QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑难杂症 求解外挂式备胎的装卸?终于弄好了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

图片2这个装置呢,叫SUPPORT ROUES DE SECOURS,不是我车的,是网上找到的照片,其实跟我的车还有区别的~~但类似,
备胎是被这么段钢丝吊住的,我应该是卸的时候,拧螺丝,拧滑丝了,所以现在备胎就吊在那里,悬空的,下不来,也不能彻底收回去。

有 说明书的,我看不懂,,,法国人也看不懂怎么个卸。

我现在就是想卸下来,去原厂买一个,,,,180多欧元,我想若能自己卸下来,买来新的应该也可以自己装好的~~~

新浪微博达人勋

sharan上面的和你说的一样  逆时针扭那个螺丝 轮胎就慢慢下来了……

新浪微博达人勋

damien321 发表于 2010-12-15 21:51
sharan上面的和你说的一样  逆时针扭那个螺丝 轮胎就慢慢下来了……

悲剧 他就是这个车啊

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-12-15 23:52
悲剧 他就是这个车啊

莫非 白衬衫 顺时针拧滑丝了。。。。?

新浪微博达人勋

william.yusong 发表于 2010-12-15 23:01
莫非 白衬衫 顺时针拧滑丝了。。。。?

我承认,我操作是有失误,首先是急了点,我也想,,,也就个备胎的事,还能难到我?~!

我往逆时针拧了,一拧,,,阻力很大~~!我就以为是反丝,就这样顺时针拧了大概4-5圈,拧不动了,,,,然后又逆时针拧了!~~~就等于在胡搞~!~~~

后来出了问题了,我看说明书,是逆时针拧的~~!

新浪微博达人勋

白衬衫 发表于 2010-12-16 00:57
我承认,我操作是有失误,首先是急了点,我也想,,,也就个备胎的事,还能难到我?~!

我往逆时针拧了 ...

这玩意儿,平时很少有机会动它,我肯定很多人都不会注意它的,我的车我是一次还没用过备胎,我的备胎跟你这种固定方式应该差不多,都是在车后面挂着的。要是不看你的帖子,我也不会刚刚找出说明书看了下,说明上只用了个Desserrer, 上面有个图,画出来是逆时针。
看来车子的说明书还得随车带着,遇到情况还是非常有用的。

你的情况,我觉得最好是重新买个新螺丝安上备胎,否则万一不稳松动就很危险。

新浪微博达人勋

白衬衫 发表于 2010-12-15 22:31
图片2这个装置呢,叫SUPPORT ROUES DE SECOURS,不是我车的,是网上找到的照片,其实跟我的车还有区别的~~但 ...

SUPPORT ROUES DE SECOURS
你原来已经准备要换掉它了,不好意思,刚刚看帖 不仔细了。

这个玩意儿估计弄过的人还真不多,先仔细研究下,如果实在不好拆卸,我估计你去原厂让他们装一下手工费也不会太贵吧,就这么点东西

新浪微博达人勋

随车会配备一个工具,插到孔里,一直扭,就扭下来了啊。装的话,就是把轮胎放到支撑物上,然后往回扭,一点点就吊起来了。。
难道你把螺丝扭脱扣了?

新浪微博达人勋

我是现在还寄一丝希望可以自己搞定,这个东西,要找2手的估计难

新浪微博达人勋

备胎放后备箱的飘过

新浪微博达人勋

sharan的这个装置没计上有问题,很容易把钢丝弄走错位而卡死,不上不下

把这装置固定在车底支架上的两个螺丝拆下,整个装置连轮胎就可拿下來了,然后把装置顶部左右两个铆钉钻开就可拿开顶部的盖子,你可看见走错位而卡死的钢丝,这时你得有耐心的慢慢把钢丝弄好,要一旋一拉的方法,别把钢丝弄损啊!

新浪微博达人勋

当年就是这个SHARAN,搞得,上不来下不去,晕死
设计师脑子进水了

后来老大,一股脑全拆下来,把钢丝和轴承全拆开。搞定了
铁盒子还用的铆钉,还要钻开,差点拿砂轮机切割了都

新浪微博达人勋

看标题,我还以为是说4X4的外挂轮胎,呵呵,那个太好拆卸了

新浪微博达人勋

呵呵,不是设计师拉,大车的备胎都是这样设计的。
尤其4X4、轻卡等车型的备胎差不多都是悬吊升起的。
因为这些车的轮胎都很大,基本都在几十公斤或者以上,如果用人搬上搬下太辛苦了。

不过在小车上这种结构还是很少见的。
还有有些小4X4的轮胎因为和小车轮胎差不多大小的就采取外挂式了,这种车如果改装大轮胎的话一定要同时改用专用支架,不然越野中车门会掉落的。

12下一页