QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 lrjparis 的帖子

谢谢, 我的compte titre里有股票看来是要卖出买进操作
请问你们是在哪里开的PEA?费用如何?如我在自己的银行credit agricole开一个PEA做转移还是去其他的银行开一个PEA更为合适 ?
lrjparis
网上开户貌似比银行的费用便宜,可参阅版主frankfu的专帖: http://bbs.xineurope.com/thread-651335-1-1.html 

新浪微博达人勋

裙角飞扬 发表于 2010-12-9 14:10
有高人可以指导一下SRD帐户怎么使用吗  刚刚入门BINCK 还不太懂
想做空一只股票 ...

虽然不在BINCK,机制应该大同小异。

首先要知道经纪人准你的杠杆倍数,一般在2-5倍之间。有时经纪人也会视你的经验和实力给出个倍数做参考,或者是一个缺省值的倍数。若可选择,开始建议选2,3倍的,有经验后再考虑4,5倍。用SRD操作,帐户上必须有一定的最底保证金,数额与给你的杠杆倍数成正比。倍数越大,最低保证金越高。否则,强行割盘没商量的。

SRD可做卖空。即用SRD先卖出一个股票,然后再用SRD买进。整个过程与你是否拥有或已经拥有的这个股票无关,只是你的经纪人在向市场借贷这个股票,让你用SRD的方式操作。因此SRD会有日息给经纪人,一般在0.022%左右。

个人经验: SRD特别适合短线和超短线,几分钟,几个小时,最多几天,见好就收,不过挺累的。我的compte titre今后就准备改为操作SRD的,如果这里有好此道者,我可另开个SRD的帖交流,大家以为怎样?

新浪微博达人勋

回复 lrjparis 的帖子

强烈呼吁LZ开一个吧
BINCK是5倍的杠杆 然后费用是0.02% 规定要在每月月底股市工作日前5天结清
也可以根据自己的要求延期 不过费用增加0.05%每次 当天操作买卖平衡不收费用

嗯 因为做短线 已经用过SRD 还不错
但是BINCK有一点不好就是不是所有写的SRD的 都可以做空 不知道别的是不是也是这样
Aludis
SOITEC ne peut pas être VAD T_T 
lrjparis
有。自金融危机以来,不少股票可以SRD操作,但禁止卖空。而被禁的股票中大多数是来自AMF(Autorité des Marchés Financiers)的决定。 
裙角飞扬
没有禁止不能卖空吧 我觉得可能只是我的经纪人没有这个股票借贷吧 
lrjparis
应该不是BINCK问题,的确不少可做SRD的股票眼下不能卖空。若以后开了SRD帖,我把禁止卖空的股票单子帖上来。 

新浪微博达人勋

我一直没有注意我的账户上写的是
compte titre PEA
那么我是到底PEA还是 compte titre啊?
Aludis
......... 
frankhappy
就像写的那样。。。PEA的compte titre。。。 
Dillon
Faint... 

新浪微博达人勋

PEA一个月要交易多少次??
Dillon
无限制 

新浪微博达人勋

"Dillon: 本计划是看2012是否房地产有机会,如没有就继续追加直到满上限,然后追加第二个pea到顶,然后主攻Assurance vie。但现在怕政策突变,想5年1清。  发表于 3 天前"

这样的两手准备很不错,即便以后政策又有变化,至少能最优化的都已经做了。房市也好,股市也好,总有它的波段性的。一旦机会来临,也就是个有准备之仗了。我此次把重心移入PEA亦与你的想法很接近。至于是否要5年1清,还是要看到那时候的机会如何了。

新浪微博达人勋

小增仓,买进GLE 120 x 41.2,已执行。

新浪微博达人勋

请教一下lz,我在binck已经有compte titre了,如果在binck开PEA,能直接把compte titre里面的买的股票转到PEA吗?是不是非要把股票卖了把钱转进去?
yihua_cx
谢谢 
lrjparis
Compte titre里的股票应该不能直接转入PEA的,只能自己用卖出买进操作来完成。我不在binck,也是这样在操作着。 

新浪微博达人勋

两位老大,  低位时买进的GLE BNP 该什么价位卖出啊?
当前挂单 GLE 43E  有没有问题?
Dillon
如果是我,我会在CAC40到3950点附近,卖出GLE,1/3或2/3或3/3,看当时的趋势。 
lrjparis
我刚才还增仓了一点,这波走不到就等下一波。若有意外事件发生,那才是问题。 

新浪微博达人勋

bonnechance6666 发表于 2010-12-13 11:04
两位老大,  低位时买进的GLE BNP 该什么价位卖出啊?
当前挂单 GLE 43E  有没有问题? ...

谢谢两位老大

新浪微博达人勋

小减仓GLE vente 200 x 42.25,已执行。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不知道年底前GLE能到多少?
frankhappy
要是再降到35块我就买... 

新浪微博达人勋

是CAC40回落信号还是为破3950的后蓄? 我跟着感觉走了。若奔4000,那没二话,该走的走,该换的换了。反之就准备增仓,静等下一波。目前PEA是半仓,BNP和GLE对半。compte titre中还有股票,继续找机会用差价移入PEA。呵,只要它波动,就会有机会。

新浪微博达人勋

希望能上4000,然后清仓,然后回落后再买~

新浪微博达人勋

回复 frankhappy 的帖子

但愿如此! 历史上CAC40年终的表现都是可以的,不准这回来个意外? 就看我们如何把握了。