QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liannaly

2011年9月在北京与法国男友申请结婚的程序

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Akhenatun 的帖子

我觉得法签还好吧,材料齐全的话,基本没问题,还不用面签。 我之前签美国旅游签,就被SB签证官秒杀了。你要被拒的话,应该是材料问题。 我第一次是申请10天访友签,出示了我的工资证明,房屋合同,但更重要的是PACS合同,男友的税单,他家人的税单,房屋证明之类,能证明我没有财政问题,和我会回国的材料,就过了。给了3月多次往返。第二次是申请1年访友,也是有PACS合同的,当时还辞职了,除没有工资证明,加了单位离职证明,一年不工作的保证书,其他材料一样。然后中智法签一个劲和我说你最好结婚,否则基本签不了,我说我还不知道要不要嫁呢,别鼓励我假结婚,让我男友帮我写了一封有理有据有情的解释信,强行交了。当时我也没底,但不到一个星期,使馆联系我们要PACS尚未解除的证明,就过了

新浪微博达人勋

joujos 发表于 2011-1-7 19:13
回复 Akhenatun 的帖子

我觉得法签还好吧,材料齐全的话,基本没问题,还不用面签。 我之前签美国旅游签, ...

啊~咳~~原来你们是有pacs啊~有那个当然没问题了,感觉对于签证来讲,那个pacs和结婚证差不多,都不可能被拒的~~不好意思,我理解错了,我以为你俩当时就只是未婚男女朋友呢~~
我当时没缺任何材料,使馆说,就是因为提了结婚...而且我们没有pacs,那是可谓必拒无疑嘛-_-
herahe
问一下,什么是PACS呀 

新浪微博达人勋

你男友给领事馆写邮件了吗
这个很重要啊
最起码在06年我办结婚的时候很重要
先在领事馆挂个号
混个名字熟
因为领事馆有权决定同意或拒绝你们结婚的

公证处的话
你去朝阳门华普东边的北京市公证处
公证书的号码你要留底
以后按照号码可以申请新的

认证 我当时在泛立大厦办的
2家很近
过马路就是了

新浪微博达人勋

回复 liannaly 的帖子

男友只有一个证明要开《出生证明》,只是给大使馆看的,法国人看法国材料,要什么公证认证。
使馆开的《可结婚证明》直接就是有中文的,民政局登记时直接使用。
你们拿到结婚证后,只有他那本结婚证需要翻译公证认证。
那个结婚证明没有有效期。也不需要有效期呀!那个结婚证明的用处在于:申请签证,以后法国办社会保险,第一次去OFII面试。后来就没什么用了。

新浪微博达人勋

liannaly 发表于 2011-1-7 05:35
回复 panyongmei 的帖子

然后有几个声明需要填写(我这里有文件样板也有详细的法语步骤,你需要的话可以给 ...

二位,已经发给你们了。
panyongmei
客气,祝你一切顺利! 
liannaly
感谢,亲一下下,呵呵 
liannaly
亲一下 
liannaly
亲一下 

新浪微博达人勋

mm先别纠结其他的事了,先做好结婚需要准备的材料和程序吧。
关于在中法在中国结婚的程序,滴答网上有很多详尽的解答,这里附上一位MM于2009年2月与法国人在北京结婚的步骤的链接:http://bbs.tigtag.com/viewthread ... 6amp%3Btypeid%3D112

你还可以在滴答网上看到拿到结婚证后,如何办理赴法签证的步骤。

最后,祝一切顺利!

新浪微博达人勋

我也是在方圆公证处办理,你带材料做公证翻译5天,如果着急加急3天取。
然后在里面边上窗口代办认证,直接交材料,在国内结婚,做单认证可以,而且很快3天取。如果双认证贵了3倍,还等3周。
你男朋友就需要出生证明,你们材料准备齐了。提前一周打电话预约大使馆去交材料面谈,查完材料,分开面谈,问你一些基本问题,然后问你的老公,确认一下结婚的真实性,这个不难,之后就会在大使馆一进门的窗口那贴结婚公告10天,无人反对,给你发一封邮件,你写一些你和你老公的姓名和住址回复以后,去大使馆拿结婚许可证,一份中文一份法文,都盖蓝章,法文有签字。拿到这个,你们去涉外婚姻登记处,在蓝岛大厦那边,离朝阳门不远,在中国登记很快,10分钟完了,9元工本费,然后你再回方圆公证处,把结婚证做公证翻译,然后还是单认证,这些做好,拿着你老公的结婚证原件和一些填基本信息表交回使馆,等着法国户口本做好以后,然后在去赴法长期签证。

新浪微博达人勋

有个问题,请教前辈们,我看过很多人在结婚以后等法国户口本,有的2天,有的等一周,有等4周的,为什么时间不一样呢?我的要等一个月才好?为什么这么慢?还有就是之后赴法签证需要等2周左右?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

apple99 发表于 2011-1-17 11:52

我也是在方圆公证处办理,你带材料做公证翻译5天,如果着急加急3天取。

你已经办理好了结婚证?在等户口本?感觉你的速度好快。可是怎么都说要3个月以上呢?照你这么说。公告是使馆直接给的。不是法国那边寄过来,然后使馆在发啊?那之后领法国户口本是不是就一个人领就行了呢?要是这样的话,就很省时间了。老公一个月的假也就够了。

新浪微博达人勋

回复 YAYA-MAT 的帖子

结婚公告是领事馆和法方有关部门用传真联系的.公告在法国和使馆同时发布的.一切手续办好后一人就可以领法国户口本.

新浪微博达人勋

请问咱沈阳的跟北京的有啥区别呢
妹妹能给点建议么。谢谢了

新浪微博达人勋

然后有几个声明需要填写(我这里有文件样板也有详细的法语步骤,你需要的话可以给我发信息)。可以发给我一份吗?谢谢啊!我已经给你发信息了

新浪微博达人勋

结果呢?办成没有?分享一下吧
herahe
哈哈,等着看更新哈,以便于参考:) 
liannaly
我办完了 回头更新帖子