QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: wonder

乡村童话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

conscience 发表于 2011-1-1 12:19
编这些 文字 比 拍 照片难多哦了

鼓励 一下,,,,继续。。。

非常漂亮,,是在deauville么?
wonder
是Vannes和周边的乡下。 

新浪微博达人勋

象征理想的白仙女飘过来,优雅地挥手:未来是美好的。

现实的红仙女紧跟其后。

千万别忘记,我们的两位法师被暗黑势力囚禁近一年,释放人质!

教堂的钟声当当响起,人群一阵骚动,转向海边。三条小船划入老港。

激动人心的时刻到了,一艘大帆船破浪而来。全世界的圣诞老人爬烟囱,俺们村的圣诞老人乘大船。

大家欢呼雀跃,圣诞老人下船登陆,近了,更近了,终于看清了。(您今早喝多了?好大的酒糟鼻。)

裹着千金裘雄赳赳的车夫驾着两匹踏雪赤兔马车迎接圣诞老人。

小路易突然想起,早上准备的礼物要送给圣诞老人呢,摸摸兜,口袋空的,小瓶子不见了。想低头四处找,可是汹涌的人群拥着他。小路易踮着脚大声喊“圣诞老人,圣诞老人!”稚嫩的声音淹没在潮水中,眼巴巴看着圣诞老人走远了。

新浪微博达人勋

vannes那儿这么漂亮啊~~

我有个朋友搬到那儿去了~~
wonder
Vannes出海的小岛更漂亮,可惜冬天太冷,没去。有空你可以找你朋友去~~ 

新浪微博达人勋

喜欢第一张

新浪微博达人勋

这样的机会挺好的
wonder
常出来转转,机会就多了 

新浪微博达人勋

小路易随着众人进了老城。

人们的装束千奇百怪,但有个共同的特点,见到小路易时投来迷人的微笑。

小路易被魔法城新奇景象吸引了,忘记刚才丢了瓶子的烦恼。转角传来中世纪诡异的音乐,皮影戏讲述着一个叫路易的男孩的奇遇。

“变形糖,吃了可以变小动物的糖果”圣诞奶奶吆喝着给小朋友们发糖果,小路易赶紧挤过去伸出手。

如愿分到一块,很开心。
前面的煎饼摊散发着奶油巧克力和果酱混合的香味,小路易咽着口水,可惜没带钱。打开变形糖的包装纸,真想舔一口。还是在爸爸妈妈面前表演吧,我要变成小兔子。他又把糖包好,放进衣袋。

抬头居然走到爸爸妈妈开的店门口,小路易蹦跳着进去了。

新浪微博达人勋

看着巧克力果脯果酱饼干蛋糕及各色饮料(小朋友没喝过酒,不认识),路易真想通通抱回家。店里置办年货的人真多,唯独不见爸妈的身影。店员招呼“你爸妈运货去了,你坐着等吧。”
“不了”小路易出了店,街上的热闹更加引人。

哧哧……墙角传来微弱的声音,低头看,原来是一只胖老鼠。

“能给点吃的、一枚硬币或者饭票吗?我好饿。”
小路易摆摆手“我什么也没有。”走几步转头,小老鼠哀怨地看着他。再走几步回头,老鼠还是看着他。小路易回去,把变形糖放进小碗。
“谢谢路易,你在城里做什么?”
“我在找圣诞老人。”
“去问巷口的一对老人吧。”

街角除了载歌载舞的年轻人,什么也没有,向上看,原来在此。“小路易,我们经历过小镇五百多年的风风雨雨,你终于来了。”

“您们一定知道很多事情吧,我在找圣诞老人。”
“就在你身后。”
众里寻他千百度,却在巷口转弯处,圣诞老人邀请小路易上了马车。小路易好奇地问“大家都想坐您的马车,为什么选了我?”
“你是第一个送我礼物的小朋友。”说着拍拍口袋,里面发着微微绿光。
车夫一拉缰绳,马车腾空而起,飞过护城河。

越过城墙,奔向无垠的天际。

wonder
礼尚往来,呵呵 
新芽
原来圣诞老人也受贿啊/ 

新浪微博达人勋

都更新了两年还没完,继续努力

新浪微博达人勋

qiuhai 发表于 2011-1-8 15:49
都更新了两年还没完,继续努力

下篇就大结局了。
某论坛我六年前开始一个几万字的长篇,至今才写了一半

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2011-1-8 21:01
下篇就大结局了。
某论坛我六年前开始一个几万字的长篇,至今才写了一半 ...

你太有才了  两年过去了什么时候画个兔子给我当桌面
wonder
兔年还没到呢,年内做,呵呵。 

新浪微博达人勋

看到P3 我以为小路易是猫呢
wonder
有创意^^ 

新浪微博达人勋

圣诞老人问小路易“你想要什么礼物呢?”
“想和爸爸妈妈一起过节,每年圣诞他们都很忙,我只好一个人在家。”
圣诞老人点点头“抓好把手,咱们去找你爸妈。”马车掉头往太阳西斜的方向飞去,松树在兜起的风中摇曳。

阳光毫不吝惜地洒向大地。

赶海的人们随落潮渐行渐远。

圣诞老人看看表“哎呀,太迟了,大船在岸边,我必须走了。”
小路易问“我的爸妈呢?”
“你在这里等,他们随后就到,咱们明年见。”
小路易下了车,目送圣诞老人上船,消失在晚霞的余辉中。

魔法学校的师生们过来和小路易道别“等你明年长大一岁,就来小岛上学。”
法师们化成各色游鱼,忽地窜走了。

可爱的小姑娘们披着透明的粉裙,迟迟不愿离去。

深邃的夜幕笼罩大地,静谧无声,只有潮水拍打着堤岸,沙滩空余小路易一人。

他第一次感到寒冷孤单和恐惧,爸妈什么时候来,格朗兄弟说得对,世界上没有圣诞老人。刚才的圣诞老人在骗我吗……
想着想着,小路易几乎哭出声来。
不知过了多久,远远传来飘渺的声音“小路易,小路易”
抬头,爸妈从山上走来,小路易含着泪,飞奔过去。

(全文完,谢谢观看)

新浪微博达人勋

很不错哟

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真不是猫啊?
不能呼吸
还是人与自然吧 
wonder
是小男孩,下次我编个动物世界。