QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 晚上祈祷

如何投资购买拍卖房,更新完毕

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz我觉得你的分析很清晰,很明了,而且很实用。我也去拍卖行买了一辆车,我老公也在拍卖行买过2辆车,对于拍卖行的步骤有一点认识,但是能像你这样写出技术实用贴和大家分享,我还是差的很远呢,以后买房子自己住的话可以考虑你的这种方法。

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2011-1-5 17:43
回复 晚上祈祷 的帖子

谢谢。如果和市场有价差,买来后转手卖的话有时间限制么?税务上不知如何? ...

5年之后转比较划算

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2011-1-5 17:45
原因?

大概是这样的,如果我的理解是正确的话
买一个房子,5年以后卖出去了,你要付一个TVA, 计算方法,卖房的TVA-买房的TVA=你要交的钱,比如你的房子是10W买的,15W卖了,10W的TVA是2W, 15的TVA是3W, 你要付1W,
但是,如果你对这个房子进行了装修,装修费用的TVA是可以减去的,比如装修花了1W, 其中TVA 占 2K
TVA(150000 )- TVA(100000)- TVA(装修工程的FACTURE) = 你要付的钱

如果,你这个房子不是买来自住,而是出租,除了TVA的钱以外,还要叫一个叫做
IMPOT  SUR LA PLUS VALUE, 就是你净赚的钱的一个百分比,这个是15年以内买卖都要交的,TVA那个是5年

也就是说,自住房5年内买卖交一个TVA SUR LA PLUS VALUE

出租房5年内买卖交 TVA+ IMPOT SUR LA PLUS VALUE 百分比不知道
5年后买卖交 IMPOT SUR LA PLUS VALUE 10%
15年以内买卖只交IMPOT SUR LA PLUS VALUE

新浪微博达人勋

晚上祈祷 发表于 2011-1-5 18:15
大概是这样的,如果我的理解是正确的话
买一个房子,5年以后卖出去了,你要付一个TVA, 计算方法,卖房的 ...

那么出租房15年后买卖呢?
是不是TVA 和IMPOT SUR LA PLUS VALUE 都不用交的?

新浪微博达人勋

晚上有空来好好学习,谢谢楼主啊。

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2011-1-5 18:24
那么出租房15年后买卖呢?
是不是TVA 和IMPOT SUR LA PLUS VALUE 都不用交的?

应该是的
http://www.impot.gouv.fr/portal/dgi/public/particuliers.impot;jsessionid=NWZEKEXKTIPJHQFIEMQSFFOAVARXAIV1?paf_dm=popup&paf_gm=content&pageId=part_logement&espId=1&typePage=cpr02&paf_gear_id=500018&docOid=documentstandard_2157&temNvlPopUp=true

新浪微博达人勋

楼主, 两个问题哈
1.SCI是什么?
2.我每次去拍卖, 必须要带上律师么? 我不能自己去,等拍下了再找律师么?

新浪微博达人勋

晚上祈祷 发表于 2011-1-5 18:30
应该是的
http://www.impot.gouv.fr/portal/dgi/public/particuliers.impot;jsessionid=NWZEKEXKTIPJHQFI ...

知道了. 谢谢拉
那么自住房15年后也应该是两笔都不用交的咯?

新浪微博达人勋

jy84112 发表于 2011-1-5 18:33
楼主, 两个问题哈
1.SCI是什么?
2.我每次去拍卖, 必须要带上律师么? 我不能自己去,等拍下了再找律师么 ...

1, sci 可以理解为家庭房地产公司吧,通常是对于一个家庭的不动产,或者一个人的多个不动产进行管理的公司
2. 必须带着律师,你不能自己去

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2011-1-5 18:35
知道了. 谢谢拉
那么自住房15年后也应该是两笔都不用交的咯?

自住房5年后2笔都不用交了

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2011-1-5 20:19
好像今年1月1号有变化了?

撒变化?

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2011-1-5 20:19
好像今年1月1号有变化了?

一月一号起自住房不能用贷款抵税了,其他的变化没有听说呀!

新浪微博达人勋

还有楼主忘记一点,对于拍卖的房子最好是有现款,因为首先时间问题,从拍卖成功到正式签约时间比一般的交易时间短, 45天比较多。还有就是你拍了以后假定贷款有问题,贷不到款的话,定金是不退的。万一贷款时间超过了规定的期限,推迟一天就要交一天的滞纳金。所以拍卖就像viager一样,有合算也有不合算,并不是一个稳赚的买卖。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2011-1-5 20:54
还有楼主忘记一点,对于拍卖的房子最好是有现款,因为首先时间问题,从拍卖成功到正式签约时间比一般的交易 ...

多数拍卖房子的人都是自有相当数目的现金,同时再贷款,如果贷款下不来,就先用自己的钱垫付,然后用贷款的钱再还给自己,这样既能成功用贷款买到房子,又不占用太多资金

新浪微博达人勋

以前也有考虑过拍卖房,不过也是自己懒,lg的家庭对稍有风险的投资就不会支持,所以没有深入考虑。
mm真是好厉害呀。其中讲到的SCI公司这种形式,是不是也可以解释一下呢。