QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ayuan

一本平淡无奇的相册 [更新 2015比利牛斯行] 图多巨杀猫

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sete可不是名不见经传,很有名的小镇啦.
很有匠心啊,要继续加油.

发钱

新浪微博达人勋

嗯, 谢谢版主。
预留Brest座位一篇。

新浪微博达人勋

布列塔尼Brest 1

出差真是方便,可以到处走走。刚好抱着新到手的机子出去磨合。
另外,全当是50定焦的练手。

Brest真是个奇怪的地方,想等天黑真是困难阿,10点半天还是大亮。
好容易盼到个天黑,已经很晚了,又是大风,吹的我这个“南方人”东倒西歪的。
话说,这个天色也真是太奇怪了吧。。。(除了做裁剪,没有p过)

于是我就追着光线,跑到了桥边,逆光的效果其实还真有点看头,只是还不懂得提前预计好黑色区域的形状

来的第二天,一个人端个脚架漫步在城市各个角落。
无奈对其他大街小巷的细节没有什么太多灵感,只能又回到开阔的场景。
话说视野开阔的地方让人觉得很舒服,仿佛抛开城市的嘈杂拥挤。
30秒在风中的长曝光还是值得的。

一直掌握不好HDR,当练练手了。

在桥上,边上的人行小道上照的。
大晚上的,边上的护栏在照片左边可以看到的。很担心有个醉汉走过来,一把把我退下去。。。
紧紧抓住护栏,左右看。。。紧张阿
有点过曝了,本想调一下,懒得了。。。
这个HDR比较特别,呵呵。几张长时间曝光的合成。

还是一个HDR片子。话说Brest真的很扯蛋。所有好的景色前面,一定都有网格护栏。
要不就是建筑工地,要不就是军事基地。
这张是透过栏杆拍的。看来我有点间谍的潜质了。。。

这张照片大概是20张左右的合成。左下角的地方偏虚偏白。
没错,还是因为那该死的护栏。。。。

好不容易到了全景的环节。不同区域的光线不一还真是比较难定夺。
要保证全片的统一,还要保证可视度。

随便试试夜间车尾灯的效果。没什么大不了的片子。。。

特别奉送。。。
可能出门忘记清空cf卡吧,俺家的小妞也在brest专辑里面。。算了,一并出了吧!
清晰度稍微高了点,有点刺眼哈。。

全神贯注的傻猫。

预留Brest Oceanopolis水族馆

新浪微博达人勋

爱sete
ayuan
Sète 确实是个好地方,最近去马赛,路过一个小镇,叫Martigues,堪称法国小威尼斯,下次有机会要去转转!风格可能跟Sète 有点象 

新浪微博达人勋

布列塔尼Brest 2

火车站门前一字排开的遮风蓬,造型还比较独特, 莫非有什么其他用途?

火车站算是个制高点了,边缘的地方已经可以看到一些海港的景色。
鉴于天气问题,出片比较暗淡,海港的景色还是看上面Brest 1的部分吧。。。
无意中找到一个比较有意思的墙画。

中心的公园规划的相当好,这边的每个草坪的安置都是有图案规划的。
古语道,大树底下好乘凉。想想国内这种绿地反倒是越来越少。

远处海港的船舰,这个应该还是渔船什么的吧??
话说Brest这个法国重要的海军港口,确实有一番和其他海港不一样的地方。

有点复古式的帆船,靠风力行驶的时候, 帆船其实行驶的很快。
大自然的力量是伟大。

不止这个叔叔应该是叫他流浪汉还是什么,一直给我介绍哪里有酒吧- -bbb

Le tour Tanguy, 可惜我去的这段时间刚好关门整修。没运气阿。

后来很幸运的跟一队人出海,这里的军舰确实多。
我拿个相机拍来拍去的,真的被人抓去充当间谍人员了。。。

稍微细节一点点

这不,才说完兵哥哥就开船在我们边上绕了

海港的货船。以前小的时候,我总是觉得飞机载船才比较符合比例。。。

入夜了,海上的部分船只开始亮灯。这艘船后来才知道,是负责海上救援的。

在巴黎戴高乐转机照的。无聊中。。。

夕阳

新浪微博达人勋

Brest Océanopolis 水族馆
无奈实在没什么太多地方可以转了, 其他的几个小岛又太远,我就近去了水族馆。

翻拍一张很有爱的小北极熊

北极馆这边一个悬挂的鸟标本

不知道叫什么东西, 总之很飘逸阿

这个东西比较神奇,不妨猜猜是什么。(答案在下面的标签上面写着)

某种鱼。。。

我不是怪叔叔,只是看到这个场景比较有意思。

很牛的鲨鱼阿,被戳到估计还是会有点痛的把。

crash~

一对小nemo

漂亮的曲线

好容易才拍到一张清晰的海龟,话说拍水族馆真的很费力。
靠自动对焦是完全不可靠的

我混到孩子堆里面,充当回班长。。。

小鱼群,这张还比较满意。

大自然生物神奇的保护色

新浪微博达人勋

水族馆的,拍得很不错也。既然不能自动对焦,楼主是怎么对的呢??手动??对好了动物也跑掉了。。。

新浪微博达人勋

回复 st-victor 的帖子

嗯, 前面用自动的片子基本都报废了,主要因为光线问题。
后来用手动的话也还是要看一点运气的,还有就是cs的甩狙技术了

新浪微博达人勋

西安集市人物夜景

新浪微博达人勋

RE: 一本平淡无奇的相册 [更新 2015比利牛斯行] 图多巨杀猫

2015圣诞比利牛斯行
【题记】
其实本来是要来比利牛斯滑雪的,但是由于今年是暖冬,而且也完全没有到季节,我们准备看条件行事。不滑雪就远足。
已经不是第一次过来比利牛斯山脉了,法国南部的山区和中部的阿尔卑斯完全不是一个感觉。
我们选择生活在南法,自然对南法的地理气候别有喜好。
滑了3天雪之后,由于雪场雪道条件一般,我们还是选择开车出去走走转转。毕竟,南法小村庄的风情还是值得细细拿捏品味的。
登高,望远,深入村庄,感受15年别样的暖冬。

【近况】
最近的这两年,经历了不少变化:工作,生活,感情。
曾经的未知数有些演化成为现在的日常生活,
曾经的顺水推舟似乎变成了无底黑洞。
巨大的变化使我在很长的一段时间里,一直试图找寻自己的平衡点和位置。
未果。

感叹人生,感叹时间,感叹经历。
不如着眼当下,踏实走稳现在的每一步,享受现在的每一时

7.jpg 6.jpg 1.jpg 3.jpg 2.jpg 5.jpg 4.jpg