QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: °°°°°

经济不独立父母长期签证,及在法续居留过程

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2011-4-1 12:02
过海关时不需要什么特殊的东西。护照就好,但是过来续居留就要带 他们的出身公证和结婚证原件、保险单,  ...

你好,已经爬楼读完了所有的帖子。还是有一点问题。想知道,如果申请的时候说呆6个或7个月,这样来到法国后,去续居留,他们会给一年的居留,还是只是补足剩下的月数呢?而且是不是这种居留是可以一年一年一直续下来的呢(即使申请的时候说只呆几个月或一年)?
谢谢啦!
另外说道续居留的时候,要证明父母有相当于smic的收入,是存款的话,lz你觉得行得通么?
lilouaparis
谢谢! 
°°°°°
第一次的居留期限是你的visa期限,这种居留是可以一年一年一直续下来; 

新浪微博达人勋

kan kan

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

取经

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Merci

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

merci pour les informations.

新浪微博达人勋

续居留的时候需要父母的护照和本人亲自去的。
护照上有出入境章,不太好作假吧。
别为了省麻烦,以后警察局对中国人就会查很严。

另外mutuelle要看的,有的mutuelle是不能帮父母报销的,即使是ratacher在你的carte vitale上的,他需要你的父母fiscalement sous votre toit... 而一般来说父母是不能fiscalement算你的part的,除非父母属于残疾。

新浪微博达人勋

另外说个题外话,上个礼拜我和老公照常坐火车回家,车上来了几个controleur,看了我们的年卡,马上就要求拿身份证。我当时挺不高兴的,我说您为什么只为我们要身份证,不问其他法国人要呢?
后来我再想想,这里留学生中出租年卡的人实在太多了,把我们国人的美丽形象给损坏了。
哎!

新浪微博达人勋

lilouaparis 发表于 2011-4-4 20:07
你好,已经爬楼读完了所有的帖子。还是有一点问题。想知道,如果申请的时候说呆6个或7个月,这样来到法国 ...

警察局对一个人收入要求是900欧,两人是1800欧,存款和工资都可以。
另外可以你自己做经济担保。拿你的税单,工资单和avis d imposition就可以了。
古采尼
是的 
lilouaparis
请问这种Visa Visiteur 是可以多次出入境的么?之后每年延续的居留是否也是可以随意出入境的?就和我们的居留一样?谢谢,又来麻烦了。。。 
古采尼
按道理三个月以后要继续留法国,就要去OFIIvalider你的visa。不去的话,怕你下次来,不方便。 
Tongounette
想请问mm,我妈妈这次给了7个月签证,但是不一定呆这么久而且之后就要回去了, 那有必要给ofii寄材料,去续这个居留吗?谢谢 
lilouaparis
喔,这样的话好办多了!谢谢回复,知道啦! 

新浪微博达人勋

灰常有用

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

非常有用的帖子!!

新浪微博达人勋

看看