QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

shame啊 版主  我确认了   你是 communiste  
neona2010
这和COMMUNISTE有什么关系?这里我相信没人是COMMUNISTE。PEA也可以有高利润,而且少交税,不用鄙视用PEA的吧。 

新浪微博达人勋

回复 alfarozk 的帖子

你看看你到了这帖子里, 除了便秘, 就是communist, 就是不可爱, 就是装逼lity, 傻逼lity, shame的.
有营养吗? 有意思吗?

对你已经很客气了, 接下来见你帖子一个, 删一个.  这是你这里的最后一个帖子, 特此保留.

新浪微博达人勋

lrjparis 发表于 2010-12-9 12:20
回复 咸蛋超人~ 的帖子

PEA是长期投资。狂飙88%和180%的股票是可遇而不可求的。就以年25%的回报率算(与88 ...

我是想说,8年之后,国内情况,不知道什么情况阿,哈哈
PEA只能买欧洲

新浪微博达人勋

回复 咸蛋超人~ 的帖子

开PEA帐户也间接说明个人的近期生活重点在欧洲,即来之则安之吧。8年后,船到桥头自会正的。

至于欧洲的股票,也是万花筒似的选不过来呢。

新浪微博达人勋

为啥这两天银行股表现这么好?不是债务危机么...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

frankhappy 发表于 2010-12-9 13:30
为啥这两天银行股表现这么好?不是债务危机么...

救助爱尔兰的计划已经板上钉钉了,西班牙葡萄牙都表示自己不需要救助,市场渐渐回暖,尤其是银行股。

新浪微博达人勋

回复 frankhappy 的帖子

是啊  我54卖了BNP 刚没有多久看到暴跌 我一阵冷汗 差点就挂了
9块多买进了CA 不知道要不要卖掉了

新浪微博达人勋

有高人可以指导一下SRD帐户怎么使用吗  刚刚入门BINCK 还不太懂
想做空一只股票

新浪微博达人勋

说说我的PEA,90%的仓位,都是GLE,目前也就8%的赢利,感觉不怎么理想。
为什么我感觉GLE还能涨?45或46似乎都有可能。前阵子操作比较急,主要是大盘没有跌到位,后市方向不明确。最近好像心定了点,又把注意力放在工作上了,懒得跑进跑出波段操作了。
lrjparis
8%的赢利已经比其它的储蓄帐户高很多了,而且还能避税。再接再励,争取明年百分比翻个倍! 
deeking
看你想GLE多久涨到45了,如果想单波段操作,马上就冲到45,那还得紧盯大盘;如果你想无论多久,涨到45才卖,那就慢慢等着了 

新浪微博达人勋

既然错误的理解已经被指正,就不能再放在这里误导别的童鞋,编辑掉了,正确理解见楼下龙哥的回答

新浪微博达人勋

回复 deeking 的帖子

对pea理解有误。
首先对你这种需要一次用钱的,而不是需要分期用钱比如养老的,期限是5年,不是8年。
其次,5年和8年的限制,从开户日期算。开户后无任何操作5年,买卖一笔,立刻关户,也是免税。
最后,2年后关户,税18%,等同于compet Titre。
deeking
那开啦开啦 哈哈 先占着 既然这样的话 

新浪微博达人勋

上次和conseiller的约会,他也极力推荐pea,说从11年1月1日起,compte titre的缴税从卖出的第一欧开始算,不再是以前的25000欧开始算了,
不知道消息属实吗?

deeking
那看来是必须得开了 
frankhappy
属实,法国税赋越来越重了 

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2010-12-10 10:17
上次和conseiller的约会,他也极力推荐pea,说从11年1月1日起,compte titre的缴税从卖出的第一欧开始算, ...

没错,这是le projet de loi de finances pour 2011中的部分内容。
具体看这里:
http://www.bforbank.com/csfront/ ... -l-an-prochain.html
和这里:
http://www.net-iris.fr/veille-ju ... our-2011.php#locate

以后可能还会有改革。而以后PEA和Assurance Vie是不是会改成也收18%的税,也很难说。但是这种改革一般不会retro-active。因此建议没开PEA和Assurance Vie的,还是尽早都去各自开1个甚至2个。
Assurance Vie门槛高一些,比如Bursorama的要求初始投资1000E。但是PEA门槛很低,免费开户,初始金额很低,SG是10E,Binck忘记了,也差不多。
然后如果法律变了,开始不免税了,还有可能因为开户时间早,不受影响。
这种法律改变,影响投资rendement的事情发生很多次了,比如Sceiller什么的改革,但是大多都不是retro-active的。这也是为什么今年年底之前这么多人抢Sceiller新房的原因,但是房价因此被哄抬起来,结果变得并不是很rendable。
PEA没有被哄抬的问题,早开户早受益。
frankhappy
唉...... 
lrjparis
对,已经通过。从2011年起能避过19%税的只有PEA和Assurance vie了。 
Dillon
想起来了,11月17日已经通过了。 
frankhappy
还没正式通过么~~~那还有一点希望 
deeking
嗯 晚上回去就去研究 上次的申请资料中的PEA部分都没看 早知道早讨论上次就该一起开的 

新浪微博达人勋

回复 lrjparis 的帖子

楼主你好
我在boursorama有一个compte titre, 如何操作才能把这帐户变成PEA的帐户呢?
谢谢

新浪微博达人勋

Xueqin 发表于 2010-12-10 13:56
回复 lrjparis 的帖子

楼主你好

Compte titre的帐户是无法变成PEA的,你只能另开一个PEA帐户。如果你的compte titre里此刻有股票,并且想把这些股票移入到PEA帐户,最简单的操作是一次从compte titre卖出,同时在PEA用同价或接近同价一次买进,完成股票的转移。我现在就在如此转移,不过是多次性,用的是差价,蛮费工夫的。但我不是在boursorama,不知它的费用如何。如果你的compte titre里此刻没股票,就直接把钱打入PEA开户就是了。