QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: brochant

发个讨论贴 关于工作了的MM独立买房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

teiresiaslove 发表于 2010-12-7 02:35
我在得知LZ那30平15区500E的房租后,加上以LZ的预算25万买40平,就已在39楼建议,还是选择买房投资不自住 ...

Dillon强调的是租金相对于售价的比率
我指的是房产本身的价值。根本就是两回事情。

新浪微博达人勋

frankfu 发表于 2010-12-7 08:50
Dillon强调的是租金相对于售价的比率
我指的是房产本身的价值。根本就是两回事情。 ...

租金相对售价的比率当然也是反应出房子本身的价值,只不过你说的是房子转手的直接价值,DI说的是房子在租赁时期所产生的间接价值,如果房子的租赁回报率高,在转手时也会提升房子的卖价【尤其对投资房】。所以本质上是一回事。

再者,不管讨论的角度是不是两回事,目的【买房】是一致的,关键字【硬伤与保值】是相同的,但结论却是不同【我没说谁对谁错】,因为LZ买房的具体路径还没明细,所以还是要LZ自己根据实际情况算这个回报率。

你当时说的是宏观的保值性和流动性,DI说的是微观的租售差。

从宏观和微观上分析有时就会有差别。

新浪微博达人勋

整理放到LS上去了。。。。。

新浪微博达人勋

多谢各位美女帅哥姐姐妹妹善长仁翁的大力指点

其实我买房子  还是为了自住  自认是个不会理财的人  且极其怕麻烦 买个房子租出去的可能性非常非常之小…

至于和我的另一半一起凑钱买房之说  我一向认为房子应该男人买 (各位帅哥轻点拍砖)  就是没有我的名字也没关系

自己的那一小套  婚前可以自住 婚后可以闲置 给父母来探亲时候住  或者和老公冷战时候的去处 哈哈

有人说把钱放到别的地方投资  收益也许更高 谢谢这几位的指点   不过我真的是不会在这上面操心的人…一看数字就头疼   我是那种一年看一次银行帐单的人  不是拿乔  是真的头疼算术

我买房子的根本目的还是为了有个自己的小窝  就算在巴黎安个家吧  主要考虑的还不是收益率的问题  主要是 现在25万能买到啥样的房子  应不应该现在出手  还是等等明年再看

大家继续集思广益吧  在看房的各位也提出自己的问题了  大家一起参谋  我关注房市也有一段时间了  可以和大家多交流

新浪微博达人勋

"至于和我的另一半一起凑钱买房之说  我一向认为房子应该男人买 (各位帅哥轻点拍砖)  就是没有我的名字也没关系自己的那一小套  婚前可以自住 婚后可以闲置 给父母来探亲时候住  或者和老公冷战时候的去处 哈哈"

看来你"还是太连轻了"
scullytong
跟我想的一样。。。吼吼 mm坚持下去哈,我09年就出手了,呵呵 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

frankfu 发表于 2010-12-7 18:09
"至于和我的另一半一起凑钱买房之说  我一向认为房子应该男人买 (各位帅哥轻点拍砖)  就是没有我的名字也没 ...

不小了   25+ 了啦
我想很多女生买房考虑 投资 的 不是 很多把   就是想 有个自己的小窝

新浪微博达人勋

所以我指得是你的想法比较年轻

新浪微博达人勋

frankfu 发表于 2010-12-8 13:48
所以我指得是你的想法比较年轻

各人情况不同  家庭条件 以及伴侣的想法和经济能力和  至少我的那一半是完全同意我的想法的  他也宁可自己买房
我倒不觉得我的想法年轻   我买我自己的房子  我的另一半以他的名义买他的房子一起住  我之前也说了 即使没我的名字  也无所谓 毕竟是他掏得钱

我喜欢把钱分的清楚点  将来有点什么事   也干净

新浪微博达人勋

还有一点  说到投资收益率   如果 真是 为了 投资 的话   投在国内要比在这里收益高 的多

以上海为例   很多 生意 圈子里 的 互借利率 最高 可以达到每月百分之 三     
scullytong
同意弗兰克富!~ 
frankfu
国内房产就不多说了,过两年就见分晓了。 

新浪微博达人勋

我说的不是房产拉       
frankfu
互借利率高的原因很大程度上是因为有资产泡沫包括房产。所以生意圈子里的互借风险目前很高。 

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2010-12-8 14:00
各人情况不同  家庭条件 以及伴侣的想法和经济能力和  至少我的那一半是完全同意我的想法的  他也宁可自 ...

