QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: erran1

【求助】有人会烙饼么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】有人会烙饼么?

死面饼烙过无数次了~因为要做羊肉泡~
还有煎饼~
葱花饼就算了~做熟了的葱太甜~不喜欢吃

新浪微博达人勋

煎饼你也会做??

新浪微博达人勋

恩恩,说得不错!

补充一句,面要豁的到位,加鸡蛋和面会更美味!小火!注意是煎,不是炸,所以LZ不要一冲动怕糊了就倒很多油啊,饼的一面变黄,翻一下煎另一面!
Post by kaiyangg
不是的,不是和面是全放进去的,和的时候放一部分,然后将和好的醒好的很软的面用擀面杖擀成大大一张,整个面上刷油,撒葱花和盐,然后卷起来,在揪成一个一个的剂子,用手将揪好的断面捏起来,压平(一定要断面一面朝手心一面朝面板)再擀成大小合适的饼,最后就是烙饼了,火候合适就可以了。
做好的又香又酥,撕开后一层一层的,好吃好吃:
不知道LZ看明了米,其实要我做更简单,我不是很会描述

新浪微博达人勋

不可以蒸啊,饼外面那层焦脆的被蒸汽破坏掉啦。其实越是简单的东西越包含许多学问,饼的外面黄黄的有没有焦脆,里面的面有没有一层层,面有没有嚼头-就是口感,跟制作的各个过程都紧密相关的!
Post by 烟雨夜
要盖着盖子会比较好,我都是盖着盖子,让蒸气把里面蒸熟,但是要看好火候,因为盖盖子容易胡底,给你看张我做的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果不怕麻烦,自己做些油酥,放到揉好的面里,味道很好

新浪微博达人勋

这些天也在研究做饼,爱死饼饼了!!!!!!!!!

今天用做豆浆滤出的豆渣做了个饼!!真是好吃啊!!!!!向大家极力推荐!!!!!!!!

新浪微博达人勋

偶都馋了.......呵呵.......