QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliette114

乐雅(Leya).更新.乐雅三岁半:告别幼儿的随笔

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MM那张产后的相片就跟没生过一样,真厉害,比我怀孕前肚子还平
小王子他娘
与我同感,羡慕呀 

新浪微博达人勋

真是细心的爸爸,我老公要是有LZ一半就好了....

新浪微博达人勋

Leya两周总结:目前为止,该套流程leya适应良好,夜间喂奶(22-6点)一般为两次,偶尔一次,而且睡醒有一半时间不哭闹。白天的清醒时间一般为下午。每日睡眠时间平均为15.6个小时,体重增长迅速,食堂供应时间每日250分钟左右,大便金黄,黏度合适,频度说明食堂供应状态良好;小便清澈,说明Leya水分吸收充分。

1、有白昼黑夜的分别,适应普通的生活噪音
2、首先检查尿布的状况,Leya对于pipi忍受程度低很多。
3、更换尿布的同时,检查身体状况,脐带的维护,以及测量体温
4、爸爸交到食堂,开始送餐,如果进餐过程中有尿布危机,暂时不处理
5、进餐时间,单边不超过半小时,要求进餐姿势正确。
6、以自然松口为最佳结餐状态,在食堂附近小憩顺奶。
7、爸爸将已经成为蔬菜状的Leya抱回小床进入下一轮睡眠。
8、在保证尿布干净,肚子饱饱和身体无恙的情况下,如果Leya在小床不安份。进入9
9、若此时抱起可以安定下来,则爸爸合手做摇篮,亲子交流接触时间
10、如果Leya比较清醒的情况下,多和Leya聊天,唱歌,和做抬头练习
11、如果Leya比较困,争取哄睡,睡着后及早放回小床,进入下一轮睡眠。
12、如果放下后不久又开始不安份,抱起放下不能超过3次。
13、食堂继续喂奶虽然可以安慰,但食堂更多的成为了安慰奶嘴,而且Leya越吃越难受,不建议。
13、抱起放下超过3次,或者尿布胃口已经刚刚满足,抱起依旧哭闹,放回小床,放任嚎啕
14、掐表,哭闹十五分钟之内可以自然睡着,则顺利进入下一轮睡眠
15、超过十五分钟,重新检查所有项目,并交由食堂喂奶以补充哭闹所流失的体力和水分。

第15项流程,目前还没有嚎哭超过15分钟的情况,常常是3-10分钟左右突然安静下来,之后往往睡得很好。如果反复去安慰,抱起,反而Leya很不舒服并且折腾较长时间。

juliette114
不是:) 编程建模等是必须掌握的工具但不是专业. 
cerise2007
这样的总结, 你们是电脑工程师吧? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恭喜楼主啦!很好的产经!喜欢!

新浪微博达人勋

刚看到
来了
HOHO~

新浪微博达人勋

哈哈
“蔬菜状的乐雅”
“食堂”
这是你还是你老公的幽默啊
笑死我也
juliette114
综合:) 新妈妈都是24h开张的食堂吧. 

新浪微博达人勋

收入小虎队索引啦~~

新浪微博达人勋

都忘记恭喜了。。。恭喜!

新浪微博达人勋

超级细心的爸爸妈妈呐!!要学习学习咯~~我也下了一个软件babylifenote,打算到时候启用呢~~~

新浪微博达人勋

好详细啊。谢谢分享。祝Leya平安健康的成长!

新浪微博达人勋

把养孩子科研化,真认真呀!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!
真是有条不紊的新爸妈呀!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,太详细了,看的我兴奋的,我还有1个多月就到预产期了,好有用哦,谢谢谢谢。

新浪微博达人勋

真是超级详细!!

新浪微博达人勋

爸爸妈妈的哼歌系列:十四天,soft kitty from big bang theory
歌词:

Soft kitty,warm kitty
Little ball of fur
Happy kitty,sleepy kitty
purr,purr,purr..