QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助!ENSIC和CPE Lyon,这两个学校的情况?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

前一个公立,后一个私立
前一个工程化学很有名,后一个因为和企业关系比较好,总体名气比较响吧
个人意见啊...

新浪微博达人勋

回复 antoinette 的帖子

还真不知道怎么选了。法国那边的化工怎么样呀?

新浪微博达人勋

有名的公司还是有的,学校方面肯定没有美国好

新浪微博达人勋

选择第一个。在化工领域名气非常响,而且要便宜不少。
化工出来有多少做技术的?很多都是技术技术就偏到管理,偏到商业,偏到很多别的上面了。技术只是基础而已...又不是做研发。
我个人觉得对于中国本科化工学位的学生来说,过来的这2年学习,主要学:

1.学习法语,然后学习以前已经学过的知识怎么用法语再巩固和加深印象。要是遇到以前没有认真学的,比如什么分析化学,核磁共振,色谱之类的,就得再用法语学习一遍。
2. 学习怎么做projet,怎么team work和分工。这点国内以前比较少,不知道现在怎么样了。
3. 实习。在找实习的过程中锻炼自己的法语,和王婆卖瓜的能力。同时在实习的过程中渐渐的找到自己未来的方向。

总的来说,可以学习一下法国人如何的不谦虚:)这点后来证明挺有用的,特别是找工作的时候。

新浪微博达人勋

回复 ppzzssff 的帖子

谢谢啦,本身专业是化工,所以也不想偏化学了!出来能在法国找到工作的机会多大啊?

新浪微博达人勋

美国……最初的梦想,被今年的10G打懵了,本生准备推一年出国的,碰巧申请了n+i,现在在权衡,是一年以后申请美国,还是现在学法语,去法国。比较担心法国现在的情况,经济萧条,失业率,大罢工,不稳定……

新浪微博达人勋

orangesirius 发表于 2010-12-24 08:57

谢谢啦,本身专业是化工,所以也不想偏化学了!出来能在法国找到工作的机会多大啊? ...

你法语过关,我觉得找到工作的可能性比在美国找到工作的可能性大。

就算找不到,再多读一年商科,肯定能找到,很多法国人也都这么选择。

新浪微博达人勋

orangesirius 发表于 2010-12-24 09:00

美国……最初的梦想,被今年的10G打懵了,本生准备推一年出国的,碰巧申请了n+i, ...

其实美国梦只是梦,有多少人是真的了解美国后才决定去美国的呢?
美国读完书就能在当地很容易的找到工作,然后稳定下来吗?其实也不是呀。

最近看到一篇报道,说外国博士要找工作,还必须要那个工作上写明要博士才有可能......不是比法国更严格~~~

而且去了美国回国都很麻烦,还需要重新签证~~~~~~工作后开始都没有什么年假.....

我个人的建议是你的这个法国学校挺不错的,学习学习法语,过来吧。只要自己是个开朗的,愿意跟人交流的人,之后的发展不比美国差。

新浪微博达人勋

请问,你现在是在法国吗? 原本是盯着美国去的,可也算突然有这么一个机会去法国,也想把握一下子喽!这样即不用推迟一年,还可以多学一门语言。现在比较不了解法国的情况,不是说失业率很高,而且总是大罢工很不稳定?

新浪微博达人勋

orangesirius 发表于 2010-12-28 04:58

请问,你现在是在法国吗? 原本是盯着美国去的,可也算突然有这么一个机会去法国, ...

你狠了解美国的情况吗?:)

其实说失业率和大罢工只是单方面的说法国。

要是找工作,很少有人会直接把是在法国找工作容易还是在美国找工作容易拿来比较,因为很少有人会有这2种经历。

所以如果你真的要了解,不妨多google以下相关信息。美国那边的工作情况我前几天还在一亩三分地上下载了一个人写的总结,挺不错的。

可能国内的公司很认学校吧。但是在国外,在找工作上,除了专业学校,更多的真的是个人魅力。所以我一直不明白为什么国内的同学每个人都问这个学校找工作容易吗.....学校最多是写在CV上让你比较不会在第一关被刷掉,但是要通过最后一关,经历面试的时候,你的学校和背景那个titles真的就没有那么重要了......