我觉得以mm的情况(房租超低+bf负责买房),是不用着急买一个自己住的房子,其实可以考虑买一个投资的房子(比如减税的那种)或者等自己经济实力够了以后买一个面积位置都满意的。

不急着买房的另外一个好处是:你可以为你bf未来买房留一点余地。
我完全不了解mm bf的情况哈,但如果他跟mm情况接近,只是稍好一点的话,其实买房压力还是挺大的,尤其是对还不到30岁的年轻人。我自己当初也考虑过自己买房,不过我的首付跟mm没法比,就够付frais notaire,所以只能买20万出头的房子. 我bf比我好点,大概是我的1.8倍。我们俩要是各自单独买的话,我就只能考虑一个nanterre 或者montrouge一般的2pieces。他要是要负责我们两人的屋子,好歹也要个3pieces吧,那能买得地段也没有比我好多少。我们决定一起买房,选择的范围就变大很多。
我觉得把钱分清楚也挺好的,不过相处久了,互相的信任感增加,再外加上那些好房子的诱惑,想法会变也说不定。
而且花20多万买一个房子如果只是为了父母来的时候或者跟lg冷战的时候住住,其实也挺奢侈的。
不过如果mm的lg的经济能力超强,那这些都不是问题了。不过是这样的话,要不要考虑选个个方面条件都不错,然后小的屋子呢?如果是偶尔住住,我觉得位置会比面积更重要。

PS:mm 对boulogne billancourt那边比较了解是吗? 觉得marcel sembat地铁站附近的怎么样? 我们有一个visite在那边,感觉房子真的便宜很多,不知道是不是街区不太好的原因? 还有就是你觉得boulogne和issy比那个比较好一点?

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2010-12-8 22:04
我觉得以mm的情况(房租超低+bf负责买房),是不用着急买一个自己住的房子,其实可以考虑买一个投资的房子 ...

谢谢 椰子美眉的热心建议啊

我其实也就是想买个比现在大一些的房子  现在的房子虽然便宜 30平  但是只有一个PIECE 感觉很不方便招待朋友  主要还是为了自住   你说的不错  我是想找一个各方面条件都不错的不算太大的 房子   前提是不能比现在住的差。。。

你说的那个地段还好啊  没听说有什么问题的  会不是你VISITE的那几个房子有什么隐忧呢   对了  关于安全的问题  有个法国网站专门讨论这个的  你搜索一下  我忘记叫什么了   真是全ILE DE FRANCE的 边边角角都挖出来讨论的

BOULOGNE和ISSY 的差别  应该说是 BOULOGNE 的居住环境好 有点远离尘嚣的感觉  背靠布洛涅森林么  当然也没那么热闹些 ISSY 看靠哪里了   你说的如果是靠MAIRIE D ISSY 的话  和小巴黎不差什么  就是很ANIME的那种  当然也会闹一些 价格似乎也不便宜  如果靠ISSY VAL DE SEINE这边  新房比较多 也很漂亮 比较像LA DEFENSE的办公区  很安静但是没有很多的COMMERCE  治安都是好的   主要看你喜欢哪种环境啦   这三个地方其实价格都高于所谓的小巴黎均价了 。。。   

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2010-12-8 23:06
谢谢 椰子美眉的热心建议啊

我其实也就是想买个比现在大一些的房子  现在的房子虽然便宜 30平  但是只有 ...

谢谢mm哈,房子看照片没有什么大的缺点,就是moquette要换成parquet,然后墙需要刷一下,不到7000一平。还要一个房子需要整修多一点,但超便宜,连6000的一平都不到。这个价格对boulogne应该算很便宜了吧。

其实mm你真的想买一个,也可以像前面建议的一样,贷款久一点,毕竟现在利率低。 多几万我觉得选择就大多了。

我也住15区,本来觉得我的房子性价比还蛮好的,不过跟mm你的比起来就差远了。

新浪微博达人勋

回复 brochant 的帖子

92 南边 靠近9号线底站那片一直到issy那或者到12号线底站那附近看看
scullytong
那一片地势低,如果哪天塞纳河发大水了,这块地就被淹了。。。不过好像近一百多年来就发过一次大水。。。只要不买rdc就好。。。呵呵