QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

转载:非洲人眼里的中国人

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

文章写得挺中肯的,不只是非洲人这样看*中国人,在法国眼里也差不多啊

新浪微博达人勋

那帮公共场合大声喧哗或者随地吐痰的同胞,把我国的人民形象完全摧毁了。。。

新浪微博达人勋

淡定?.............麻木?............

新浪微博达人勋

大部分还是符合事实的,不过现在我认为中国人的整体形象有提升的趋势,过去中国人的素质不高一个重要原因就是文革遗毒,耽误一代人的成长导致的。

新浪微博达人勋

MiumiuEstelle 发表于 2010-12-28 00:35
那帮公共场合大声喧哗或者随地吐痰的同胞,把我国的人民形象完全摧毁了。。。 ...

其实,我一直想不通,中国人的痰为什么这么多? 按说,中国人是世界上最能喝水喝茶的了(国内现在是人手一个大保温杯,走到那里都拎着,每到一处,必要急火火的找热水续上),这些应该都是祛火祛痰的了。

新浪微博达人勋

这跟法国对中国的印象差不多,不过现在中国的形象在日趋提高,需要更加努力啊。哎……

新浪微博达人勋

不管什么原因,也无论人家怎么看,感觉要改变现状,个人感觉还是需要一个漫.....长的阶段的,关键是从我做起,从现在做起

新浪微博达人勋

孙哥这篇文章我以前看过,虽然里面写的不全是事实,但是大部分的事情咱们在欧洲也目睹过,当时也觉得心里很难受。

“从我做起、从现在做起”得看人,不是所有的人都愿意这样做。

有很多这边的同胞连温饱都解决不了,字也不识一个,让他们如何文明得起来。
HappyBaiHu
遵命。 
tianyufr
下不为例,不然要扣分的哦^_^ 
HappyBaiHu
我是去孙哥空间里找他的联系方式,刚好看到这个贴子,得看啊。 
tianyufr
这个坟挖的深了点吧= =,原则上请不要挖3个月以上的旧帖,谢谢 

新浪微博达人勋

有则改之无则加勉。。。我们自己的问题确实是有,但是非洲人也不见得强到那里去。。。

新浪微博达人勋

我怎么觉得 帖子这么熟悉,..原来是给挖出来了

新浪微博达人勋

最后大字报是GC

新浪微博达人勋

什么民主自由 都是让西方人搞坏了脑子才富裕不起来的吧。在我看来 经济不如别人就应该吃苦耐劳,连种地都不愿意付出汗水的人 如何能让自己填饱肚子 更别说富裕了。

新浪微博达人勋

另外 每个民族都有优缺点,我们没什么不好的。我们国人多数都慷慨 大方,虽然不守纪律 对法治约束不屑,但很多所谓的素质都是规则下的产物,如果大家都努力约束相互监督,难道我们还能让人看不起。人都是势力的,看到这边服务员的态度,就是你很有钱,还不是屁颠屁颠的跟着你跑。