QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

西部 刚来法国签了手机就被orange乱扣75欧,求助!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢你的回答。不过我看了一遍,大家反应的问题不止是推送邮件。因为我的手机根本没有开通推送,但是我确实有用youtube所以很无耻的就是youtube这样的网站居然不在套餐里,即便是无限网络的套餐。看来解决途径只有一个就是关闭上网功能2个月,直到能改套餐为止。这是我目前能想到的方法了

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢提醒和热心的回复。上官网看了下,在合同里也根本没有说明internet,就只提到了说是2g的限额。不过在一个service的介绍里找到了一段话,用google翻译了一下,貌似就是说即便是签约的,如果用这个手机看video也要收0.5欧20分钟。不过按照他这个计算他收了我75欧,既不是要看好几个小时,我绝对是没有的。哎,真烦心。
Envie d'Internet, TV, musique, foot, cinéma, ?
Pour découvrir le multimédia sur votre mobile
Il existe deux types de tarification en fonction de votre offre et des usages effectués(1):

> Vous êtes forfaits ou forfaits bloqués :
pour surfer, regarder la TV ou des vidéos, écoutez de la musique sur Orange mobile, internet ou Gallery : 0.50€ les 20 minutes(2). (sous réserve de disposer de la session multimédia ou d’en avoir effectué la demande, voir conditions)
Pour les autres usages dont les usages mail (smtp, pop, imap) et GPS (Orange maps) : tarification au volume selon votre offre (4)

> Vous êtes Mobicarte :
pour surfer, regarder la TV ou des vidéos, écoutez de la musique sur Orange mobile, internet ou Gallery : 0.50€ la minute indivisible (3).
Pour les autres usages dont les usages mail (smtp, pop, imap) et GPS (Orange maps) : 0.15€/10ko (4)

新浪微博达人勋

我觉得是这样的,刚签约到手的一段时间内forfait没有立刻生效,你在这段时间内的使用是hors forfait的,你可以看下账单上你合同的计算时间,并不是你签字的那天。orange那个2g限制只是说超过这个流量之后会减速,并不是要额外收费,至于youtube,那个是完全免费,而推送也是免费功能,如果不是这样的话,我每个月的账单估计就是天文数字了。

新浪微博达人勋

我也用的orgami star 1+1的,lz把你的合同具体内容贴一下。

新浪微博达人勋

合同就只有一张纸啊,反正是39欧包一个小时通话和2g的上网。我本来也以为是套餐没有生效,我还特意去问了门店的人,他说27号生效日前网络也是免费的。不过门店的人说话我觉得不是特别靠谱,和我同样签了的人也上网了但是没有扣钱啊。昨天orange的boutique给我打电话,说扣了我75欧时因为我使用了外国的聊天软件(qq)这个是不在套餐里的。哎,我觉得这里太乱了,每个人说法都不一样。我们班里也有人使用origami star但是也没有出现我说的情况。

新浪微博达人勋

说因为使用qq才扣的纯属扯淡,没听说过有这个条款,大多数签橘子人还不是冲他家上q比较稳定么。

新浪微博达人勋

以为只有SFR会这样

新浪微博达人勋

经过和orange确认,他说是因为我使用外国的聊天软件(应该就是qq),说是和套餐无关,而是因为他们的设备无法辨认中文所以就默认是套餐外的。不过75兆,我肯定上q是用不了这么多的,估计是在电子市场下载的中文名称的软件吧。一个朋友帮我打电话给orange求情,免了我下个月的月租,所以差不多损失了30多欧。哎,太人性化了,我都不知道说什么好了。这么多人上qq,都没有遇到过这个问题吗?

新浪微博达人勋

不会吧,,,,这么多人用QQ都没有问题啊

新浪微博达人勋

我加10块欧元 无限上网的。

新浪微博达人勋

orange的说和套餐没有关系,无限流量的也是一样,中国的聊天软件就是不能用。因为我不会说法语,只能让法国同学帮忙打电话也就只能这样了,哎。。。悠着点

12下一页