QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 莫邪邪

巴黎 攒RP:17/12小巴黎续居留经历+小小经验谈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jurisby 发表于 2011-1-21 03:36
想问下填写表格时候,有什么projet de  étude ,motivation 什么什么的吗?请LZ回忆下大概的内容好吗?我想提 ...

我没写多少。。。

就是大概写了写学习经历。。。然后写下一年想学什么,拿到什么学位,然后回国工作。。。

新浪微博达人勋

楼主说的带远视眼镜的白男人, 我真想一刀剁了他. 太可恨.

新浪微博达人勋

您好  我想问下小巴黎续长居  这是我第一次续长居,长居二月八号到期,上一年的学校课时证明已经开好,我在巴黎注册了一个语言学校,注册一年的,但是交三个月的学费,我申请二月七号开学的,但是证明是二月七号到四月二十八号结课,请问我申请长居给我的半年的长居还是 只给我到结课那天啊。。。先谢谢了!因为正在申请专业学校,所以但是长居只给到四月  
先谢谢楼主了!

新浪微博达人勋

bohuahelene 发表于 2011-1-23 13:15
您好  我想问下小巴黎续长居  这是我第一次续长居,长居二月八号到期,上一年的学校课时证明已经开好,我在 ...

不好意思啊,这个我真的没有经验。。。我这样看的话可能是给半年。。。因为下半年你不可能读语言,要读专业的吧。。。

新浪微博达人勋

回复 莫邪邪 的帖子

好 非常感谢

新浪微博达人勋

谢谢哦 哈哈 学习了

新浪微博达人勋

楼主您好  请问拿到三个月短居留, 和取长居的时间,是不是就没有问题了?中途不会出现问题了吧
莫邪邪
普通情况说是这样,但是我看过其他人发帖子说有在等长居的时候收到补材料的信以及各种状况的。。。 

新浪微博达人勋

小巴黎也经常会出现这种状况么?一般取长居都是要两个月之后是吧?
莫邪邪
这个和大小巴黎没什么关系吧。。。看审材料的过程了。。。取居留一般是续居留的五周以后。。。 

新浪微博达人勋

请问lzmm照片是需要几张啊?三张吗?
我明天的RDV,刚把东西都整理好了,看了mm的帖子才想起来要交照片,翻来翻去就翻出来了两张。。。
莫邪邪
MM可以到了那里再照。。。拿了号等待的时间就可以了。。。 

新浪微博达人勋

请问一下 那个certificat scolaire一定要有学生证吗? 我今年8月末回到法国 但是我的visa在10天内就过期 我想先去续居留 再去学校注册。。。 学校注册是不是也需要我的titre de sejour啊?如果不需要 我到时可以疯狂飞速地先在学校注册了再去办理renouvellement du titre de sejour

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2011-8-5 03:18
请问一下 那个certificat scolaire一定要有学生证吗? 我今年8月末回到法国 但是我的visa在10天内就过期 我 ...

不用,有那张正明就可以

新浪微博达人勋

请问楼主 续长居提前多久办比较好???rdv什么时候定比较好?:?

新浪微博达人勋

莫邪邪 发表于 2010-12-19 03:10
呵呵谢谢MM。。。也希望你一切顺利:)

续居留的时候,如果材料都齐全的话,办事员会给你一张rcpc和一张 ...

是不是写着从什么日期开始,那从这个日期开始我就可以去取了吗

新浪微博达人勋

请问lz
资金证明只要3个月流水吗 需要存款证明吗
谢谢

新浪微博达人勋

您好  请问能具体说说更换RDV的事情吗