOOK打成泥。

新浪微博达人勋

我每天也是绞尽脑汁变着花样给儿子做,他已经9个月了,从上个月起就不太好好吃我做的了。后来我就买超市里现成的偶尔对付一下,小家伙居然爱吃呢,尤其是HIPP。可是我怎么觉得超市卖那些不管什么牌子上面口味的,打开来都是一个味儿,绝对没有我自己做的好吃啊。真是伤心。
你也可以买点排骨熬汤,用汤煮粥或者下面,超市有那种很细小的面线,BIO的,都不用打碎孩子就能吃。

新浪微博达人勋

我也是每天做,不过偶尔一个星期有那么2次就给超市的Pot, 换个胃口。

新浪微博达人勋

(∩_∩)枕头 发表于 2011-1-5 21:20
鱼可以配西红柿和刀豆,
鸡蛋配西葫芦也可以,鸡蛋白煮
也可以另外锅子煮了小孩子的bio意大利面,煮烂一些 ...

谢谢啊 你说的刀豆是那个扁的HARICOT么?  小孩子的BIO意大利面是什么牌子的啊 我一直想买 不过都没在超市看到过

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2011-1-5 21:23
个人认为,小盘友吃不吃,多半是由她自己决定的。长的那一阵,吃的多一些,然后停停又吃的少一点~

某妞今 ...

谢谢哈  你的宝宝已经上CRECHE了啊 多大了啊  我有时候带宝宝出去散步 走到那个GARDERIE傍边  看到小朋友们似乎吃的和我们大人差不多  都是盘子装的了  我的宝宝虽然都十个半月 再晃晃快十一个月了 不过她只有三个牙齿 只能吃泥状的 你的宝宝开始吃放盐的饭菜了吗
poetsong
厉害呀 
rfmm
开始吃放盐的菜了。貌似上次我看到谁说的,她家娃1岁多就是剁椒鱼头?还是什么了,她们是湖南人 

新浪微博达人勋

(∩_∩)枕头 发表于 2011-1-5 21:27
另外茄子可配牛肉。蒸肉类的时候加半根大葱,给辅食提香。

茄子是一个月可以吃了吗  那个大葱也可以吃了吗  我看到我的BABYCOOK的烹调书里似乎这些都要等到一岁之后了

新浪微博达人勋

黑暗小鸟· 发表于 2011-1-5 21:44
我儿子喜欢西红柿炒鸡蛋,蒸鸡蛋羹,蒸鱼,鱼饼,还有直接用法国的soupe 和米饭一起熬成烂粥,再就是可以用 ...

啊  很好啊  你说的这些都是从多大开始给孩子吃的啊   我听说小孩子不可以吃有盐的  几乎不可以吃什么调料的 所以你说的那些我好神往  只是可以十一个月开始吃吗

新浪微博达人勋

黑暗小鸟· 发表于 2011-1-5 21:44
我儿子喜欢西红柿炒鸡蛋,蒸鸡蛋羹,蒸鱼,鱼饼,还有直接用法国的soupe 和米饭一起熬成烂粥,再就是可以用 ...

是啊是啊  我的小家伙也一直吃母乳  吃了奶后就吃不了那么多的辅食  医生说我女儿这么大的宝宝要每餐至少吃二百毫升的泥 然后要吃酸奶或者果泥的  小家伙哪有那么大的胃啊  可是我每次问法国妈妈 她们都说自己的宝宝很能吃 胃口超级好  不知道是不是每个人的感觉不一样 还是怎么的  

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-1-5 22:07
蔬菜不止这几样吧,还有西红柿,豆角,扁豆,大葱,萝卜,菠菜,黄瓜,白萝卜,茄子等等。
鱼肉可以配西红 ...

谢谢啊 这里的菠菜好难吃啊 我有时候和JAMBON一起做   
那个白萝卜十一个月大可以吃了啊 还有啊 西红柿倒是有  不过都不是当季菜 听说不太好呢  对了  JMS提到几次大葱 具体是哪种啊 这里貌似有几个类似又都不像的

新浪微博达人勋

每天操心这个伙食问题真是头痛,开始我也自己做,后来干脆都买超市的babybio以及别的牌子混合吃,还行。

1234下一页