QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2011年9月在北京与法国男友申请结婚的程序

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

大概需要多久签证,会不会拒签

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在中国结不清楚,祝快快成婚,哈哈
liannaly
我2011年10月31日领的证。终于结束了漫长的领证过程。 

新浪微博达人勋

我原来在国内准备结婚,但进程一半后,我就跑法国了,不过大部分的都经历了,给你参考参考
关于开出生和无婚姻登记证明因为我在外地,是我父母帮我办的,具体程序我还不敢肯定,但是据我所知,证明都是当天办好的,
1. 出生证明(户籍所在地派出所开):然后办公证和翻译(当时大使馆说英文或法语翻译都可以,我选择了法语,可能是小语种,费用和时间会增加),一般5到10天(去年花了5天,今年我妈说要10天,晕)。公证书(对法国)一般有时效性,基本是6个月,还是掐时间好。
2. 无婚姻登记证明是在自己户籍所在地区民政局开,开两张纸,一张是无婚姻登记(个人理解是无和中国人登记)证明,一张是无外籍婚姻登记。这个是即开即取。记得只用户口本,不用复印件。然后办公证和翻译,有效期6个月。公证其实是未婚声明公证,中国现在不给办未婚公证。需要本人到场
补充:我是全部一起办的,交了2张还是3张照片,所以不记得用在哪了(老了,记不住了
          另外我不知道是否政策变了,我当时还需要做户口本公证(含翻译)和双认证,建议你还是和使馆确认。我记得他们是有单子给你的。
4. 护照及护照复印件
5. 出生证明和未婚证明(我当时含户口公证)公证后的认证:认证时间应该没那么长,7天还是10天。我当时做的还是双认证呢,认证后时效我没注意,但是我还是主要跟着公证书日期走,应该是6个月。你在北京的话,不用找旅行社代理,直接去雅宝路的京华公寓(大厦),在外交部南边200米吧,fesco的东边的大楼)2楼北边尽头的房间办理。那里是属于外事局的。你就不用花更长的时间了。只需要带公证原件。原件收走,认证后直接在原件上贴认证内容,再还给你。
男方法国男友所准备材料:
1. certificat de naissance / acte de naissance 出生证明:有效期好像是3个月(我的记性真不好了),由男友出生地市政府提供。不需要复印件,你可以要市政府多开几张,以防丢失。不需要公证或者认证。
“我的都需要公证和认证给法国大使馆承认,男友的就不需要公证认证让中国大使馆承认么?”这个问题,我是这么理解的,你结婚登记在法国大使馆,所以是的。(我曾经尝试让男友当时现在中国民政处先登记,在公证结婚证给法国大使馆,这样我就不用办一堆公证和认证,但是需要我男友由法国驻中国大使馆出示的单身证明,问了一圈,在法国大使馆走的程序居然还是和在法国大使馆登记结婚程序一样。。。我放弃了。)
2. Carte Identite 身份证及复印件
3. 护照原件及复印件
好像是那么多,后面的我就没继续了,但是当时还是咨询过,可以回答的问题我尽量回答

以上男女双方材料准备齐全后,与法国驻北京大使馆预约见面递交材料。 这里应该是审核你们材料有没有假结婚嫌疑,同时法国大使馆会贴结婚告示,如果10天内没有人跑出来反对你们结婚(比如有人跑出来说你已经结过婚什么的),你们材料就通过了。之后的我就真不知道了

反正整个流程可够累的

新浪微博达人勋

我开的公证,有效期可是三个月。我在沈阳法领事馆办理的。
妹妹,你要问清当地所属的使馆的具体要求。
别跟我似的,花基本相当于双份的钱办理的。
那个贵呀!
还有,如果你有可能去法国结婚的话,办理的时候,就真接做双认证吧。
我是确定不能到法国结婚,办理的单认证。费用有区别的。
慢慢准备。要有耐心。真是累呀,气得我都不想结了。

ring
MM,我也在沈阳, 公证或者认证,这个时效性是怎么回事啊?没懂呢? 
blackringlet
深有同感 
cathayok
恭喜恭喜。早日来法国。 
liannaly
非常感谢。领完证了。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你上大使馆的网站就可以找到  不过语言要选择是法语  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

程序基本和三楼说的一样,我是拿到结婚签证(3月有效)后,法国maire这边又进行一次结婚通告,然后再择日领证的,最后拿着家庭本和丈夫的身份证等回国办的配偶长签证。祝你一切顺利。
liannaly
>.<我现在都不知道该问哪了,有的说问法国大使馆,有的说问法国领事馆,又说有问民政局的。。。。好晕啊。。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 liannaly 的帖子

我们当时就走的那条“山路十八弯”,咨询,材料准备,跑领事馆等等,耗费了我们将近半年的时间。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